Avaliação do alcance e da frequência

Ao analisar os dados de alcance e frequência das campanhas de vídeo e da Rede de Display, você pode estimar o número de pessoas que visualizaram seus anúncios e entender a frequência com que isso ocorreu em determinado período. Não importa se você quer reforçar uma mensagem ou alcançar novas pessoas. Com essa informação, você pode ter uma noção mais clara de como está atingindo suas metas.

As métricas de alcance único avaliam o número total de pessoas que visualizaram um anúncio.  Elas vão um passo além das avaliações básicas com uso de cookies para ajudar você a entender a frequência com que seus anúncios foram visualizados em dispositivos, formatos e redes diferentes.

Atualmente, as pessoas estão sempre em trânsito e usam vários dispositivos ao longo do dia. Para avaliar o alcance total de um anúncio, nossos modelos de alcance único contabilizam os casos em que as pessoas podem ver o mesmo anúncio em dispositivos diferentes ou em que várias pessoas compartilham o mesmo dispositivo.

As métricas de alcance único incluem o seguinte:

• Usuários únicos
  • Freq. méd. de impr. por usuário

Além das métricas de "alcance único", você também pode ver as métricas de alcance com base em cookies. Os cookies permitem estimar o alcance porque diferenciam navegadores individuais. Para o alcance com base em cookies, o Google Ads contabiliza o número de cookies que foram veiculados em um anúncio ou que registraram um clique em um anúncio. Essa contabilização é uma estimativa, já que algumas pessoas usam mais de um navegador ou computador com cookies diferentes. Desse modo, eles podem ser contabilizados mais de uma vez. As métricas com base em cookies podem ser úteis se você estiver usando limites de frequência, porque esses limites são aplicados aos cookies, não aos usuários únicos.

As métricas de alcance com base em cookies incluem:

• Cookies únicos
  • Freq. méd. de impr. por cookie
  • Visualizadores únicos (cookies)
  • Freq. visualiz. méd. por cookie

Ver os dados de alcance e frequência

Para visualizar os dados de alcance e frequência, adicione as colunas dessas métricas à sua tabela de estatísticas e selecione um período específico no menu suspenso. Essas colunas, que podem ser encontradas em "Métricas de alcance", estarão disponíveis somente quando você estiver na página "Campanhas".

Saiba como adicionar ou remover colunas

Como o Google calcula o alcance

Como o alcance único é calculado

Para calcular o alcance único, o Google Ads usa modelos estatísticos que interpretam o comportamento do usuário em muitos navegadores e dispositivos. Esses modelos são criados com base na observação do comportamento de usuários anônimos em produtos do Google para identificar padrões de uso em dispositivos diferentes. O Google Ads combina essas observações de comportamento com outros sinais e informações locais (como censo e pesquisas do Consumer Barometer) para eliminar a duplicação de um público-alvo em sessões, formatos, redes e dispositivos. O resultado é o número de usuários únicos (não cookies) que viram um anúncio.

Como o alcance com base em cookies é calculado

Quando as pessoas navegam na Rede de Display, o Google pode armazenar um cookie no navegador da Web delas, o que ajuda a determinar as impressões de anúncio. No entanto, não é possível associar algumas impressões de anúncio a um cookie devido às configurações do navegador dos usuários ou a outros fatores. Para calcular o alcance do cookie, primeiro nosso sistema elimina a duplicação de cookies e contabiliza o número de cookies únicos.  Para as impressões que não estão associadas a um cookie, usamos um modelo estatístico para estimar o número de cookies que têm probabilidade de serem alcançados e adicionamos essa estimativa ao alcance total dos cookies.

Alcance e privacidade do usuário

Importante: todos os usuários e cookies usados são anônimos, e nossa metodologia requer um número mínimo de usuários para apresentar dados para os anunciantes. Nunca usamos informações de identificação pessoal.

Por que você talvez não consiga ver as métricas de alcance

As métricas de alcance só são registradas por um período de 92 dias ou menos. Você não verá os dados de alcance na sua tabela se selecionar um período maior do que 92 dias.

É possível que as métricas de alcance não exibam imediatamente dados de algumas campanhas e segmentos de relatórios. Isso depende de alguns fatores, como disponibilidade de dados por país e se seu anúncio alcançou um limite mínimo de impressões e usuários únicos. É possível que os dados de alcance do cookie estejam disponíveis e os dados de alcance único não. Isso ocorre porque os modelos de alcance único não oferecem suporte para todos os países e, além disso, precisam atingir determinados limites mínimos de impressões.

Contabilização do atraso na geração de relatórios

Devido à modelagem envolvida nos nossos cálculos, normalmente leva até três dias para que as métricas de alcance estejam disponíveis na sua conta. Lembre-se disso caso o período selecionado inclua os últimos dias.

Por exemplo, se o período for definido como "Últimos 7 dias", saiba que os dados dos últimos três dias podem não estar completos. Desse modo, os números exibidos para os últimos sete dias não incluem os três dias mais recentes.

Sobre o alcance e a segmentação por local

As métricas de alcance único utilizam modelos estatísticos com base na observação do comportamento de usuários anônimos no nível do país. Como os modelos são calculados no nível do país, em uma pequena porcentagem dos casos, as métricas podem parecer inconsistentes. Isso acontece principalmente nas campanhas que segmentam pequenas áreas geográficas, por exemplo, uma única cidade ou um único CEP.

Em outros casos, um volume grande de visitantes temporários em um determinado local pode fazer com que o alcance único pareça maior. Nessas situações, fornecemos nossas melhores estimativas de alcance único. Além disso, trabalhamos continuamente no aprimoramento dos modelos para fornecermos estimativas de local mais precisas.

Limite de frequência e impressões visíveis

Nas campanhas da Rede de Display, apenas as impressões que eram visíveis são contabilizadas para os limites de frequência. A coluna "Freq. méd. de impr. por cookie" e outros dados de relatórios de frequência podem exibir valores maiores do que seus limites de frequência, já que contabiliza as impressões visíveis e não visíveis.