Cómo determinar una estrategia de oferta según sus objetivos

Google Ads ofrece varias estrategias de oferta que se adaptan a distintos tipos de campañas. Usted puede determinar la estrategia que más le conviene según las redes a las que se orienta su campaña y si desea centrarse en obtener clics, impresiones, conversiones o vistas. Este artículo describe cómo utilizar sus objetivos publicitarios para elegir su estrategia de oferta.

Antes de comenzar

Si busca instrucciones sobre cómo cambiar su estrategia de oferta de una campaña de Búsqueda existente, lea Cómo cambiar la forma en que establece ofertas.

Conceptos básicos de Google Ads
La subasta de anuncios: cómo Google decide qué anuncios mostrar y en qué orden

Considere sus objetivos

Cada estrategia de oferta se ajusta a diferentes tipos de campañas y objetivos publicitarios. Para ofertar, debe considerar cinco tipos básicos de objetivos, además de la configuración actual de su campaña.

• Si desea que los clientes realicen una acción directa en su sitio y utiliza el seguimiento de conversiones, probablemente lo mejor sea centrarse en las conversiones. Las Ofertas inteligentes le permiten hacerlo.
  • Si desea generar tráfico a su sitio web, es posible que lo ideal sea centrarse en los clics. Las ofertas de costo por clic (CPC) pueden ser apropiadas para su campaña.
  • Si desea aumentar el reconocimiento de la marca en torno a las impresiones, esta puede ser su estrategia. Puede utilizar las ofertas de costo por cada mil impresiones visibles (vCPM) para asegurarse de que los clientes vean su mensaje.
  • Si publica anuncios de video y desea aumentar las vistas o interacciones con sus anuncios, puede utilizar las ofertas de costo por vista (CPV) o costo por cada mil impresiones (CPM).
  • Si publica anuncios de video y su objetivo es aumentar la consideración del producto o la marca, puede usar el costo por vista (CPV).

Céntrese en las conversiones con las Ofertas inteligentes

Si deseas centrarte en las conversiones, considera usar las Ofertas inteligentes para eliminar gran parte del trabajo pesado y las conjeturas de la configuración de las ofertas. Las Ofertas inteligentes son un conjunto de estrategias de ofertas automáticas que, mediante la IA de Google, optimizan las ofertas para obtener más conversiones o valor de conversión en todas las subastas, lo que se conoce como "ofertas durante la subasta". Además, tienen en cuenta una amplia gama de indicadores durante la subasta, como el dispositivo, la ubicación, la hora del día, el idioma y el sistema operativo, para captar el contexto único de cada búsqueda.

A continuación, te presentamos las cinco estrategias de Ofertas inteligentes que puedes usar.

• Costo por acción (CPA) objetivo: Si desea realizar optimizaciones para obtener más conversiones, puede usar el CPA objetivo y así aumentar las conversiones mientras mantiene como objetivo un costo por acción (CPA) específico. Para obtener más información, consulte el artículo Acerca de la oferta de CPA objetivo.
  • Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo: Si desea realizar optimizaciones para obtener más valor de conversión, puede utilizar el ROAS objetivo y, así, aumentar el valor de conversión mientras mantiene como objetivo un retorno de la inversión publicitaria ROAS específico. Para obtener más información, consulte el artículo Acerca de las ofertas de ROAS objetivo.
  • Maximizar conversiones: Si desea realizar optimizaciones para obtener más conversiones, pero simplemente quiere invertir todo su presupuesto en vez de mantener como objetivo un CPA específico, puede utilizar la estrategia de oferta Maximizar conversiones. Para obtener más información, consulte el artículo Acerca de la estrategia de oferta Maximizar conversiones.
  • Maximizar valor de conversión: Si desea realizar optimizaciones para aumentar el valor de conversión, pero solo desea invertir todo su presupuesto en lugar de mantener como objetivo un ROAS (retorno de la inversión publicitaria) específico, puede utilizar la estrategia de oferta Maximizar valor de conversión. Para obtener más información, consulte el artículo Acerca de la estrategia de oferta Maximizar valor de conversión.
  • Costo por clic avanzado (CPCA): Si desea realizar ajustes automáticos en sus ofertas manuales para tratar de maximizar las conversiones, puede utilizar el CPCA. Es una función opcional que puede usar con las ofertas de CPC manuales. Para obtener más información, consulte el artículo Acerca del CPCA.

Céntrese en los clics con las ofertas de CPC

Si desea centrarse en obtener clics para generar tráfico en su sitio web, existen dos estrategias de oferta de costo por clic que le recomendamos considerar:

• Maximizar clics: Esta es una estrategia de ofertas automáticas. Es la forma más sencilla de ofertar por los clics. Solo debe establecer un presupuesto diario promedio, y el sistema de Google Ads administra sus ofertas automáticamente para ayudarlo a obtener la mayor cantidad posible de clics sin exceder su presupuesto. Para obtener más información, consulte el artículo Acerca de la estrategia de oferta Maximizar clics.

• Ofertas de CPC manuales: Estas le permiten administrar por su propia cuenta las ofertas de CPC máximo. Puede establecer ofertas diferentes para cada grupo de anuncios en su campaña, o bien para posiciones o palabras clave individuales. Si observa que determinadas palabras clave o posiciones son más rentables, puede utilizar las ofertas manuales para asignar una mayor cantidad de su presupuesto publicitario a esas palabras clave o posiciones. Para obtener más información, consulte el artículo Acerca de las ofertas de CPC manuales.
Más información acerca de Maximizar clics

Maximizar clics puede ser una buena opción si su campaña tiene las siguientes características:

• Tiene un presupuesto publicitario que le gustaría alcanzar de forma constante.
  • No desea dedicar tiempo a la supervisión y la actualización de las ofertas de CPC individuales ni está dispuesto a dejar que el sistema de Google Ads actualice automáticamente las ofertas de CPC.
  • Principalmente, está interesado en aumentar el tráfico del sitio web.
  • Es nuevo en Google Ads o no sabe exactamente cuánto ofertar por una palabra clave o posición determinada.

