Mobile Anzeigen

Mit Anzeigen auf Mobilgeräten erreichen Sie potenzielle Kunden, wenn diese gerade unterwegs sind. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Anzeigen auf verschiedenen Mobilgeräten wie Smartphones und Tablets schalten können.

Hinweis

Unter Textanzeigen erstellen können Sie sich über die Grundlagen der Erstellung von Textanzeigen informieren.

Mobile Anzeigen auf verschiedenen Geräten

Smartphones oder Tablets

In Apps auf Smartphones oder Tablets

• Textanzeigen
  • Bildanzeigen
  • App-Anzeigen
  • App-Bildanzeigen
  • App-Videoanzeigen
  • TrueView-App-Anzeigen
  • Responsive Displayanzeigen

Nur-Anrufanzeigen werden ausschließlich auf Geräten ausgeliefert, auf denen Telefonanrufe möglich sind.

Hinweise

Alle neuen Kampagnen und Textanzeigen können automatisch auf den meisten Mobilgeräten ausgeliefert werden. Wenn Sie bestimmte Geräten ausschließen möchten, können Sie eine negative Gebotsanpassung für Geräte festlegen.

Typen mobiler Anzeigen

Anforderungen an mobile Bildanzeigen

Damit Sie Bildanzeigen erstellen können, muss für die Kampagne die Option „Nur Displaynetzwerk“ oder „Suchnetzwerk mit Displaynetzwerk-Auswahl“ aktiviert sein. Wenn Sie die Anzeigenbereitstellung von Drittanbietern zum Erstellen von Anzeigen nutzen, achten Sie darauf, dass Sie die akzeptierten Größen für Bilder verwenden und die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Smartphone: 320 x 50, 300 x 250, 336 x 280 Interstitial
  • Tablet: 300 x 250, 728 x 90, 468 x 60, 336 x 280 Interstitial

Best Practices: Häkchensymbol Best Practices

In den Best Practices finden Sie Tipps dazu, wie Sie Ihre Geschäfte mit mobilen Anzeigen ausweiten können. Themen:

• Creatives und Assets für mobile Anzeigen in Google Ads
  • Den Wert mobiler Anzeigen messen
  • Mobile Werbung ohne für Mobilgeräte optimierte Websites

Effektive mobile Anzeigen erstellen: Best Practices von Google

Mobilgeräte

Mobilgeräte sind Produkte, die Nutzer unterwegs verwenden. Da ständig neue Mobilgeräte veröffentlicht werden, haben wir keine vollständige Liste aller Geräte. Allerdings gibt es ähnliche Arten:

Smartphones

Als Smartphones werden normalerweise Geräte bezeichnet, deren Bildschirmdiagonalen kleiner als 7 Zoll sind. In Google Ads werden diese auch als "Mobilgeräte" oder "Mobilgeräte mit vollwertigem Internetbrowser bezeichnet".

Tablets

Tablets sind sowohl Smartphones, als auch Computern ähnlich. Anders als Smartphones sind ist die Bildschirmdiagonale von Tablets in der Regel mindestens 7 Zoll lang. Und im Gegensatz zu den meisten Computern haben Tablets einen Touchscreen. In Google Ads werden unter dem Begriff "Mobilgeräte" auch Smartphones und Tablets zusammengefasst.

Wearables

Wearables wie Smartwatches sind Geräte, die Nutzer am Körper tragen und sich gleichzeitig mit dem Internet verbinden können. Sie sind in der Regel kleiner als Smartphones. Derzeit können über Google Ads keine Anzeigen auf dieser Art von Geräten ausgeliefert werden.

Anzeigen nur auf Computern ausliefern

So ändern Sie die Kampagneneinstellungen, damit Anzeigen nur auf Computern ausgeliefert werden:

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Kampagnen-Symbol Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Statistiken und Berichte.
  3. Klicken Sie auf Wann und wo Anzeigen ausgeliefert wurden.
  4. Wählen Sie in der Leiste oben Geräte aus.
  5. Suchen Sie in der Spalte „Gerät“ nach der Zeile „Smartphones“.
  6. Klicken Sie für die gewünschte Kampagne oder Anzeigengruppe auf die Zelle „Gebotsanp.“.
  7. Wählen Sie im Drop-down-Menü Verringern aus.
  8. Geben Sie im Feld % 100 ein und klicken Sie auf Speichern.