Sobre os anúncios dinâmicos de pesquisa

Os anúncios dinâmicos de pesquisa são a maneira mais fácil de encontrar clientes que estão no Google pesquisando exatamente aquilo que você oferece. Eles são ideais para anunciantes que têm um site bem-estruturado ou um inventário grande, porque segmentam os anúncios com base no conteúdo do site e ajudam a preencher as lacunas das campanhas com base em palavras-chave. Os títulos e as páginas de destino também são criados usando esse conteúdo para manter os anúncios relevantes e economizar seu tempo. Tudo o que você precisa fazer é adicionar uma descrição sobre o criativo. Sem os anúncios dinâmicos de pesquisa, até mesmo as contas do Google Ads bem-gerenciadas com muitas palavras-chave podem perder pesquisas relevantes, enfrentar atrasos na criação de anúncios de novos produtos ou apresentar falhas na sincronia com o que realmente está disponível no site dos anunciantes.

Este artigo explica como os anúncios dinâmicos de pesquisa funcionam e como eles podem ajudar você. Para ver instruções, acesse Criar um anúncio dinâmico de pesquisa.

Observação: às vezes, os anúncios dinâmicos de pesquisa são abreviados como "DSAs".

Benefícios dos anúncios dinâmicos de pesquisa

• Economizam tempo. Não é mais necessário mapear as palavras-chave, os lances e o texto do anúncio para cada produto do seu site. Além disso, os anúncios dinâmicos da rede de pesquisa ajudam você a anunciar para novos mercados mais rapidamente do que as outras alternativas.
  • Mostram títulos relevantes e gerados de forma dinâmica com os anúncios. Quando a pesquisa de um cliente é relevante ao seu produto ou serviço, o Google Ads gera automaticamente um anúncio com um título claro para a página mais relevante do site.
  • Direcione seus anúncios. Com a IA do Google, você pode veicular anúncios com base em todo o seu site, em páginas ou categorias específicas. Outra opção é impedir que seus anúncios sejam exibidos para produtos temporariamente em falta.
  • Geram mais tráfego. Com os anúncios dinâmicos da rede de pesquisa, é possível gerar mais tráfego e vendas com a identificação de novas oportunidades de veiculação que você ainda não segmenta com palavras-chave.
  • Os URLs de visualização têm como base o domínio do URL final. Não é mais preciso inserir seu URL de visualização ao criar um novo anúncio. O Google Ads usa o domínio do seu URL final como o URL de visualização do anúncio. Por exemplo, se o URL final do seu anúncio for www.example.com/arlivre/caminhada/calcados, o URL do anúncio vai aparecer como www.example.com.

Como eles aparecem?

Quando alguém faz uma pesquisa no Google com palavras relacionadas aos títulos e frases usados com frequência no seu site, o Google Ads os utiliza para escolher uma página de destino do site e criar um título claro e relevante para o anúncio.

Exemplo: imagine que você tenha uma rede internacional de hotéis. Alguém pesquisa "hotel de luxo em Nova York" no Google, vê seu anúncio com o título "Hotel de luxo – NYC", clica nele e acessa a página dedicada.

Dessa maneira, os anúncios dinâmicos de pesquisa podem direcionar clientes em potencial rapidamente ao que eles procuram no seu site.

Você é responsável pelo texto final que aparece no anúncio. Lembre-se disso ao escolher as páginas de destino que serão segmentadas. O indicador mais importante entre aqueles usados para gerar o título do anúncio é o título HTML da sua página.

Como funciona a segmentação

Os anúncios dinâmicos de pesquisa usam o conteúdo das páginas de destino no seu site para segmentar os anúncios de acordo com as pesquisas. Você pode escolher entre diversas opções de segmentação para especificar quais páginas de destino os anúncios usarão. É possível segmentar grupos de URLs com tipos de segmentação como URL_Contains ou "Categorias", ou ainda segmentar URLs específicos com URL_Equals ou "Feeds de páginas". Veja mais detalhes abaixo:

URL_Equals: segmenta URLs individuais no seu site. Por exemplo, se você nunca usou anúncios dinâmicos da rede de pesquisa e gostaria de fazer um teste, crie uma segmentação "URL_Equals" para a página inicial do site.

