Acerca del informe de términos de búsqueda

Utiliza el informe de términos de búsqueda para ver el rendimiento que tuvieron tus anuncios cuando se activaron mediante búsquedas reales en la Red de Búsqueda. En este artículo, se describe el informe de términos de búsqueda y se explica cómo utilizarlo.

Para obtener instrucciones para ver y comprender el informe de términos de búsqueda, consulta el artículo Cómo consultar tu informe de términos de búsqueda.

Diferencias entre el informe de términos de búsqueda y las estadísticas de términos de búsqueda

Las estadísticas de términos de búsqueda analizan los términos de búsqueda en los que aparecieron tus anuncios en los últimos 56 días y los agrupan por temas y subtemas para proporcionarte métricas clave de rendimiento para cada uno. Te recomendamos que uses esta función siempre que esté disponible para entender qué les interesa a tus clientes y para captar más demanda sin aprovechar con facilidad.

Dicho esto, es posible que observes algunas diferencias entre los datos que se muestran en las estadísticas de términos de búsqueda en comparación con el informe de términos de búsqueda.

• Conversiones: La forma en que se procesan las conversiones difiere entre las estadísticas de términos de búsqueda y el informe de términos de búsqueda. Es posible que notes pequeñas diferencias entre las 2 plataformas debido al lapso de tiempo para conversión.
  • Búsquedas y subtemas de búsqueda: Algunos términos de búsqueda que no tienen suficiente actividad de búsqueda se omiten del informe de términos de búsqueda para mantener nuestros estándares sobre la privacidad de los datos. Las estadísticas de términos de búsqueda incluyen estas búsquedas de bajo volumen agrupándolas en sus subtemas relevantes cuando corresponda, o bien agrupándolas como "otras búsquedas", sin exponer las búsquedas propiamente dichas.

Beneficios

El informe de términos de búsqueda proporciona estadísticas sobre las búsquedas que activan sus anuncios y el rendimiento de dichas búsquedas. Este informe también lo ayuda a descubrir nuevas ideas para creatividades y contenido de las páginas de destino que se alineen con lo que buscan sus clientes.

¿Cuál es la diferencia entre un término de búsqueda y una palabra clave? Un término de búsqueda es una palabra o un conjunto de palabras que una persona ingresa al realizar una búsqueda en Google o en uno de nuestros sitios de la Red de Búsqueda. Una palabra clave es una palabra o un conjunto de palabras que los anunciantes de Google Ads pueden agregar a un grupo de anuncios determinado a fin de segmentar sus anuncios en función del público correcto.

Ejemplo

David desea comprar, en línea, un ramo de flores para el Día de San Valentín. Escribe "rosas rojas" en el cuadro de búsqueda de Google. "Rosas rojas" es el término de búsqueda. Supongamos que tienes una florería en línea y administras una cuenta de Google Ads. Debido a que incluyó la palabra "rosas" como palabra clave en su campaña de Google Ads, su anuncio podría ser apto para aparecer en la página de resultados de búsqueda de David.

Cómo consultar su informe de términos de búsqueda

Para ver el informe de términos de búsqueda, siga estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Campañas Campaigns Icon, Informes y estadísticas y, luego, en Términos de búsqueda.

En el informe, encontrarás los datos correspondientes a los términos de búsqueda utilizados por una cantidad significativa de clientes y que activaron impresiones y clics.

También puedes utilizar las siguientes funciones:

Botón de columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads Modifique su informe de términos de búsqueda y qué columnas mostrar. Le permite agregar, quitar o reordenar las columnas de su informe. Puede optar por guardar su conjunto de columnas y aplicar estos cambios.
Botón de descarga Imagen del ícono para descargar de Google Ads y Merchant Center Descargue los datos de su informe. Elija el formato en el que desea descargar los datos en la lista que aparece al hacer clic en el botón.
Botón de segmento Segmento Divida la tabla por tiempo, conversiones, dispositivo (en el que se mostró el anuncio) o redes.
Botón para
expandir Enlarge
Expanda la tabla de su informe de términos de búsqueda. Si deseas volver a la vista anterior, haz clic en el botón para contraer .

