Información sobre cómo ajustar las pujas de palabra clave

Al seleccionar una palabra clave, puedes elegir lo que estás dispuesto a pagar cada vez que un cliente busque esa palabra y haga clic en tu anuncio. Se trata del importe de la puja de coste por clic máximo (CPC máx.) de la palabra clave. Algunos anunciantes prefieren el control del que disponen con las pujas manuales, mientras que otros se sienten más cómodos permitiendo que el sistema de Google Ads realice las pujas automáticamente.

En este artículo explicamos la diferencia entre la estrategia de puja automática Maximizar clics y las pujas de CPC manuales, cómo utilizar las herramientas de Google Ads para seleccionar una puja y cómo utilizar las estimaciones de pujas de palabra clave para que tu anuncio aparezca en la primera página.

Antes de empezar

Para obtener instrucciones sobre cómo cambiar manualmente tus pujas, consulta este artículo sobre cómo cambiar las pujas de palabra clave.

Cómo funcionan las pujas Maximizar clics

Las pujas automáticas son ideales para los anunciantes que no quieren invertir mucho tiempo en la configuración de las pujas, pero que al mismo tiempo desean obtener el mayor número posible de clics con sus anuncios sin salirse de su presupuesto. No es necesario que definas pujas individuales para tus palabras clave, tus grupos de anuncios o tus emplazamientos. Tan solo con establecer un presupuesto diario, el sistema de Google Ads ajustará automáticamente las pujas de CPC máximo para ofrecerte el mayor número posible de clics según dicho presupuesto. Para tener un mayor control sobre las pujas, puedes establecer un límite de puja de CPC para no superar un determinado precio por clic. Consulta más información sobre las pujas Maximizar clics.

Cómo funcionan las pujas de CPC manuales

Esta opción te permite gestionar las pujas de CPC máximo por ti mismo. Puedes establecer una puja para todo un grupo de anuncios o para cada palabra clave. Se aplicará el importe de la puja predeterminada del grupo de anuncios a todas las palabras clave del nuevo grupo de anuncios de la campaña. Puedes cambiar el importe de la puja de las palabras clave en cualquier momento.

Consejos

• ¿Eres nuevo en Google Ads y no estás seguro del importe que debes establecer en la puja de palabra clave? Muchos anunciantes empiezan con una puja de CPC máximo de 1 €.
  • Cuando utilizas las pujas Maximizar clics, puedes pasar fácilmente a las pujas de CPC manuales, con las que es posible establecer los importes de las pujas por ti mismo.

Cómo utilizar las herramientas de Google Ads para elegir una puja de palabra clave

Algunas herramientas te ayudan a identificar las palabras clave que deberías ajustar de forma manual. Otras herramientas más avanzadas realizan las pujas automáticamente en función del importe que hayas seleccionado.

• La función Recomendaciones de tu cuenta te permite identificar las palabras clave en las que sería recomendable ajustar las pujas. Se te sugerirá que aumentes las pujas para obtener una mayor cantidad de clics o que las bajes para limitar los costes. Más información sobre cómo mejorar las cuentas con Recomendaciones
  • El Simulador de pujas plantea situaciones hipotéticas como "¿cuántas impresiones habría obtenido si mi puja hubiera sido 0,10 €?" para que puedas ajustar las pujas al nivel adecuado para tu presupuesto. El Simulador de pujas no predice el futuro, sino que realiza una estimación de los clics, los costes y las impresiones que hubieran alcanzado tus anuncios durante una semana normal si hubieras establecido pujas de palabra clave más altas o más bajas.
  • El CPC mejorado maximiza tus conversiones de las pujas manuales y logra el mismo coste por conversión. Con esta estrategia de puja se buscan subastas de anuncios en las que es más probable que se generen ventas y, después de aplicar los ajustes de pujas definidos, se aumentan las pujas de CPC máx. para competir por esos clics. El CPCM también disminuye tu puja en subastas que tengan menos probabilidades de generarte ventas. De esta forma, obtienes más ventas y conversiones por tu inversión.
  • El seguimiento de conversiones es una función avanzada que muestra qué palabras clave consiguen con más frecuencia que los clientes realicen las acciones deseadas, como comprar o registrarse a un boletín informativo. Las acciones que se consideran valiosas se denominan conversiones. El seguimiento de las conversiones puede ayudarte a decidir si debes aumentar el CPC máximo de las palabras clave que presentan un buen rendimiento y disminuir el de aquellas que presentan un rendimiento bajo. El seguimiento de conversiones es un requisito para utilizar determinadas estrategias de pujas automáticas, como el CPCM con campañas de la Red de Búsqueda y de Shopping, el CPA objetivo y el ROAS objetivo. Consulta más información sobre las pujas automáticas.

Cómo utilizar las estimaciones de pujas de palabra clave

Si consideras importante que tu anuncio se muestre en la primera página de los resultados de Google, hay tres tipos diferentes de estimaciones de la puja de palabras clave disponibles para ayudarte a conseguirlo.

• En las estimaciones de las pujas de la primera página se muestra la puja que necesitarás para que tu anuncio aparezca en la primera página de los resultados de búsqueda.
  • En las estimaciones de las pujas para la parte superior de la página se va un paso más allá y se calcula la puja que necesitarás para que tu anuncio aparezca en las primeras posiciones de la primera página de los resultados de búsqueda.
  • En las estimaciones de la puja para la parte superior damos un paso más y se calcula la puja que necesitarás para que tu anuncio aparezca en la primera posición.

Estos cálculos aproximados se basan en una concordancia exacta con tu palabra clave. La posición del anuncio también depende del nivel de calidad de la palabra clave y de la competencia del anunciante en ese momento respecto a ella, por lo que no hay garantías de que tu anuncio permanezca en la posición preferida constantemente. Consulta más información sobre cómo conseguir que tus anuncios se muestren en la primera página.