Medição de alcance e frequência

Em agosto de 2020, as métricas de alcance único substituíram as métricas com base em cookies como método principal de medição do alcance. As métricas de alcance com base em cookies não estão mais disponíveis no Google Ads.

Ao analisar os dados de alcance e frequência das campanhas de vídeo e de display, você pode estimar quantas pessoas visualizaram seus anúncios e entender a frequência com que isso ocorreu em determinado período. Se você quer reforçar uma mensagem ou alcançar pessoas novas, use essas informações para ter uma visão mais clara do seu desempenho em atingir as metas.

Métricas de alcance único

As métricas de alcance único avaliam o número total de pessoas que visualizaram um anúncio. Elas vão um passo além das avaliações básicas com uso de cookies para ajudar você a entender a frequência com que seus anúncios foram visualizados em dispositivos, formatos e redes diferentes.

Atualmente, as pessoas estão sempre em trânsito e usam vários dispositivos ao longo do dia. Para avaliar o alcance total de um anúncio, nossos modelos de alcance único contabilizam os casos em que as pessoas podem ver o mesmo anúncio em dispositivos diferentes ou em que várias pessoas compartilham o mesmo dispositivo.

Entre as métricas de alcance único estão:

• Usuários únicos
  • Frequência média de impressões por usuário
  • Frequência média de impressões por usuário (7 dias)
  • Frequência média de impressões por usuário (30 dias)

Ver os dados de alcance e frequência

Para visualizar os dados de alcance e frequência, adicione as colunas dessas métricas à sua tabela de estatísticas e selecione um período específico no menu suspenso. Essas colunas, que podem ser encontradas em "Métricas de alcance", estarão disponíveis somente quando você estiver na página "Campanhas".

Saiba como adicionar ou remover colunas da tabela de estatísticas

Como o Google calcula o alcance

Como o alcance único é calculado

Para calcular o alcance único, o Google Ads usa modelos estatísticos que interpretam o comportamento do usuário em muitos navegadores e dispositivos. Esses modelos são criados com base na observação do comportamento agregado de usuários em produtos do Google para identificar padrões de uso em dispositivos diferentes. O Google Ads combina essas características de comportamento com outros indicadores e informações locais (como censo e pesquisas da parceria entre o Google e a Gallup) para eliminar a duplicação de públicos-alvo em sessões, formatos, redes e dispositivos. O resultado é o número de usuários únicos (não cookies) que viram um anúncio.

Alcance e privacidade do usuário

Importante: nossa metodologia agrega todos os usuários e requer que um número mínimo de usuários seja alcançado antes que os dados sejam informados aos anunciantes. Nunca usamos informações de identificação pessoal.

Por que você não consegue ver as métricas de alcance

A maioria delas só é registrada por um período de até 92 dias. Você não verá os dados de alcance na sua tabela se selecionar um período maior do que 92 dias.

Se estiver analisando a distribuição de frequência de uma campanha, você só verá os dados na tabela se o período incluir até 31 dias.

É possível que as métricas de alcance não exibam imediatamente os dados de algumas campanhas e segmentos de relatórios. Isso depende de alguns fatores, como disponibilidade de dados por país e se o seu anúncio alcançou um limite mínimo de impressões e usuários únicos. Os modelos de alcance único não são compatíveis com todos os países e, além disso, precisam atingir determinados limites mínimos de impressões.

Contabilização do atraso na geração de relatórios

Devido à modelagem envolvida nos nossos cálculos, normalmente leva até três dias para que as métricas de alcance estejam disponíveis na sua conta. Lembre-se disso caso o período selecionado inclua os últimos dias.

Por exemplo, se o período for definido como "Últimos 7 dias", saiba que os dados dos últimos três dias podem não estar completos. Desse modo, os números exibidos para os últimos sete dias não incluem os três dias mais recentes.

Sobre o alcance e a segmentação por local

As métricas de alcance único utilizam modelos estatísticos com base na observação do comportamento agregado de usuários no nível do país. Como os modelos são calculados no nível do país, em uma pequena porcentagem dos casos, as métricas podem parecer inconsistentes. Isso acontece principalmente nas campanhas que segmentam pequenas áreas geográficas, por exemplo, uma única cidade ou um único CEP.

Em outros casos, um volume grande de visitantes temporários em um determinado local pode fazer com que o alcance único pareça maior. Nessas situações, fornecemos nossas melhores estimativas de alcance único. Além disso, trabalhamos continuamente no aprimoramento dos modelos para fornecermos estimativas de local mais precisas.

Limite de frequência e impressões visíveis

Nas campanhas de display, apenas as impressões visíveis são contabilizadas nos limites de frequência. Outros dados de relatórios de frequência podem exibir valores maiores do que seus limites de frequência, já que contabilizam as impressões visíveis e não visíveis.