Acerca de las ofertas de costo por vista (CPV)

En el caso de las campañas de video, la estrategia de oferta de CPV está disponible en los siguientes objetivos de campaña cuando comienza a configurar su campaña:

• Consideración de la marca y del producto (la estrategia de CVP está disponible para todos los subtipos de campaña).
  • Reconocimiento y alcance de la marca (la estrategia de CPV solo está disponible para el subtipo de campaña de anuncios secuenciales).

Con estas ofertas, pagarás por las vistas de video y las interacciones (como los clics en las superposiciones de llamado a la acción, las tarjetas y los banners complementarios). Se registra una vista cuando un usuario mira 30 segundos de tu anuncio de video (o todo el video si dura menos de 30 segundos) o cuando interactúa con este, lo que suceda primero.

Nota: En los informes, la métrica de costo por vista solo incluye el costo apto para las vistas. Algunos formatos de anuncios, como los anuncios bumper o los anuncios in-stream que no se pueden omitir, no son aptos para las vistas.

Con los anuncios de texto o con imágenes tradicionales en línea, los clientes en la Web pueden ver su anuncio, leer el texto y hacer clic en la URL para dirigirse directamente a su sitio. Este tipo de interacción no considera el contenido interactivo, como los anuncios de video. Con los informes de los anuncios de video y el CPV, puede evaluar cuál es nivel de participación de los espectadores respecto del contenido de sus videos, dónde eligen verlos y cuándo dejan de ver su contenido.

En este artículo, se describe el funcionamiento de las ofertas de CPV.

Cómo funcionan

Para establecer una oferta de CPV, debe ingresar el importe más alto que desea pagar por una vista al configurar su campaña (o grupo de anuncios). Su oferta se denomina "oferta de CPV máximo" o "CPV máx.". Esta oferta se aplica a todos los anuncios de un grupo de anuncios.

Ejemplo

Si considera que, cuando un usuario mira su video, esta acción vale USD 0.25, puede establecer ese importe como oferta de CPV máx. Esto significa lo siguiente:

• Con los anuncios in-stream, pagará un máximo de USD 0.25 cuando un usuario mire su video durante 30 segundos (o en su totalidad si dura menos de 30 segundos) o cuando interactúe con él, lo que suceda primero. Los elementos interactivos incluyen superposiciones de llamado a la acción (CTA), tarjetas, banners complementarios y vínculos a su sitio o aplicación para dispositivos móviles.

• En el caso de los anuncios de video in-feed, pagará un máximo de USD 0.25 cuando un usuario haga clic en la miniatura o el título del anuncio de video y comience a mirarlo.

También puede establecer una oferta menor para los anuncios de video in-feed que para los anuncios in-stream.

Cómo decidir el importe de la oferta de CPV máx.

¿Cómo determina qué CPV máx. establecer? Puede establecer este importe según las estimaciones de alcance que presentamos cuando selecciona la configuración de segmentación y el CPV máx. en el momento en que crea una campaña nueva (o más tarde cuando administra los grupos de anuncios). También puede establecerlo según el conocimiento que tiene de su empresa y el valor de una vista.

Qué se le cobra

Su oferta de CPV máx. es el importe máximo que se le cobrará por una vista de video. Sin embargo, no siempre será el mismo importe. Cuando sea posible, le cobraremos solo el importe necesario para que el anuncio aparezca en la página. El importe final que realmente paga por una vista se denomina CPV real.

El CPV real con frecuencia es menor que el CPV máximo porque, con la subasta de Google Ads, usted no paga más de lo que se necesita para clasificarse por encima del anunciante que aparece justo debajo de usted.

Hay dos elementos que afectan el CPV real que debe pagar: el Nivel de calidad y el ranking del anuncio. El Nivel de calidad mide qué tan relevante es el anuncio para el cliente y, además, incluye diversos factores de rendimiento, como las tasas de vistas. Una vez que se determina el Nivel de calidad, este se multiplica por su oferta de CPV máx. para que sus anuncios se clasifiquen entre los de otros anunciantes. Esto se denomina ranking del anuncio.

Una vez que todos los anuncios se clasifican, el CPV real de su anuncio se calcula según una ecuación que considera el ranking del anuncio del ofertante que lo sigue y su Nivel de calidad.

El anuncio con la clasificación más alta gana, y el costo por una vista de video de este anuncio (el CPV real) estará por encima de la oferta de CPV del siguiente anuncio del ranking.

Ejemplo

Supongamos que su CPV máx. es de USD 5 y en la misma subasta hay otros dos anunciantes con el mismo Nivel de calidad. Uno realiza una oferta de CPV máx. de USD 1 y el otro, de USD 3. Debido a que no hay otras ofertas en competencia que superen los USD 5, su oferta es la más alta. Sin embargo, no se le cobrará USD 5, ya que la oferta del competidor más cercano es solo USD 3. Se le cobrará USD 3.01, lo que representa su CPV real.

Cómo el CPV afecta el ranking del anuncio

La oferta de CPV máx. que establece le permite determinar las posibilidades de que su anuncio gane la subasta y se muestre a los usuarios. En el caso de los anuncios de video in-feed que se publican en los resultados de la búsqueda de YouTube, esta oferta también puede incidir en la posición de su anuncio respecto de los demás anuncios en la página de resultados de búsqueda.

Un CPV máx. más alto aumentará las posibilidades de que su anuncio se publique y de que aparezca en una posición superior en comparación con otros anuncios, si corresponde.

Vínculos relacionados