Acerca do relatório de termos de pesquisa

Utilize o relatório de termos de pesquisa para consultar o desempenho dos seus anúncios quando acionados por pesquisas reais na Rede de Pesquisa. Este artigo descreve o relatório de termos de pesquisa e como utilizá-lo.

Para obter instruções sobre como ver e compreender o relatório de termos de pesquisa, consulte Veja o relatório de termos de pesquisa.

Diferenças entre os termos de pesquisa e as estatísticas sobre o interesse dos consumidores

As estatísticas sobre o interesse dos consumidores analisam os termos de pesquisa em que os anúncios foram apresentados nos últimos 56 dias ao agrupá-los em temas e subtemas para fornecer as principais métricas de desempenho para cada um. Recomendamos a utilização desta funcionalidade quando disponível para compreender facilmente os interesses dos clientes e para capturar mais procura ainda por explorar.

Dito isto, poderá notar algumas diferenças entre os dados apresentados nas estatísticas sobre o interesse dos consumidores em comparação com o relatório de termos de pesquisa.

• Conversões: a forma como as conversões são processadas difere entre as estatísticas sobre o interesse dos consumidores e o relatório de termos de pesquisa. Poderá observar ligeiras diferenças entre as 2 superfícies devido ao intervalo de tempo das conversões.
  • Consultas e subtemas de pesquisa: alguns termos de pesquisa que não têm atividade de consulta suficiente são omitidos do relatório de termos de pesquisa de modo a cumprir os nossos padrões relativos à privacidade dos dados. As estatísticas sobre o interesse dos consumidores contabilizam estas consultas de baixo volume ao agrupá-las nos respetivos subtemas relevantes, quando aplicável, ou ao agregá-las como "outras consultas", sem expor as consultas em si.

Vantagens

O relatório de termos de pesquisa fornece estatísticas acerca das pesquisas que acionam os seus anúncios e o desempenho das mesmas. Este relatório também ajuda a descobrir novas ideias para conteúdo de criativos e da página de destino para se alinhar com o que os clientes procuram.

Qual é a diferença entre um termo de pesquisa e uma palavra-chave? Um termo de pesquisa é uma palavra ou um conjunto de palavras introduzidas por uma pessoa ao pesquisar no Google ou num dos nossos sites da Rede de Pesquisa. Uma palavra-chave é uma palavra ou um conjunto de palavras que os anunciantes do Google Ads podem adicionar a um determinado grupo de anúncios para que os anúncios estejam a segmentar o público-alvo certo.

Exemplo

O David pretende comprar online um ramo de flores no Dia dos Namorados. Escreve “rosas vermelhas” na caixa de pesquisa em Google.com. “Rosas vermelhas” é o termo de pesquisa. Suponhamos que é o proprietário de um negócio de flores online e gere uma conta do Google Ads. Uma vez que incluiu a palavra "rosas" como palavra-chave na sua campanha do Google Ads, o seu anúncio pode ser elegível para apresentação na página de resultados de pesquisa do David.

Veja o relatório de termos de pesquisa

Para ver o relatório de termos de pesquisa, siga estes passos:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Todas as campanhas no painel de navegação à esquerda e, em seguida, clique em Palavras-chave no menu Página.
  3. Clique em Termos de pesquisa na lista no menu "Palavras-chave".
  4. Vai ver dados acerca dos termos de pesquisa utilizados por um número significativo de pessoas e que acionaram impressões e cliques.
  5. Pode alterar o relatório de termos de pesquisa e modificar que colunas são apresentadas ao clicar no ícone de coluna Colunas. Isto vai permitir-lhe adicionar, remover ou reordenar as colunas no relatório.
  6. Para transferir os dados de um relatório, clique no ícone de 3 pontos e selecione Transferir.

Compreender os dados dos termos de pesquisa

Compreender a coluna "Palavra-chave"

A coluna "Palavra-chave" indica quais as palavras-chave que corresponderam ao termo de pesquisa de alguém e que acionaram o seu anúncio. Esta informação pode ajudar a ver as suas palavras-chave "em ação" ao mostrar-lhe como efetuam a correspondência com pesquisas reais.

