Sobre o Relatório de termos de pesquisa

Use o Relatório de termos de pesquisa para saber como foi o desempenho dos seus anúncios que foram acionados em situações reais na rede de pesquisa. Este artigo descreve o Relatório de termos de pesquisa e como usá-lo.

Leia as instruções sobre como visualizar e entender o relatório em Visualizar o Relatório de termos de pesquisa.

Vantagens

O Relatório de termos de pesquisa apresenta insights sobre as pesquisas que acionam seus anúncios e o desempenho delas. Esse relatório também ajuda você a descobrir novas ideias de conteúdo do criativo e da página de destino para se alinhar ao que os clientes procuram.

Qual é a diferença entre termo de pesquisa e palavra-chave? Um termo de pesquisa é uma palavra ou um conjunto de palavras que uma pessoa insere ao pesquisar no Google ou em um dos sites da rede de pesquisa. Uma palavra-chave é um palavra ou conjunto de palavras que os anunciantes do Google Ads podem adicionar a um determinado grupo de anúncios para que os anúncios segmentem o público-alvo certo.

Exemplo

Daniel quer comprar um buquê de flores para o Dia dos Namorados na Internet. Ele digita "rosas vermelhas" na caixa de pesquisa do Google. "Rosas vermelhas" é o termo de pesquisa. Digamos que você seja o proprietário de uma floricultura on-line e gerencie uma conta do Google Ads. Como você incluiu a palavra "rosas" como uma palavra-chave na sua campanha do Google Ads, o anúncio poderá estar qualificado para exibição na página de resultados da pesquisa do Daniel.

Como funciona

O Relatório de termos de pesquisa é uma lista com os termos usados por um número significativo de pessoas e que resultaram na exibição do seu anúncio. Dependendo das suas opções de correspondência de palavra-chave, os termos de pesquisa listados podem ser diferentes da lista de palavras-chave.

A coluna "Tipo de correspondência" mostra a relação dos termos de pesquisa que acionaram seus anúncios no Google com as palavras-chave da sua conta. Ao ver quais tipos de correspondência funcionam bem para cada palavra-chave e pesquisa, é possível refinar os tipos de correspondência de todas as palavras-chave de modo que somente as pesquisas corretas acionem a exibição do seu anúncio. A coluna "Palavra-chave" mostra quais das suas palavras-chave corresponderam ao termo de pesquisa de alguém e acionaram seu anúncio. Essa coluna não é exibida por padrão. Para saber como modificar colunas, leia o artigo Visualizar o Relatório de termos de pesquisa.

Como o tipo de correspondência de termo de pesquisa é determinado

Para ajudar você a entender como o tipo de correspondência de termo de pesquisa é determinado, usaremos o seguinte exemplo:

Grupo de anúncios Palavra-chave
Grupo de anúncios A Palavra-chave de correspondência exata [flores lilás]
Grupo de anúncios B Palavra-chave de correspondência de frase "flores lilás"
Grupo de anúncios C Palavra-chave de correspondência ampla flores lilás

Considerando esses grupos de anúncios e palavras-chave, usaremos a tabela a seguir para mostrar a relação entre suas palavras-chave e os diferentes termos de pesquisa que acionaram os anúncios no Google. Quando o tipo de correspondência do termo de pesquisa for uma variação aproximada, isso será indicado na coluna "Tipo de correspondência". Essas variantes incluem palavras com erros de ortografia, singular e plural, acrônimos, variações de um mesmo radical (como casa e casinha), abreviações, acentos e variantes dos termos da sua palavra-chave com o mesmo significado.

Lembre-se de que o tipo de correspondência de um termo de pesquisa listado no seu relatório nem sempre é igual ao tipo que você selecionou para a palavra-chave que acionou os anúncios. Isso acontece porque as palavras-chave com tipos de correspondência mais ampla também podem corresponder a termos de pesquisa de formas mais restritas. Por exemplo, se alguém pesquisar flores lilás e sua palavra-chave de correspondência ampla flores lilás acionar o anúncio, a correspondência do termo de pesquisa será exata, apesar de flores lilás ser uma palavra-chave de correspondência ampla no seu grupo de anúncios.

Palavra-chave Termo de pesquisa do cliente Tipo de correspondência do termo de pesquisa Motivo do tipo de correspondência do termo de pesquisa
[flores lilás] flores lilás Correspondência exata O termo de pesquisa corresponde exatamente à palavra-chave de correspondência exata do grupo de anúncios A.
[flores lilás] flores lils Correspondência exata (variante aproximada) O termo de pesquisa é uma variante aproximada (mesmo significado e intenção) da sua palavra-chave de correspondência exata do grupo de anúncios A.
"flores lilás" flores lilás Correspondência exata O termo de pesquisa corresponde exatamente à sua palavra-chave de correspondência de frase do Grupo de anúncios B.
"flores lilás" flores lilás grátis Correspondência de frase O termo de pesquisa contém sua palavra-chave de correspondência de frase do grupo de anúncios B.
"flores lilás" flores lils grátis Correspondência de frase (variante aproximada) O termo de pesquisa é uma variante aproximada (mesmo significado e intenção) da sua palavra-chave de correspondência de frase do grupo de anúncios B.
flores lilás flores lilás Correspondência exata O termo de pesquisa corresponde exatamente à sua palavra-chave de correspondência ampla do grupo de anúncios C.
flores lilás flores lilás grátis Correspondência de frase O termo de pesquisa contém sua palavra-chave de correspondência ampla do grupo de anúncios C.
flores lilás flores cor-de-rosa Correspondência ampla O termo de pesquisa é uma variação da palavra-chave de correspondência ampla do Grupo de anúncios C.
Observação: os anúncios dinâmicos de pesquisa e a segmentação do Shopping não usam palavras-chave. No Relatório de termos de pesquisa, todos os termos correspondentes a anúncios dinâmicos de pesquisa ou segmentações do Shopping não retornarão uma palavra-chave no campo correspondente e trarão o termo "exata" no campo de tipo de correspondência.

Gerenciar suas palavras-chave com base nos dados de termos de pesquisa

Use os dados sobre seus termos de pesquisa para fazer alterações em suas palavras-chave que podem ter um impacto positivo no desempenho. Veja algumas ideias:

• Se determinado termo de pesquisa não for relevante o suficiente para os produtos ou serviços oferecidos, adicione-o como uma palavra-chave negativa. Ao adicionar termos de pesquisa irrelevantes como palavras-chave negativas, você impede que seu anúncio seja exibido para pessoas que procuram algo que você não vende. Por exemplo, se você vende sutiãs meia-taça e percebe que o termo de pesquisa "taça de vinho" está acionando seus anúncios, convém adicionar "vinho" como palavra-chave negativa.
  • Edite seu tipo de correspondência (por exemplo, ampla, de frase, exata ou negativa) para as palavras-chave atuais. Ao analisar a coluna "Tipo de correspondência", você pode entender como o tipo de correspondência de palavras-chave está influenciando o desempenho do seu anúncio.
  • Recomendamos o uso do Lances inteligentes, que incorpora uma ampla variedade de indicadores de contexto para definir lances para cada leilão individual e ajudar a maximizar seu desempenho.