Cómo funcionan los segmentos basados en sus datos

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads, para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes detallados sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora se encuentran consolidados en un solo lugar: la pestaña "Público" que se encuentra en el menú de navegación de la página a la izquierda. También puede administrar fácilmente sus públicos desde esta página de informes. Más información acerca de los informes de público
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos similares, personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "sus datos". Más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Los segmentos basados en sus datos incluyen colecciones de visitantes de un sitio web o de usuarios de aplicaciones recopilados por los fragmentos de código que se agregan a su sitio o aplicación. Cuando crea un segmento (o segmento de datos), establece reglas que determinan cuándo debe agregarse a los visitantes o a los usuarios al segmento. Además, especifica una duración de la membresía, que determina durante cuánto tiempo desea que los visitantes o los usuarios permanezcan en el segmento. Le recomendamos que agregue estos segmentos a la segmentación de grupos de anuncios de sus campañas para que pueda mostrar anuncios a los visitantes o usuarios de sus segmentos.

Si configuró la etiqueta de Google Ads para realizar un seguimiento de los visitantes de su sitio web, verá que está compuesta por una etiqueta global del sitio y un fragmento de evento. Más información acerca de cómo adaptar una etiqueta global del sitio existente para su cuenta de Google Ads

Este artículo contiene información que lo ayudará a entender cómo funcionan los segmentos basados en sus datos.

Antes de comenzar

Si no sabe cómo volver a segmentar sus anuncios para las personas que interactuaron anteriormente con su sitio web o aplicación para dispositivos móviles, le recomendamos que consulte el artículo acerca de cómo configurar sus datos.

Google Ads no permite que se implementen etiquetas en las páginas relacionadas con ofertas restringidas por la política. Más información sobre la Política de Publicidad Personalizada.

Acerca de los visitantes del sitio web

Los visitantes se agregan a los segmentos basados en sus datos segundos después de visitar una página con la etiqueta global del sitio o con la etiqueta global del sitio y un fragmento de evento. Cada vez que alguien visita una página de su sitio que contenga un fragmento de evento, se actualiza la marca de tiempo del visitante para que este quede en el segmento durante el tiempo especificado en la duración de la membresía.

Si las personas visitan varias páginas de su sitio web que tienen fragmentos de evento, esos usuarios se pueden agregar a varios segmentos de clientes. Si esto ocurre, todos los anuncios incluidos en las campañas para esos segmentos podrán publicarse. Luego, el anuncio que tenga el ranking del anuncio más alto competirá por una posición en la subasta.

Visitantes o usuarios

Cuando cree un segmento por primera vez, no tendrá visitantes ni usuarios. A medida que las personas visiten su sitio web o utilicen su aplicación para dispositivos móviles, se agregarán a los segmentos en función de las reglas que estableció. Le recomendamos que se asegure de colocar la etiqueta en su sitio web o de habilitar el seguimiento de los datos en su aplicación para dispositivos móviles, de manera que se puedan agregar los visitantes o usuarios a los segmentos.

Reglas

Las reglas son condiciones que se deben cumplir para que un visitante o un usuario se incluyan en los segmentos basados en sus datos. Puede utilizar las reglas para crear segmentos basados en sus datos, independientemente de los segmentos predeterminadas que Google Ads crea para usted.

Ejemplo

Una aerolínea desea mostrar anuncios sobre ofertas de vuelos a las personas que visitaron una página del producto en el sitio web de la aerolínea durante el último mes. Para ello, creó un segmento llamado "Ofertas de vuelos", con una duración de la membresía de 30 días y una regla según la cual se incluye a todos los visitantes de una página web que tenga una URL que finalice con "ofertas-de-vuelos.html". Cuando las personas visitan esta página de ofertas de vuelos, se las agrega al segmento "Ofertas de vuelos" que la aerolínea puede incluir en la segmentación de una campaña publicitaria relevante.

Si desea obtener instrucciones detalladas sobre las reglas, consulte el artículo Cómo utilizar las reglas para llegar a los visitantes de su sitio web.

Tamaño de su segmento de datos

El requisito para publicar sus anuncios varía según la red de segmentación. La precisión del tamaño estimado de la lista variará en función de su configuración, el tiempo que transcurrió desde que se instaló la etiqueta, la configuración de la campaña y otros factores.