Pode utilizar os dados na coluna "Palavra-chave" para melhorar a sua lista de palavras-chave. Por exemplo, suponhamos que vende tulipas. Ao analisar o seu relatório de termos de pesquisa, verifica que a palavra-chave de correspondência ampla flores aciona a apresentação do seu anúncio quando as pessoas pesquisam rosas vermelhas e orquídeas roxas – flores que não vende. Por esse motivo, decide refinar a sua lista de palavras-chave para se concentrar nos termos e nas expressões mais específicos dos produtos que realmente oferece: tulipas.

A coluna "Palavra-chave" não é apresentada por predefinição. Na nova experiência do Google Ads, para ativar a coluna "Palavra-chave", clique no ícone da coluna Colunas e, em seguida, clique em "Atributos". Marque a caixa junto a "Palavra-chave" e, em seguida, clique em "Aplicar".

Compreender a coluna "Tipo de correspondência"

A coluna "Tipo de correspondência" no relatório de termos de pesquisa indica a relação entre os termos de pesquisa que acionaram os anúncios no Google e as palavras-chave reais na sua conta. Ao verificar que tipos de correspondências funcionam melhor para determinadas palavras-chave e pesquisas, pode refinar os tipos de correspondências para todas as suas palavras-chave para melhor alcançar os clientes certos.

Sugestão: modifique o relatório

Pode modificar o relatório para ver a lista de termos de pesquisa que acionaram o seu anúncio para a conta completa, ou para campanhas ou grupos de anúncios específicos. Na experiência anterior do AdWords, era possível aceder a esta funcionalidade ao clicar no separador "Dimensões", clicar em "Ver" e selecionar "Termos de pesquisa" no menu pendente. Na nova experiência do Google Ads, é possível aceder a esta funcionalidade ao clicar no ícone de relatórios e, em seguida, selecionar "Relatórios predefinidos" no menu pendente.

Tenha em atenção que, apesar de as mesmas informações para palavras-chave individuais estarem disponíveis quando visualizar o relatório de termos de pesquisa desta forma, não pode adicionar palavras-chave ou palavras-chave negativas diretamente a partir do relatório.

Sugestão: termos de pesquisa em parceiros de pesquisa

Além das páginas de resultados de pesquisa, os seus anúncios nos nossos parceiros de pesquisa também podem ser apresentados em páginas de diretório de sites ou noutras páginas relacionadas com a pesquisa de uma pessoa. Nestes casos, os termos de pesquisa podem ser apresentados durante mais tempo do que o habitual ou podem ter um formato diferente, dependendo da estrutura de um determinado site ou página.

Como funciona

O relatório de termos de pesquisa é uma lista de termos de pesquisa utilizados por um número significativo de pessoas e que resultou na apresentação do seu anúncio. Dependendo das suas opções de correspondência de palavras-chave, os termos de pesquisa listados podem divergir dos da lista de palavras-chave.

A coluna "Tipo de correspondência" indica a relação entre os termos de pesquisa que acionaram os anúncios no Google e as palavras-chave reais na sua conta. Ao ver que tipos de correspondência funcionam melhor para determinadas palavras-chave e pesquisas, pode refinar os tipos de correspondências de todas as suas palavras-chave para que apenas as pesquisas adequadas levem à apresentação do seu anúncio. A coluna "Palavra-chave" indica quais as palavras-chave que corresponderam ao termo de pesquisa de alguém e que acionaram o seu anúncio. Esta coluna não é apresentada por predefinição. Para saber como modificar colunas, consulte Veja o relatório de termos de pesquisa.

Como é determinado o tipo de correspondência de termos de pesquisa

Para o(a) ajudar a compreender como o tipo de correspondência de termos de pesquisa é determinado, utilizaremos o seguinte exemplo:

Grupo de anúncios Palavra-chave
Grupo de anúncios A Palavra-chave de correspondência exata [flores roxas]
Grupo de anúncios B Palavra-chave de correspondência de expressão "flores roxas"
Grupo de anúncios C Palavra-chave de correspondência ampla flores roxas

Tendo em atenção estes grupos de anúncios e palavras-chave, utilizaremos a seguinte tabela para lhe mostrar como termos de pesquisa diferentes que acionaram os seus anúncios no Google estão relacionados com as suas palavras-chave. Tenha em atenção que, quando o tipo de correspondência do termo de pesquisa é uma variante aproximada, essa informação será indicada na coluna "Tipo de correspondência". As variantes aproximadas podem incluir grafias incorretas, formas no singular e no plural, acrónimos, variações do tema (como pavimento e pavimentação), abreviaturas, acentos e variantes dos termos da palavra-chave com o mesmo significado.

