Medição de alcance e frequência

As métricas de alcance único e frequência agora incluem a covisualização, que ocorre quando várias pessoas assistem a anúncios juntas em dispositivos de smart TV.

Ao analisar os dados de alcance e frequência das campanhas de vídeo, Discovery e de display, você pode estimar quantas pessoas visualizaram seus anúncios e entender a frequência com que isso ocorreu em determinado período. Se você quer reforçar uma mensagem ou alcançar novas pessoas, com essa informação, é possível ter uma noção mais clara de como está atingindo suas metas.

Métricas de alcance único e frequência

As métricas de alcance único e frequência medem o número total de pessoas que visualizaram um anúncio e a frequência com que ele apareceu. Elas vão além das avaliações básicas com cookies para que você entenda a frequência com que seus anúncios foram visualizados em dispositivos, formatos e redes diferentes.

Atualmente, as pessoas estão sempre em trânsito e usam vários dispositivos ao longo do dia. Nossos modelos de alcance único medem o alcance total de um anúncio, incluindo casos em que as pessoas veem o mesmo anúncio em dispositivos diferentes ou em que várias pessoas assistem a publicidade juntas em smart TVs.

As métricas de alcance único e frequência consideram:

• Usuários únicos
  • Frequência média de impressões por usuário
  • Frequência média de impressões por usuário (7 dias)
  • Frequência média de impressões por usuário (30 dias)
  • Distribuição de frequência 1+, 2+, 3+, 4+, 5+, 10+
Observação: a frequência média de impressões por usuário (7 dias) e a distribuição de frequência 1+, 2+, 3+, 4+, 5+ e 10+ são as métricas preferenciais para medir a performance de frequência da campanha.

Conferir os dados de alcance e frequência

Para ter acesso aos dados de alcance e frequência, adicione as colunas dessas métricas à sua tabela de estatísticas e selecione um período específico no menu suspenso. Essas colunas, encontradas em "Métricas de alcance e frequência", estão disponíveis somente quando você está na página "Campanhas" e têm o escopo definido apenas para campanhas de vídeo.

Saiba como adicionar ou remover colunas da tabela de estatísticas

Como o Google calcula o alcance

Como o alcance único é calculado

Para calcular o alcance único, o Google Ads usa modelos estatísticos que interpretam o comportamento do usuário em muitos navegadores e dispositivos. Esses modelos são criados com base na observação do comportamento agregado de usuários em produtos do Google para identificar padrões de uso entre dispositivos. O Google Ads combina esses sinais de comportamento com outros indicadores e informações locais (como censo e pesquisas de probabilidade) para eliminar a duplicação de públicos-alvo em sessões, formatos, redes e dispositivos. O resultado é o número de usuários únicos (não cookies) que viram um anúncio.

Alcance e privacidade do usuário

Nossa metodologia agrega todos os usuários e requer que um número mínimo de usuários seja alcançado antes que os dados sejam informados aos anunciantes. Nunca usamos informações de identificação pessoal.

Em janeiro de 2022, melhoramos nosso modelo subjacente de alcance e informações demográficas. Devido a essa atualização, você notará mudanças nas métricas de alcance único do período. Em abril de 2022, atualizamos nossos modelos de alcance único para covisualização, que agora proporcionam insights sobre impressões adicionais e o alcance gerado pela covisualização, ou seja, quando várias pessoas assistem a anúncios em dispositivos de smart TV. Saiba mais sobre como as Contas do Google são compartilhadas para covisualização nas métricas de alcance único.

Por que você não tem acesso a métricas de alcance e frequência?

A maioria das métricas de alcance e frequência só pode ser incluída nos relatórios em um período de até 92 dias. Você não terá dados de alcance na sua tabela se selecionar um período maior.

Se estiver analisando a distribuição de frequência de uma campanha, você só verá os dados na tabela se o período incluir até 31 dias.

As métricas de alcance e frequência talvez não mostrem imediatamente dados de algumas campanhas e segmentos de relatórios. Isso depende de alguns fatores, como disponibilidade de dados por país e se o seu anúncio alcançou um limite mínimo de impressões e usuários únicos. O motivo é que os modelos de alcance único não oferecem suporte para todos os países e precisam atingir determinados limites mínimos de impressões.

Contabilização do atraso na geração de relatórios

Devido à modelagem envolvida nos nossos cálculos, normalmente leva até três dias para que as métricas de alcance e frequência estejam disponíveis na sua conta. Considere essa informação caso o período selecionado inclua os últimos dias.

Por exemplo, se o período for definido como "Últimos 7 dias", saiba que os dados dos últimos três dias podem não estar completos. Desse modo, os números exibidos para os últimos sete dias não incluem os três dias mais recentes.

Sobre o alcance e a segmentação por local

As métricas de alcance único e frequência usam modelos estatísticos com base na observação do comportamento agregado do usuário no nível do país. Como os modelos são calculados no nível do país, em uma pequena porcentagem dos casos, as métricas podem parecer inconsistentes. Isso acontece principalmente nas campanhas que segmentam pequenas áreas geográficas, por exemplo, um único CEP ou cidade.

Em outros casos, um volume grande de visitantes temporários em um determinado local pode fazer com que o alcance único pareça maior. Nessas situações, disponibilizamos nossas melhores estimativas de alcance único. Além disso, trabalhamos continuamente no aprimoramento dos modelos para proporcionar estimativas de local mais precisas.

Limite de frequência e impressões visíveis

Nas campanhas de display, apenas as impressões visíveis são contabilizadas nos limites de frequência. Outros dados de relatórios de frequência podem exibir valores maiores do que seus limites de frequência, já que contabilizam as impressões visíveis e não visíveis.

Em agosto de 2020, as métricas de alcance único substituíram as métricas com base em cookies como método principal de medição do alcance. As métricas de alcance com base em cookies não estão mais disponíveis no Google Ads.