Información sobre los anuncios para móviles

Llegue a sus clientes, estén donde estén, gracias a los anuncios en dispositivos móviles. En este artículo le explicaremos cómo mostrar sus anuncios en distintos dispositivos, como teléfonos móviles y tablets.

Antes de empezar

Consulta el artículo sobre la creación de anuncios de texto para obtener más información al respecto.

¿Dónde pueden aparecer los anuncios para móviles?

En teléfonos móviles o tablets

En aplicaciones instaladas en teléfonos móviles o tablets

• Anuncios de texto
  • Anuncios de imagen
  • Anuncios de promoción de aplicaciones
  • Anuncios de imagen de promoción de aplicaciones
  • Anuncios de vídeo de promoción de aplicaciones
  • Anuncios TrueView de promoción de aplicaciones
  • Anuncios de display adaptables

Los anuncios de solo llamada se muestran únicamente en los dispositivos que permitan hacer llamadas.

Nota

De forma predeterminada, todas las campañas y anuncios de texto pueden publicarse en la mayoría de los dispositivos móviles. Si quieres evitar que se muestren los anuncios en determinados dispositivos, puedes definir un ajuste negativo de puja por dispositivo.

Tipos de anuncios para móviles

Requisitos de los anuncios de imagen para móviles

Para crear anuncios de imagen, debes habilitar la Red de Display en la campaña, ya sea como "Solo para la Red de Display" o como "Búsqueda con selección de Display". Si creas los anuncios con un servicio de publicación de anuncios externo, asegúrate de utilizar los tamaños de imagen aceptados y de cumplir los requisitos:

• Teléfono móvil: intersticial de 320x50, 300x250, 336x280
  • Tablet: intersticial de 300x250, 728x90, 468x60, 336x280

Prácticas recomendadas: icono de marca de verificación Prácticas recomendadas

Consulta la guía de prácticas recomendadas de Google para hacer crecer tu negocio con anuncios para móviles. Estos son algunos de los temas que se tratan:

• Extensiones y creatividades para anuncios para móviles en Google Ads
  • Medición del valor de los anuncios para móviles
  • Publicidad para móviles sin sitios web optimizados para móviles

Crear anuncios para móviles eficaces: prácticas recomendadas de Google

Dispositivos móviles

Los dispositivos móviles son productos que utilizan los usuarios en cualquier momento y lugar. Como constantemente se lanzan al mercado dispositivos móviles, no tenemos una lista completa de todos. Sin embargo, estos son algunos de los tipos habituales:

Teléfonos móviles

El término "teléfonos móviles" generalmente hace referencia a los smartphones que tienen una pantalla más pequeña de 7 pulgadas. Tenga en cuenta que en Google Ads, a los teléfonos móviles a veces se les denomina "dispositivos móviles" o "dispositivos móviles con navegadores completos".

Tablets

Los tablets se parecen a los teléfonos móviles y a los ordenadores en muchos sentidos. Sin embargo, a diferencia de los teléfonos móviles, las pantallas de los tablets suelen ser de 7 pulgadas o más grandes y, a diferencia de los ordenadores, dichas pantallas son táctiles. En Google Ads, el término "dispositivos móviles" se usa a veces para referirse tanto a teléfonos móviles como a tablets.

Wearables

Los wearables, como los relojes inteligentes, son dispositivos que se pueden utilizar para conectarse a Internet en cualquier lugar, pero habitualmente son más pequeños que los teléfonos móviles. En este momento, Google Ads no muestra anuncios en dispositivos que no tengan una pantalla.

Mostrar anuncios solo en ordenadores

A continuación se explica cómo cambiar la configuración de campaña para mostrar los anuncios solo en ordenadores:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Dispositivos.
  3. En la columna "Dispositivo", busca las filas que incluyan "Teléfonos móviles".
  4. Haz clic en la celda "Ajuste de la puja" de la campaña o el grupo de anuncios que quieras modificar.
  5. Selecciona Reducir en el menú desplegable.
  6. Introduce "100" en el campo % y haz clic en Guardar.