Gerenciar suas regras automatizadas

Depois de configurar regras automatizadas, você poderá ativar, pausar, editar, remover ou filtrá-las sempre que quiser. Também é possível desfazer as regras que foram executadas nas suas campanhas da rede de pesquisa. Além disso, você pode atualizar as notificações por e-mail que recebe sobre as regras, visualizar uma lista com todas as alterações que elas fizeram nos registros e ver os status das regras.

Como gerenciar regras

Para começar, clique no ícone de ferramentas e, depois, em Regras. Você verá uma lista com suas regras, além de um ícone que indicará se cada uma delas está ativada ou pausada.

• Ativar, pausar ou remover qualquer regra na sua conta: clique na seta para baixo ao lado do ícone de status.
    A remoção de uma regra é permanente.
  • Editar uma regra: role para a direita e clique em EDITAR REGRA. Ajuste as configurações no painel de gerenciamento e clique em Salvar. Não é possível editar regras removidas. Lembre-se também de que editar uma regra é o mesmo que remover a original e criar uma nova.
  • Filtrar sua visualização para ocultar regras removidas: clique no ícone de filtro e selecione a coluna e o valor que você quer filtrar. Escolha entre "Status da regra", "Nome", "Configuração de notificação" ou "Validade".
    Você pode ocultar ou exibir regras pausadas ou removidas clicando no ícone de três pontos 3 dot icon da tabela de regras.
  • Desfazer uma regra: selecione "Desfazer" para reverter as alterações feitas por regras de campanha, grupo de anúncios, anúncio e palavra-chave. Para isso, navegue até a página Histórico de regras e clique no botão Desfazer de uma regra na coluna "Ações". Depois que você clicar em Desfazer, um painel de visualização será aberto para mostrar como essa ação influenciará sua conta. Se tudo estiver certo, comece a ação de desfazer nesse painel. Ela levará o mesmo tempo que foi necessário para executar a regra no começo.
Pontos principais sobre desfazer regras

Não é possível desfazer regras somente de e-mail

Não é possível desfazer as regras que usam a ação "Enviar e-mail".

Só é possível desfazer as alterações mais recentes de cada regra

Por exemplo, imagine que sua regra seja executada na sexta-feira e no sábado. O botão "Desfazer" só será exibido ao lado das alterações feitas no sábado. Se quiser desfazer as alterações feitas na sexta-feira, primeiro você precisa desfazer as de sábado. O botão desaparecerá no sábado e será exibido na sexta-feira.

Dica: uma exceção é quando uma regra foi executada, mas não fez alterações. Nesse caso, você não precisará desfazê-la primeiro para desfazer as mudanças anteriores.

As alterações manuais feitas depois da execução de uma regra não podem ser desfeitas.

Digamos que você use uma regra que aumenta o lance de 10 palavras-chave em R$ 1,00 e, depois, altere manualmente uma dessas palavras-chave, aumentando o lance em mais R$ 0,50. Se você desfizer as alterações feitas pela regra, somente as mudanças realizadas nas nove palavras-chave que você não alterou serão desfeitas. Para entender melhor quais alterações seriam desfeitas ou não, recomendamos visualizar a ação de desfazer.

Não é possível refazer uma ação desfeita

Se você desfizer as alterações aplicadas por uma regra em um dia específico, não haverá um botão "Refazer".

Notificações por email e histórico de regras

Ao criar uma regra, você pode optar por receber notificações por e-mail quando ela for executada. Existe a opção de ser notificado sempre que uma regra for executada e somente se ocorrerem alterações ou erros.

Para ativar o recebimento dessas notificações, selecione a opção de e-mail desejada no menu suspenso Resultados por e-mail ao criar a regra.

Se não quiser receber notificações por e-mail, consulte a página Histórico de regras para acompanhar quando as regras foram executadas e quais alterações elas fizeram na sua conta.

Visualizar regras automatizadas no histórico de alterações

Também é possível ver as alterações feitas na sua conta pelas regras automatizadas na página Histórico de alterações.

Registros e status de regra

Se não quiser receber notificações por e-mail, consulte os registros para acompanhar quando as regras foram executadas e quais alterações elas fizeram na sua conta. Os registros mostrarão uma lista com as regras, os status e quantas alterações foram feitas como resultado da execução.

Para ver seus registros:

1. Clique no ícone de ferramentas e, depois, em Regras.
  2. Clique na guia Histórico de regras para ver uma lista com todas as alterações.
    • A tabela "Histórico de regras" usa as informações do seletor de datas.
  3. Clique nos resultados para ver os detalhes de quaisquer alterações feitas pela regra.

A coluna "Status" nos registros mostra se as regras foram executadas e se tiveram êxito. Veja a seguir os possíveis status e o que cada um deles significa:

Em execução

• A regra está fazendo alterações na sua conta neste momento.

Concluída

• A regra foi executada e todas as alterações pretendidas foram feitas.

Completa, com erros

• A regra foi concluída, mas algumas alterações apresentaram erro. Para saber mais, clique em Histórico de regras, depois nos resultados de uma regra.

Não concluída: erro de sistema

• A regra não pode ser executada ou foi interrompida antes da conclusão. Para saber mais, clique em Histórico de regras, depois nos resultados de uma regra.

Não concluída: tempo limite

• A regra não foi concluída no tempo alocado. Para saber mais, clique em Histórico de regras, depois nos resultados de uma regra.

Próximas etapas