Acerca dos anúncios para dispositivos móveis

Alcance os seus clientes quando estiverem em viagem com anúncios em dispositivos móveis. Este artigo explica como apresentar os seus anúncios em diferentes dispositivos móveis, como telemóveis e tablets.

Antes de começar

Para obter noções básicas acerca da criação de anúncios de texto, leia o artigo Criar um novo anúncio de texto.

Onde podem ser apresentados os anúncios para dispositivos móveis

Em telemóveis ou tablets

Em aplicações em telemóveis ou tablets

• Anúncios de texto
  • Anúncios gráficos
  • Anúncios de promoção de aplicações
  • Anúncios gráficos de promoção de aplicações
  • Anúncios de vídeo de promoção de aplicações
  • TrueView para anúncios de promoção de aplicações
  • Anúncios de visualização adaptáveis

Os anúncios apenas de chamadas só são apresentados em dispositivos que podem efetuar chamadas

Nota

Todas as novas campanhas e anúncios de texto são automaticamente elegíveis para apresentação na maioria dos dispositivos móveis. Se pretender evitar a apresentação de anúncios em determinados dispositivos, pode definir um ajuste de lance em função do dispositivo negativo.

Tipos de anúncio para dispositivos móveis

Requisitos para anúncios gráficos para dispositivos móveis

Para criar anúncios gráficos, é necessário que a sua campanha esteja incluída na Rede de Display, como "Apenas na Rede de Display" ou "Rede de Pesquisa com seleção de Display". Se estiver a utilizar a publicação de anúncios de terceiros para criar anúncios, certifique-se de que utiliza os tamanhos aceites para imagens e siga os requisitos:

• Telemóvel: anúncio intercalar 320 x 50, 300 x 250, 336 x 280
  • Tablet: anúncio intercalar 300 x 250, 728 x 90, 468 x 60, 336 x 280

Práticas recomendadas: ícone de marca de verificação Práticas recomendadas

Leia o guia de práticas recomendadas da Google sobre como fazer crescer a sua empresa com anúncios para dispositivos móveis. Os tópicos incluem:

• Extensões e criativos de anúncios para dispositivos móveis no Google Ads
  • Determinar o valor dos anúncios para dispositivos móveis
  • Publicidade para dispositivos móveis sem sites otimizados para dispositivos móveis

Criar anúncios para dispositivos móveis eficazes: práticas recomendadas da Google

Dispositivos móveis

Os dispositivos móveis são produtos que as pessoas utilizam quando estão em viagem. Estão a ser constantemente lançados novos dispositivos móveis, pelo que não temos uma lista completa de todos eles. No entanto, seguem-se alguns tipos comuns:

Telemóveis

Os "telemóveis" geralmente referem-se a smartphones que têm um ecrã inferior a 7 polegadas. Tenha em atenção que no Google Ads, os telemóveis são, por vezes, considerados como "dispositivos móveis" ou "dispositivos móveis com navegadores completos".

Tablets

Os tablets assemelham-se a telemóveis e a computadores de várias formas. Mas, ao contrário dos telemóveis, os tablets normalmente têm um ecrã de 7 polegadas ou superior. E, ao contrário dos computadores, os tablets têm ecrãs táteis. Tenha em atenção que no Google Ads, os "dispositivos móveis" são, por vezes, utilizados para se referirem a telemóveis e a tablets.

Dispositivos de vestir

Dispositivos de vestir, como smartwatches, são dispositivos que as pessoas podem utilizar para se ligarem à Internet em viagem, mas são geralmente mais pequenos do que os telemóveis. Neste momento, o Google Ads não apresenta anúncios em dispositivos que não possuem um ecrã.

Apresentar apenas anúncios em computadores de mesa

Veja como alterar as definições da sua campanha para apresentar anúncios apenas em computadores de mesa:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Dispositivos no menu Página à esquerda.
  3. Na coluna "Dispositivo", localize linhas que indiquem "Telemóveis".
  4. Clique na célula "Ajuste de lance" relativa à campanha ou ao grupo de anúncios pretendido.
  5. Escolha Diminuir no menu pendente.
  6. Introduza 100 no campo % e clique em Guardar.