Información sobre los datos de los términos de búsqueda

Información sobre la columna "Palabra clave"

La columna "Palabra clave" le indica cuál de sus palabras clave coincidió con el término de búsqueda del usuario y activó su anuncio. Esta información puede ayudarlo a verificar el funcionamiento de las palabras clave al mostrarle cómo coinciden con las búsquedas reales.

Puede usar los datos de la columna "Palabra clave" para mejorar la lista de palabras clave. Por ejemplo, supongamos que vendes tulipanes. Al consultar el informe de términos de búsqueda, observas que la palabra clave de concordancia amplia "flores" activa la publicación de tu anuncio cuando las personas buscan "rosas rojas" y "orquídeas violetas", flores que tu tienda no vende. Por lo tanto, decides definir mejor tu lista de palabras clave para centrarte en términos y frases más específicas de los productos que sí ofreces: tulipanes.

La columna "Palabra clave" no se muestra de forma predeterminada. Para activar la columna "Palabra clave" en la nueva experiencia de Google Ads, haz clic en el ícono de columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads y, luego, en "Atributos". Marca la casilla que se encuentra junto a "Palabra clave" y, luego, haz clic en "Aplicar".

Información sobre la columna "Tipo de concordancia"

La columna "Tipo de concordancia" del informe de términos de búsqueda muestra la relación que guardan los términos de búsqueda que activaron sus anuncios en Google con las palabras clave reales de su cuenta. Verificar qué tipos de concordancia tienen un buen rendimiento para determinadas palabras clave y búsquedas te permite definir mejor los tipos de concordancia de todas tus palabras clave, a fin de enfocarte en los clientes adecuados.

Cómo modificar el informe

Puedes modificar tu informe para ver la lista de términos de búsqueda que activaron tu anuncio para toda tu cuenta o para campañas o grupos de anuncios específicos. Para acceder a esta función, haz clic en ​​​​​​Campañas Campaigns Icon, Informes y estadísticas y, luego, en Editor de informes. Luego, selecciona un informe debajo de "Informes predefinidos (Dimensiones)".

Ten en cuenta que, aunque la misma información está disponible para palabras clave individuales cuando revisas el informe de términos de búsqueda de este modo, no puedes agregar palabras clave ni palabras clave negativas directamente desde el informe.

Términos de búsqueda en socios de búsqueda

Además de las páginas de resultados de búsqueda, tus anuncios en nuestros socios de búsqueda también pueden aparecer en las páginas de directorios de sitios o en otras páginas relacionadas con la búsqueda del usuario. Los términos de búsqueda en estas instancias pueden parecer más extensos que lo normal o pueden tener un formato diferente según la estructura de una página o un sitio determinado.

Cómo funciona

El informe de términos de búsqueda es una lista de términos de búsqueda que utilizaron una cantidad significativa de personas y que dio como resultado que se mostrara tu anuncio. Según sus opciones de concordancia de palabras clave, los términos de búsqueda indicados pueden ser diferentes de los de su lista de palabras clave.

La columna "Tipo de concordancia" le indica el nivel de relación que tienen los términos de búsqueda que activaron sus anuncios en Google con las palabras clave reales de su cuenta. Verificar qué tipos de concordancia tienen un buen rendimiento para determinadas palabras clave y búsquedas le permite definir mejor los tipos de concordancia de todas sus palabras clave, a fin de que solo las búsquedas pertinentes activen su anuncio. La columna "Palabra clave" le indica cuál de sus palabras clave coincidió con el término de búsqueda de un usuario y activó su anuncio. Esta columna no se muestra de forma predeterminada. Para obtener información acerca de cómo modificar las columnas, consulte el artículo Cómo consultar su informe de términos de búsqueda.

Cómo se determina el tipo de concordancia del término de búsqueda

Para ayudarlo a comprender cómo se determina el tipo de concordancia del término de búsqueda, utilizaremos el siguiente ejemplo:

Grupo de anuncios Palabra clave
Grupo de anuncios A Palabra clave de concordancia exacta [flores violetas]
Grupo de anuncios B Palabra clave de concordancia de frase "flores violetas"
Grupo de anuncios C Palabra clave de concordancia amplia flores violetas

Sin dejar de tener en cuenta estos grupos de anuncios y palabras clave, utilizaremos la siguiente tabla para mostrarle cómo se relacionan sus palabras clave con los distintos términos de búsqueda que activaron sus anuncios en Google. Tenga en cuenta que, cuando el tipo de concordancia del término de búsqueda tiene una variante cercana, esto se indicará en la columna "Tipo de concordancia". Las variantes cercanas pueden incluir errores ortográficos, formas singulares y plurales, acrónimos, derivaciones (como revestir y revestimiento), abreviaciones, acentos y variantes de sus palabras clave con el mismo significado.

