Gestionar reglas automatizadas

Cuando configures reglas automatizadas, puedes habilitarlas, pausarlas, modificarlas, eliminarlas o filtrarlas siempre que quieras. También puedes deshacer cualquier regla que se ejecute en tus campañas de búsqueda. Además, puedes actualizar las notificaciones por correo electrónico que recibes sobre las reglas, consultar una lista de todos los cambios que las reglas han llevado a cabo en los registros de reglas y visualizar su estado.

Gestionar reglas

Para empezar, haz clic en el icono de la herramienta  y, a continuación, en Reglas. Se mostrará una lista de las reglas junto con un icono que indica si cada una de ellas está habilitada o en pausa.

• Habilitar, pausar o eliminar cualquier regla de tu cuenta: haz clic en la flecha hacia abajo junto al icono de estado.
    La acción de eliminar una regla es permanente.
  • Editar una regla: desplázate hacia la derecha y haz clic en Modificar regla. En el panel de administración, modifica la configuración y haz clic en Guardar regla. Ten en cuenta que no puedes editar las reglas eliminadas. Además, editar una regla es lo mismo que eliminar la original y crear una nueva.
  • Filtrar la vista para ocultar las reglas eliminadas: haz clic en el icono del filtro, selecciona la columna y el valor por el que quieres filtrar. Puedes elegir filtrar por "estado de la regla", "nombre de la regla", "notificación por correo electrónico" o "validez de la regla".
    Para ocultar o mostrar las reglas en pausa o eliminadas, usa el icono de 3 puntos 3 dot icon de la tabla de reglas.
  • Deshacer una regla: puedes usar la opción de deshacer para revertir los cambios realizados por las reglas de campaña, de grupo de anuncios, de anuncios y de palabras clave. Para deshacer una regla, accede a la página Historial de reglas y, en la columna de acciones de la regla en cuestión, haz clic en el botón Deshacer. Al hacer clic en este botón, se abre un panel de vista previa con las consecuencias que esta acción tiene en tu cuenta. Si estás de acuerdo, puedes deshacer la regla desde ese panel. La acción de deshacer la regla debería tardar el mismo tiempo que el que llevó ejecutarla.
Consideraciones importantes a la hora de deshacer reglas

No puedes deshacer las reglas solo de correo electrónico.

Las reglas que usan la acción "enviar correo electrónico" no se pueden deshacer.

Solo puedes deshacer los cambios más recientes realizados por cada regla.

Por ejemplo, supongamos que una de tus reglas se ejecuta correctamente el viernes y el sábado. Solo verás el botón "Deshacer" junto a los cambios del sábado. Para deshacer los cambios del viernes, primero tienes que deshacer los del sábado. El botón "Deshacer" desaparecerá del sábado y aparecerá en el viernes.

Nota: La única excepción es cuando se ejecuta una regla pero no hay ningún cambio. En este caso, no tendrás que deshacerlo para poder deshacer los cambios anteriores.

No se pueden deshacer los cambios manuales realizados después de ejecutar una regla

Supongamos que ejecutas una regla que aumenta la puja de 10 palabras clave en 1 euro y luego modificas de forma manual una de esas palabras clave para aumentar su puja en otros 0,50 euros. Si deshaces los cambios realizados por la regla, solo desharás los de las nueve palabras clave que no has modificado de forma manual. Para hacerte una idea más clara de qué cambios se pueden deshacer y cuáles no, te recomendamos generar una vista previa del resultado.

No puedes rehacer una acción de deshacer.

Si deshaces los cambios que ha realizado una regla en un día concreto, no podrás rehacerlos, ya que no hay ningún botón para ello.

Notificaciones por correo electrónico e historial de reglas

Al crear una regla, puedes elegir que te envíen notificaciones por correo electrónico cuando se ejecute. Tendrás la opción de recibir notificaciones después de que se ejecute cada regla o solo si se ejecuta con cambios o errores.

Para suscribirte a estas notificaciones, selecciona en el menú desplegable Enviar resultados por correo electrónico la opción de correo electrónico que desees cuando crees la regla.

Si decides no recibir notificaciones por correo electrónico, puedes hacer un seguimiento de cuándo se ejecutan las reglas y los cambios que hacen en tu cuenta en la página Historial de reglas.

Consultar las reglas automatizadas en el historial de cambios

En la página Historial de cambios, también puedes consultar los cambios que las reglas automatizadas han hecho en tu cuenta.

Registros y estados de las reglas

Si prefieres no recibir notificaciones por correo electrónico, siempre puedes consultar los registros para tener constancia de cuándo se ejecutan las reglas y de los cambios que han realizado en tu cuenta. Los registros muestran una lista de las reglas, su estado y el número de cambios efectuados como resultado de la ejecución de la regla.

Para ver los registros, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de la herramienta  y luego en Reglas.
  2. Para ver una lista de todos los cambios, haz clic en la pestaña Historial de reglas.
    • Ten en cuenta que la tabla "Historial de reglas" usa la fecha elegida en el selector de fechas.
  3. Haz clic en los resultados para ver más detalles de los cambios que la regla ha realizado.

La columna "Estado" de los registros muestra si se han ejecutado las reglas y si lo han hecho de forma correcta. A continuación se indican los distintos estados y su significado:

En ejecución

• La regla está haciendo cambios en tu cuenta.

Completada

• La regla se ha ejecutado correctamente y se han realizado todos los cambios previstos.

Completada con errores

• La regla se ha completado, pero ha habido errores en algunos cambios. Haz clic en Historial de reglas y, a continuación, en los resultados de la regla de la que quieras obtener más información.

Sin finalizar: Error del sistema

• La regla no se ha podido iniciar o se ha detenido antes de completarse. Haz clic en Historial de reglas y, a continuación, en los resultados de la regla de la que quieras obtener más información.

Sin finalizar: Tiempo de espera superado

• La regla no se ha completado en el tiempo asignado. Haz clic en Historial de reglas y, a continuación, en los resultados de la regla de la que quieres obtener más información.

Pasos siguientes