• La Red de Display de Google debe tener, como mínimo, 100 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  • La Red de Búsqueda de Google debe tener, como mínimo, 1,000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  • YouTube debe tener, como mínimo, 1,000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  • Los anuncios de Gmail deben tener, como mínimo, 1,000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días en la Red de Display.
  • Los anuncios discovery deben tener, como mínimo, 1,000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.

Si tiene problemas para administrar sus segmentos de datos:

Nota: Solo los usuarios que hayan accedido a Gmail se agregarán a los segmentos de datos de Gmail.

Estado del segmento

Cuando crea un segmento basado en sus datos con las personas que visitaron su sitio web y usaron su aplicación, puede decidir si desea que este sea "Cerrado" o "Abierto". Luego, puede cambiar el estado en cualquier momento, ya que este no afecta su fragmento de evento ni la configuración del segmento. No obstante, si configura un segmento como "Cerrado" y la duración de la membresía es demasiado corta, es posible que el segmento se vuelva demasiado pequeño para su uso en la segmentación.

• Cerrado: Esto significa que su segmento ya no crecerá, dado que no se agregarán más usuarios ni visitantes. La segmentación también seguirá funcionando, aunque el público para el cual segmenta sus anuncios no crecerá.
  • Abierto: Este estado indica que su segmento está creciendo. Google Ads seguirá agregando visitantes o usuarios a su segmento. Tenga en cuenta que, si no usa el segmento en la segmentación de su campaña o grupo de anuncios durante 540 días, Google Ads lo cerrará automáticamente. Sin embargo, los segmentos pueden volver a abrirse en cualquier momento y comenzar a agregar usuarios nuevamente.

Duración de la membresía

Puede establecer una duración de la membresía para determinar durante cuánto tiempo un visitante o un usuario permanece en el segmento. Los visitantes o los usuarios se quitan del segmento cuando se cumple el plazo de la duración de la membresía, a menos que vuelvan a utilizar su sitio web o aplicación (en este caso, el plazo de la duración que estableció se reinicia). Usted es responsable de satisfacer todas las limitaciones de duración en virtud de las leyes aplicables.

Red Duración predeterminada Duración máx.
Red de Display 30 días 540 días
Búsqueda de Google 30 días 540 días
  • Si establece una duración más larga que la duración máxima, el visitante o el usuario se quitarán del segmento de datos cuando se cumpla el plazo de duración máxima.
  • Si modifica la duración de la membresía del segmento, es posible que el tamaño del segmento no se muestre de manera precisa en su cuenta de Google Ads durante un tiempo.
  • Si modifica la duración de la membresía después de que un segmento haya acumulado visitantes o usuarios, el nuevo plazo de duración se aplicará a todos los visitantes o usuarios actuales y futuros del segmento. Por ejemplo, si su duración es de 60 días y la reduce a 30 días, se quitará a todas las personas que se hayan unido al segmento en los últimos 31 a 60 días. Del mismo modo, si su duración es de 30 días y la extiende a 60 días, las personas que ya se encuentran en el segmento permanecerán en él hasta 60 días.

Debe elegir una duración en función del período de tiempo durante el cual espera que sus anuncios sean relevantes para los visitantes. En general, la duración de la membresía debe ser similar a la duración de su ciclo de ventas.

Segmentos inactivos

Si no usa sus segmentos (o segmentos de datos) en la segmentación por más de 540 días, su estado cambiará a "Cerrado" de forma automática. No se agregarán más visitantes ni usuarios a estos segmentos, pero seguirán siendo visibles en la tabla Público. Puede volver a abrir los segmentos basados en sus datos en cualquier momento, y se agregarán personas nuevamente.

Ejemplo

Si vende entradas para el cine, podría seleccionar una duración de la membresía de algunos días. Sin embargo, si vende automóviles, podría seleccionar una duración de algunos meses, ya que comprar un automóvil es una decisión que suele llevar más tiempo.

Del mismo modo, si vende regalos para el día de San Valentín, podría elegir una duración de la membresía de un año más algunos días, de manera que pueda llegar a los clientes del segmento el día de San Valentín del año siguiente.

Vínculos relacionados