À propos des annonces pour mobile

Touchez vos clients où qu'ils se trouvent grâce aux annonces pour mobile. Cet article vous explique comment diffuser vos annonces sur divers appareils mobiles tels que les téléphones mobiles et les tablettes.

Avant de commencer

Pour découvrir les bases, lisez notre article consacré à la création d'une annonce textuelle.

Emplacements de diffusion des annonces pour mobile

Sur les téléphones mobiles ou les tablettes

Dans des applications (sur des téléphones mobiles ou tablettes)

• Annonces textuelles
  • Annonces illustrées
  • Annonces promouvant une application
  • Annonces illustrées faisant la promotion d'une application
  • Annonces vidéo faisant la promotion d'une application
  • Annonces TrueView faisant la promotion d'une application
  • Annonces display responsives

Les annonces Appel uniquement ne sont diffusées que sur des appareils permettant d'émettre des appels.

Remarque

Toutes les nouvelles campagnes et les annonces textuelles sont automatiquement compatibles avec la plupart des appareils mobiles. Si vous souhaitez éviter la diffusion d'annonces sur certains appareils, vous pouvez définir un ajustement négatif des enchères pour ces derniers.

Types d'annonces pour mobile

Exigences relatives aux annonces illustrées pour mobile

Pour créer des annonces illustrées, assurez-vous de configurer votre campagne pour le Réseau Display, avec l'option "Réseau Display uniquement" ou "Réseau de Recherche avec Display sélectif". Si vous utilisez une solution de diffusion d'annonces tierce pour créer des annonces, veillez à utiliser des tailles d'images acceptées et à respecter les exigences suivantes :

• Téléphone mobile : interstitiel 320 x 50, 300 x 250, 336 x 280
  • Tablette : interstitiel 300 x 250, 728 x 90, 468 x 60, 336 x 280

Bonnes pratiques : icône représentant une coche Bonnes pratiques

Consultez le guide des bonnes pratiques de Google pour développer votre activité à l'aide des annonces pour mobile. Les sujets suivants sont abordés :

• Annonces pour mobile : créations et composants dans Google Ads
  • Mesurer la valeur de vos annonces pour mobile
  • Diffuser de la publicité mobile sans site optimisé pour les mobiles

Créer des annonces pour mobile efficaces : bonnes pratiques de Google

Appareils mobiles

Les consommateurs utilisent des appareils mobiles lorsqu'ils sont en déplacement. Sachant que de nouveaux appareils mobiles sortent en permanence, nous ne pouvons pas vous en fournir la liste complète, mais voici quelques types d'appareils courants :

Téléphones mobiles

Le terme "téléphone mobile" désigne généralement les smartphones dont la taille de l'écran est inférieure à 7 pouces. Sachez que, dans Google Ads, les téléphones mobiles sont parfois appelés "appareils mobiles" ou "mobiles dotés d'un navigateur Internet complet".

Tablettes

Les tablettes ressemblent aux téléphones mobiles et aux ordinateurs à de nombreux égards. Toutefois, contrairement aux téléphones mobiles, elles sont généralement équipées d'un écran dont la taille est supérieure ou égale à 7 pouces. De plus, elles disposent d'un écran tactile contrairement à la plupart des ordinateurs. Sachez que, dans Google Ads, le terme "appareils mobiles" est parfois utilisé pour désigner les téléphones mobiles et les tablettes.

Accessoires connectés

Les accessoires connectés (des montres, par exemple) sont des appareils que les consommateurs peuvent utiliser pour se connecter à Internet lorsqu'ils sont en déplacement, mais ils sont généralement plus petits que les téléphones mobiles. Pour le moment, Google Ads ne permet pas de diffuser des annonces sur des appareils qui ne disposent pas d'un écran.

Diffuser des annonces uniquement sur les ordinateurs

Voici comment modifier les paramètres de votre campagne pour ne diffuser des annonces que sur les ordinateurs :

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Insights et rapports dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Où et quand vos annonces ont-elles été diffusées ?.
  4. Dans la barre du haut, sélectionnez Appareils.
  5. Dans la colonne "Appareil", repérez les lignes indiquant "Mobiles".
  6. Cliquez sur la cellule "Ajust. des enchères" correspondant à la campagne ou au groupe d'annonces concernés.
  7. Sélectionnez Diminuer dans le menu déroulant.
  8. Saisissez 100 dans le champ % et cliquez sur Enregistrer.