Informazioni sugli annunci dinamici della rete di ricerca

Gli annunci dinamici della rete di ricerca rappresentano il modo più semplice per trovare clienti che cercano su Google esattamente ciò che offri. Ideali per gli inserzionisti con un sito web ben strutturato o un inventario di prodotti molto esteso, gli annunci dinamici della rete di ricerca utilizzano i contenuti del sito web per il targeting degli annunci e contribuiscono a colmare le lacune delle campagne basate su parole chiave. I titoli e le pagine di destinazione degli annunci dinamici della rete di ricerca vengono generati anche utilizzando contenuti del tuo sito web, per mantenere i tuoi annunci pertinenti e farti risparmiare tempo. Devi solo aggiungere una descrizione della creatività. Senza annunci dinamici della rete di ricerca, anche gli account Google Ads ben gestiti contenenti molte parole chiave possono non riuscire a catturare ricerche pertinenti, inglobare solo in ritardo annunci creati per nuovi prodotti o risultare non sincronizzati con i contenuti effettivamente presenti sui siti web degli inserzionisti.

Questo articolo descrive il funzionamento degli annunci dinamici della rete di ricerca e i loro vantaggi per la tua attività. Per istruzioni, consulta la pagina Creare un annuncio dinamico della rete di ricerca.

Come si presentano

Quando un utente cerca su Google termini strettamente correlati ai titoli e alle frasi più utilizzate sul tuo sito web, Google Ads adopera tali titoli e frasi per selezionare una pagina di destinazione dal tuo sito web e generare un titolo chiaro e pertinente per il tuo annuncio.

Esempio: supponiamo che tu sia il titolare di una catena alberghiera internazionale. Un utente che cerca su Google "hotel di lusso a New York" vede il tuo annuncio dal titolo "Hotel di lusso - NYC", fa clic su di esso e viene indirizzato alla pagina del tuo sito dedicata alle tue sedi di lusso a New York.

In tal modo, gli annunci dinamici della rete di ricerca possono indirizzare rapidamente i potenziali clienti alle pagine desiderate del tuo sito.

Al momento di scegliere le pagine di destinazione da scegliere come target, ricorda sempre che sei responsabile per il testo finale che viene visualizzato nell'annuncio. L'indicatore più importante, tra i tanti utilizzati per generare il titolo dell'annuncio, è il titolo HTML della tua pagina.

Funzionamento del targeting

Gli annunci dinamici della rete di ricerca utilizzano i contenuti delle pagine di destinazione del tuo sito web per scegliere come target dei tuoi annunci le ricerche degli utenti. Puoi scegliere tra numerose opzioni di targeting per specificare le pagine di destinazione da utilizzare negli annunci dinamici della rete di ricerca. Puoi scegliere come target gruppi di URL con tipi di target come URL_Contains o "Categorie” oppure URL specifici tramite URL_Equals o feed di pagine. Ulteriori dettagli di seguito:

URL_Equals: sceglie come target singoli URL del tuo sito web. Ad esempio, se non hai mai utilizzato gli annunci dinamici della rete di ricerca e vuoi provarli, puoi creare un target URL_Equals per la home page del tuo sito web.

URL_Contains: sceglie come target le pagine con URL contenenti determinate stringhe.

Categorie: set generati da Google Ads di pagine di destinazione del tuo sito web, organizzate per tema. Decidi quale set di pagine scegliere come target, in che modo raggruppare le pagine simili e il livello di dettaglio. Se vuoi iniziare a usare rapidamente gli annunci dinamici della rete di ricerca, la categoria "Pagine di destinazione dei gruppi di annunci standard" include tutte le pagine web su cui pubblichi annunci della rete di ricerca a livello di account. Consente di aumentare il traffico sulle pagine web che già utilizzi come pagine di destinazione in campagne e gruppi di annunci esistenti. Categorie come "Pagine di destinazione dei gruppi di annunci standard" sono disponibili solo per i domini per i quali Google Ads può generare categorie.

Feed di pagine: carica un foglio di lavoro di URL per un targeting controllato più mirato. Puoi quindi scegliere come target l'intero feed o parti di esso. Ad esempio, puoi assegnare etichette a pagine, ad esempio "prodotti con recensioni a 4 stelle" o "hotel con molta disponibilità", e scegliere come target solo gli URL con tali etichette.

Ulteriori informazioni sul targeting degli annunci dinamici della rete di ricerca.

Quando non utilizzarli

• Gli annunci dinamici della rete di ricerca sono sconsigliati se il tuo sito web cambia rapidamente, ad esempio a causa di promozioni giornaliere.
  • Gli annunci dinamici della rete di ricerca non funzionano con i siti di alcuni settori, ad esempio quello farmaceutico, i giochi a distanza e i siti per adulti.
    Ulteriori informazioni sui contenuti soggetti a limitazioni
  • Gli annunci dinamici della rete di ricerca sono più efficaci con pagine ben ottimizzate, nelle quali possono identificare temi e termini. Gli annunci dinamici della rete di ricerca non sono molto efficaci con siti web realizzati in un formato che non permette a Google Ads di eseguire questa operazione (ad esempio, siti che contengono principalmente contenuti o immagini Flash o che richiedono agli utenti di effettuare l'accesso per accedere alla maggior parte dei contenuti).
  • Il dominio del tuo sito web deve funzionare con il protocollo http:// all'inizio. Se funziona solo con il protocollo https://, non risulterà idoneo per l'utilizzo degli annunci dinamici della rete di ricerca e le creatività non verranno approvate, con il motivo "Destinazione non funzionante".

Consulta le norme Google Ads per accertarti, prima di utilizzarli, che tali annunci siano conformi ad esse (e a tutte le leggi applicabili).

Riepilogo dei vantaggi

Di seguito sono riportati alcuni dei vantaggi derivanti dall'utilizzo degli annunci dinamici della rete di ricerca:

• Risparmio di tempo. Non è più necessario associare parole chiave, offerte e testo dell'annuncio a ogni prodotto del tuo sito web. Inoltre, gli annunci dinamici della rete di ricerca possono aiutarti a fare pubblicità in nuovi mercati più rapidamente rispetto alle alternative.
  • Pubblicazione negli annunci di titoli pertinenti, generati dinamicamente. Quando la ricerca di un cliente è pertinente al tuo prodotto o servizio, Google Ads genera in modo dinamico un annuncio con un titolo chiaro per la pagina più appropriata del tuo sito.
  • Controllo dei tuoi annunci. Puoi pubblicare gli annunci in base ai contenuti di tutto il sito web oppure di categorie o pagine specifiche. Puoi anche impedire la pubblicazione degli annunci per prodotti temporaneamente esauriti.
  • Acquisizione di traffico aggiuntivo. Gli annunci dinamici della rete di ricerca possono aiutarti a incrementare traffico e vendite, tramite l'individuazione di nuove opportunità di pubblicazione che non hai già scelto come target attraverso parole chiave.
  • URL di visualizzazione basati sul dominio dell'URL finale. Quando crei un nuovo annuncio, non devi più inserire l'URL di visualizzazione. Google Ads, infatti, utilizza il dominio del tuo URL finale e lo mostra come URL di visualizzazione dell'annuncio. Ad esempio, se l'URL finale fosse www.example.com/esterno/trekking/scarpe, l'URL visualizzato nell'annuncio sarebbe www.example.com.