Recuerde que el tipo de concordancia del término de búsqueda que figura en su informe podría no ser el mismo que el tipo de concordancia que seleccionó para la palabra clave que activó los anuncios. Esto se debe a que las palabras clave con tipos de concordancia más amplia también pueden coincidir con los términos de búsqueda de una forma más específica. Por ejemplo, si alguien buscó "flores violetas" y la palabra clave de concordancia amplia "flores violetas" activó tu anuncio, el tipo de concordancia de los términos de búsqueda sería concordancia exacta, a pesar de que, en tu grupo de anuncios, el término "flores violetas" es de concordancia amplia.

Su palabra clave Término de búsqueda del cliente Tipo de concordancia del término de búsqueda Motivo para el tipo de concordancia del término de búsqueda
[flores violetas] flores violetas Concordancia exacta El término de búsqueda coincide exactamente con la palabra clave de concordancia exacta del grupo de anuncios A.
[flores violetas] flors violetas Concordancia exacta (variante cercana) El término de búsqueda es una variante cercana (misma intención y mismo significado) de la palabra clave de concordancia exacta del grupo de anuncios A.
"flores violetas" flores violetas Concordancia exacta El término de búsqueda coincide exactamente con la palabra clave de concordancia de frase del grupo de anuncios B.
"flores violetas" flores violetas gratis Concordancia de frase El término de búsqueda contiene la palabra clave de concordancia de frase del grupo de anuncios B.
"flores violetas" flors violetas gratis Concordancia de frase (variante cercana) El término de búsqueda es una variante cercana (misma intención y mismo significado) de su palabra clave de concordancia de frase del grupo de anuncios B.
flores violetas flores violetas Concordancia exacta El término de búsqueda coincide exactamente con la palabra clave de concordancia amplia del grupo de anuncios C.
flores violetas flores violetas gratis Concordancia de frase El término de búsqueda contiene la palabra clave de concordancia amplia del grupo de anuncios C.
flores violetas flores rosas Concordancia amplia El término de búsqueda es una variación de la palabra clave de concordancia amplia del grupo de anuncios C.
Nota: Los anuncios dinámicos de búsqueda y la segmentación de Shopping no utilizan palabras clave. En el informe de términos de búsqueda, los términos que coincidan con los anuncios dinámicos de búsqueda o con las segmentaciones de Shopping no mostrarán ninguna palabra clave en el campo de palabras clave y mostrarán el valor "Exacta" en el campo de tipo de concordancia.

Cómo administrar palabras clave en función de los datos de los términos de búsqueda

Utilice los datos de los términos de búsqueda para realizar cambios a las palabras clave que puedan tener un impacto positivo en su rendimiento. A continuación, le proponemos algunas ideas:

• Si un término de búsqueda no es lo suficientemente relevante para los productos o servicios que ofrece, puede agregarlo como palabra clave negativa. Si agrega términos de búsqueda que no son relevantes como palabras clave negativas, puede evitar que se muestre su anuncio a personas que buscan algo que no vende. Por ejemplo, si vende lentes y observa que el término de búsqueda "lentes para microscopio" activa su anuncio, es posible que desee agregar "microscopio" como palabra clave negativa.
  • Edite el tipo de concordancia (p. ej., amplia, de frase, exacta o negativa) para las palabras clave existentes. La columna "Tipo de concordancia" le permite entender de qué manera el tipo de concordancia de palabras clave afecta el rendimiento de sus anuncios.
  • Recomendamos que utilice las Ofertas inteligentes, que incorporan una amplia variedad de indicadores contextuales para establecer ofertas en cada subasta individual y ayudarlo a maximizar su rendimiento.

Vínculos relacionados