Maximizar clics no es una buena opción si sus objetivos publicitarios incluyen mantener un ranking del anuncio o un costo por conversión específicos. Maximizar clics no permite establecer ofertas de CPC individuales, pero sí establecer una oferta de CPC máximo para toda su campaña.

Ejemplo

Tiene un sitio web en el que vende varios materiales de arte y su objetivo principal es atraer a más clientes a su sitio. Tiene un importe determinado que desea invertir en publicidad al mes y no le interesa destacar ningún producto en particular. Maximizar clics le permite decidir el importe total de su presupuesto, en el cual nos basaremos para atraer a la mayor cantidad posible de clientes.

Más información acerca de las ofertas de CPC manuales

Con las ofertas de CPC manuales, puedes ajustar tus ofertas de CPC máximo para controlar el costo y la cantidad de clics en tus anuncios. Las ofertas de CPC manuales pueden ser una buena opción si su campaña tiene las siguientes características:

• Deseas controlar las ofertas de CPC máximo para grupos de anuncios, palabras clave o posiciones individuales.
  • Principalmente, está interesado en incrementar el tráfico del sitio web, no necesariamente el conocimiento de la marca.
  • No necesita alcanzar un presupuesto objetivo cada mes. Si en realidad lo necesita, Maximizar clics puede ser una mejor opción.
  • Su campaña se segmenta para la Red de Búsqueda, la Red de Display o para ambas.

Si no está seguro de qué palabras clave o posiciones son más rentables, o si no tiene tiempo para administrar las ofertas manuales, debería considerar la opción de Maximizar clics.

Ejemplo

Si bien su sitio web ofrece una gran variedad de materiales de arte, está más interesado en vender pinceles. Con las ofertas de CPC manuales, aunque su grupo de anuncios tenga 15 palabras clave, puede establecer una oferta más alta solo para la palabra clave "pinceles", que se aplicará cuando esa palabra clave active su anuncio.

Céntrese en la visibilidad

Si desea centrarse en obtener visibilidad, puede probar una de las siguientes estrategias de oferta para ayudar a maximizarla.

• El porcentaje de impresiones objetivo establece ofertas automáticamente con el objetivo de mostrar su anuncio en la parte superior absoluta de la página, en la parte superior de la página o en cualquier parte de la página de los resultados de la búsqueda de Google. Para obtener más información, consulte el artículo Acerca del porcentaje de impresiones objetivo.
  • CPM: Con esta estrategia de oferta, pagará según la cantidad de impresiones (veces que se muestran sus anuncios) que recibe en YouTube o la Red de Display de Google.
  • tCPM: Es una estrategia de oferta en la que establece un promedio de cuánto está dispuesto a pagar por cada mil impresiones. Se optimizan las ofertas para maximizar el alcance único de su campaña. Con el tCPM, puede hacer que el CPM promedio de su campaña se mantenga más bajo o igual al objetivo que establezca (aunque el costo de las impresiones puede variar).
  • vCPM: Esta es una estrategia de ofertas manuales que puede utilizar si diseñó sus anuncios para aumentar el conocimiento, pero no necesariamente para generar clics o tráfico. Le permite establecer el importe máximo que desea pagar por cada 1,000 impresiones de anuncios visibles en la Red de Display de Google. Para obtener más información, consulte el artículo Acerca de las ofertas de vCPM.
Más información sobre las ofertas de vCPM

A continuación, se enumeran algunos casos en los que se recomienda utilizar las ofertas de vCPM manuales:

• Sus anuncios están diseñados para aumentar el conocimiento, pero no necesariamente generan clics o tráfico.
  • Prefiere las métricas tradicionales de la industria de campañas de vCPM.
  • Está segmentando los anuncios para posiciones específicas, no solo para palabras clave. Combinadas con la segmentación por posición, las ofertas para obtener impresiones pueden ayudar a garantizar que sus anuncios se muestren a un público específico interesado en ellos.
  • Principalmente, está interesado en aumentar el conocimiento de la marca. Los anuncios con imágenes y otros formatos multimedia con frecuencia cumplen mejor este propósito y estos formatos de anuncio se publican en la Red de Display.
  • El mensaje se encuentra en el propio anuncio, por lo que los usuarios no deben hacer clic en su sitio. Esto se puede aplicar a eventos (tales como estrenos televisivos) o publicidad política.

Probablemente, las ofertas de vCPM manuales no le convienen si el objetivo de su campaña es obtener una respuesta directa de los clientes, como comprar un producto o llenar un formulario.

Ejemplo

Va a dar un concierto gratis en París al que quiere que vaya la mayor cantidad posible de amantes de la música. Publica una campaña que contiene anuncios con imágenes atractivas que informan la fecha, hora y ubicación del evento: todo lo indispensable para que los fanáticos de la música puedan asistir. Siempre y cuando las personas vean su anuncio, obtendrán el mensaje completo. Las ofertas de CPM visibles le permiten darse a conocer a la mayor cantidad posible de usuarios.

Céntrese en las vistas o en las interacciones (solo para anuncios de video)

Si publica anuncios de video, puede utilizar las ofertas de CPV. Con estas ofertas, pagará por las vistas de video y otras interacciones de video, como los clics en las superposiciones de llamado a la acción (CTA), las tarjetas y los banners complementarios. Simplemente, ingrese el precio máximo que desea pagar por una vista cuando configure su campaña de video TrueView. Para obtener más información, consulte el artículo Acerca de las ofertas de CPV.