URL_Contains: segmenta páginas com URLs que contêm determinadas strings.

Categorias: conjuntos gerados pelo Google Ads de páginas de destino do seu site, organizadas por tema. Você decide quais conjuntos de páginas serão segmentados, como quer agrupar páginas semelhantes e qual será o nível de detalhamento. Se você quiser começar a usar os anúncios dinâmicos de pesquisa rapidamente, a categoria "Páginas de destino dos seus grupos de anúncios padrão" segmenta todas as páginas da Web que exibem esses anúncios na conta. Isso facilita o aumento do tráfego nas páginas da Web que você já usa como páginas de destino em grupos de anúncios e campanhas existentes. As categorias do tipo "Páginas de destino dos seus grupos de anúncios padrão" estão disponíveis apenas nos domínios em que o Google Ads pode gerar categorias.

Feed de páginas: faz o upload de uma planilha de URLs para uma segmentação controlada com mais foco. Você pode segmentar todo o seu feed ou partes dele. Por exemplo, você pode usar rótulos como "produtos avaliados com quatro estrelas" ou "hotéis com muita disponibilidade" para as páginas e segmentar apenas URLs com esses rótulos.

Leia mais sobre a Segmentação dos anúncios dinâmicos de pesquisa.

Observação: há um limite de cem feeds de páginas por conta.

Como os títulos funcionam

Os títulos são gerados de forma dinâmica e segmentam pesquisas relevantes com base na busca do usuário e no texto mais relevante para seu domínio ou página de destino. Quando você envia um domínio, site, página ou feed de produtos, a tecnologia de rastreamento da Web do Google encontra o texto que pode ser usado em títulos relevantes para o conteúdo, aumentando as pesquisas pela sua página.

Observação: o texto recuperado do seu site pode ter pequenas modificações para evitar a violação das políticas editoriais do Google, como a mudança de letras maiúsculas ou minúsculas ou a remoção de caracteres incompatíveis. Além disso, não podemos garantir qual título será veiculado primeiro porque poderemos fazer modificações para alinhar melhor o título com as pesquisas, o conteúdo da página e nossas políticas de integridade de anúncios.

Para aumentar a eficácia dos títulos dos seus anúncios dinâmicos de pesquisa, recomendamos que os ajuste desta forma:

• Siga as regras de política editorial dos criativos padrão do Google para os títulos das páginas.
  • Tenha calls-to-action exclusivas.
  • Use até 60 ou 90 caracteres nos títulos do site.

Práticas recomendadas

• Os anúncios dinâmicos de pesquisa não são recomendados se o site muda rapidamente, por exemplo, com ofertas diárias.
  • Os anúncios dinâmicos de pesquisa funcionam melhor em sites que têm conteúdo claro e títulos bem escritos em páginas HTML. O conteúdo da página é usado para produzir títulos para seus criativos e decidir quais consultas estão mais relacionadas com a página. Os anunciantes, principalmente de setores em que a confidencialidade é importante, precisam ter as certificações e o público-alvo adequados.
  • Os anúncios dinâmicos de pesquisa funcionam melhor em páginas otimizadas, em que podem identificar temas e termos na página da Web. Eles não funcionam bem em sites com um formato em que o Google Ads não é capaz de fazer isso, por exemplo, em sites que têm a maior parte do conteúdo em Flash ou imagens, ou ainda sites que exigem login dos usuários.
  • Os anúncios dinâmicos de pesquisa funcionam melhor quando você verifica regularmente os Relatórios de termos de pesquisa. Para manter a otimização desses anúncios, use palavras-chave negativas. Essas etapas ajudam seus anúncios a não fugir do assunto e a impedir que páginas indesejadas sejam indexadas. Saiba como criar exclusões para anúncios dinâmicos de pesquisa.

Antes de usar esse tipo de anúncio, consulte as políticas do Google Ads para garantir que seus anúncios obedeçam a elas (além de outras leis relevantes).