Tenha em atenção que o tipo de correspondência do termo de pesquisa listado no seu relatório pode não ser igual ao tipo de correspondência que selecionou para a palavra-chave que acionou os anúncios. Isto acontece porque as palavras-chave com tipos de correspondência mais amplos ainda podem corresponder a termos de pesquisa de formas mais restritas. Por exemplo, se alguém tiver pesquisado flores roxas e a palavra-chave de correspondência ampla flores roxas tiver acionado o seu anúncio, o tipo de correspondência dos termos de pesquisa seria uma correspondência exata, apesar de no seu grupo de anúncios flores roxas ser uma palavra-chave de correspondência ampla.

A palavra-chave Termo de pesquisa do cliente Tipo de correspondência do termo de pesquisa Motivo para o tipo de correspondência do termo de pesquisa
[flores roxas] flores roxas Correspondência exata O termo de pesquisa corresponde exatamente à palavra-chave de correspondência exata do grupo de anúncios A.
[flores roxas] flors roxas Correspondência exata (variante aproximada) O termo de pesquisa é uma variante aproximada (mesmo significado e intenção) da palavra-chave de correspondência exata do grupo de anúncios A.
"flores roxas" flores roxas Correspondência exata O termo de pesquisa corresponde exatamente à palavra-chave de correspondência de expressão do grupo de anúncios B.
"flores roxas" flores roxas gratuitas Correspondência de expressão O termo de pesquisa contém a palavra-chave de correspondência de expressão do grupo de anúncios B.
"flores roxas" flors roxas gratuitas Correspondência de expressão (variante aproximada) O termo de pesquisa é uma variante aproximada (mesmo significado e intenção) da palavra-chave de correspondência de expressão do grupo de anúncios B.
flores roxas flores roxas Correspondência exata O termo de pesquisa corresponde exatamente à palavra-chave de correspondência ampla do grupo de anúncios C.
flores roxas flores roxas gratuitas Correspondência de expressão O termo de pesquisa contém a palavra-chave de correspondência ampla do grupo de anúncios C.
flores roxas flores cor de rosa Correspondência ampla O termo de pesquisa é uma variação da palavra-chave de correspondência ampla do grupo de anúncios C.
Nota: a segmentação do Shopping e anúncios de pesquisa dinâmicos não utilizam palavras-chave. No relatório de termos de pesquisa, quaisquer termos correspondentes a segmentações do Shopping ou anúncios de pesquisa dinâmicos não devolvem uma palavra-chave no campo de palavras-chave e devolvem "Exata" no campo do tipo de correspondência.

Efetue a gestão das palavras-chave com base nos dados de termos de pesquisa

Utilize os seus termos de pesquisa de dados para efetuar alterações nas palavras-chave que podem ter um impacto positivo no seu desempenho. Eis algumas ideias:

• Se um termo de pesquisa não for suficientemente relevante para os produtos ou serviços que oferece, adicione-o como palavra-chave negativa. Ao adicionar termos de pesquisa irrelevantes como palavras-chave negativas, pode impedir a apresentação do seu anúncio a pessoas que procuram algo que não vende. Por exemplo, se vender óculos e verificar que o termo de pesquisa "binóculos" está a acionar os seus anúncios, poderá pretender adicionar "binóculos" como uma palavra-chave negativa.
  • Edite o tipo de correspondência (por exemplo, ampla, expressão, exata ou negativa) para palavras-chave existentes. A coluna "Tipo de correspondência" pode ajudar a compreender de que modo o tipo de correspondência de palavras-chave está a afetar o desempenho do seu anúncio.
  • Recomendamos a utilização da Licitação inteligente, que incorpora uma grande variedade de sinais de contexto para definir lances para cada leilão individual e ajudar a maximizar o seu desempenho.