Informazioni sugli annunci per dispositivi mobili

Raggiungi i clienti ovunque si trovino con gli annunci per dispositivi mobili. In questo articolo viene illustrato come pubblicare i tuoi annunci su differenti tipi di dispositivi mobili, come telefoni cellulari e tablet.

Prima di iniziare

Per apprendere le nozioni di base della creazione di annunci di testo, scopri come creare un nuovo annuncio di testo.

Dove possono essere visualizzati gli annunci per dispositivi mobili

Sui telefoni cellulari o tablet

Nelle app su telefoni cellulari o tablet

• Annunci di testo
  • Annunci illustrati
  • Annunci per la promozione di app
  • Annunci illustrati per la promozione di app
  • Annunci video per la promozione di app
  • Annunci TrueView per la promozione di app
  • Annunci display adattabili

Gli annunci di sola chiamata vengono visualizzati solo sui dispositivi abilitati a fare chiamate

Nota

Tutte le nuove campagne sono automaticamente idonee per essere pubblicate sulla maggior parte dei dispositivi mobili. Se non vuoi pubblicare gli annunci su determinati dispositivi, puoi impostare un aggiustamento delle offerte negativo per tali dispositivi.

Tipi di annunci per dispositivi mobili

Requisiti degli annunci illustrati per dispositivi mobili

Per creare annunci illustrati, è necessario avere attivato la Rete Display per la campagna, utilizzando l'impostazione "Solo Rete Display" o "Rete di ricerca con selezione display". Se utilizzi la pubblicazione di annunci di terze parti, assicurati di utilizzare le dimensioni accettate per le immagini e di soddisfare i requisiti:

• Telefono cellulare: interstitial 320 x 50, 300 x 250, 336 x 280
  • Tablet: interstitial 300 x 250, 728 x 90, 468 x 60, 336 x 280

Best practice: icona del segno di spunta Best practice

Consulta le best practice di Google su come fare crescere la tua attività con gli annunci per dispositivi mobili. Gli argomenti trattati includono:

• Creatività ed estensioni degli annunci per dispositivi mobili in Google Ads
  • Misurazione del valore degli annunci per dispositivi mobili
  • Pubblicità sui dispositivi mobili senza siti ottimizzati per i dispositivi mobili

Come creare annunci per dispositivi mobili efficaci: best practice di Google

Dispositivi mobili

I dispositivi mobili vengono utilizzati dalle persone ovunque si trovino. Poiché vengono lanciati di continuo nuovi dispositivi mobili, non siamo in grado di fornire un elenco completo. Tuttavia, ecco alcuni dei più comuni:

Telefoni cellulari

"Telefoni cellulari" indica di solito smartphone con uno schermo di dimensioni inferiori a 7 pollici. Tieni presente che in Google Ads i telefoni cellulari a volte vengono chiamati "dispositivi mobili" o "dispositivi mobili dotati di browser completi".

Tablet

I tablet assomigliano sotto diversi aspetti sia ai computer che ai telefoni cellulari, ma, a differenza di questi ultimi, i tablet di solito hanno uno schermo di almeno 7 pollici. Diversamente dai computer, i tablet sono dotati di touchscreen. Tieni presente che in Google Ads "dispositivi mobili" a volte indica sia telefoni cellulari sia tablet.

Dispositivi indossabili

I dispositivi indossabili, ad esempio gli smartwatch, sono di solito più piccoli dei telefoni cellulari e vengono utilizzati per collegarsi a Internet in qualsiasi luogo. Attualmente Google Ads non pubblica annunci su dispositivi sprovvisti di schermo.

Pubblicare gli annunci solo sui computer desktop

Ecco come modificare le impostazioni delle campagne per pubblicare gli annunci solo su computer desktop:

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic su Dispositivi nel menu Pagina a sinistra.
  3. Nella colonna "Dispositivo" trova le righe con la dicitura "Telefoni cellulari".
  4. Fai clic sulla cella "Agg. offerta" per la campagna o il gruppo di annunci desiderato.
  5. Scegli Riduci dal menu a discesa.
  6. Inserisci 100 nel campo % e fai clic su Salva.