À propos des annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche sont le moyen le plus simple de trouver les clients qui recherchent exactement ce que vous proposez sur Google. Elles conviennent parfaitement aux annonceurs possédant un site Web bien développé ou un vaste inventaire. En effet, elles définissent le ciblage approprié en fonction du contenu de votre site Web, et peuvent vous aider à combler les lacunes de vos campagnes basées sur les mots clés. Les titres et les pages de destination des annonces dynamiques du Réseau de Recherche sont également générés à partir du contenu de votre site Web, ce qui préserve la pertinence de vos annonces et vous fait gagner du temps. Il vous suffit d'ajouter une description pour la création. Sans ce format d'annonces, même un compte Google Ads bien géré et disposant de nombreux mots clés peut passer à côté de recherches pertinentes. Il se peut aussi que la rédaction des annonces pour les nouveaux produits soit retardée ou que les annonces ne correspondent plus à ce qui est disponible sur les sites Web des annonceurs.

Cet article explique le fonctionnement des annonces dynamiques du Réseau de Recherche et en quoi elles peuvent vous être utiles. Pour obtenir des instructions, consultez Créer une annonce dynamique du Réseau de Recherche.

Remarque : Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche sont parfois désignées par l'acronyme ADR.

Avantages des annonces dynamiques du Réseau de Recherche

• Gagnez du temps. Vous n'avez plus besoin de faire correspondre vos mots clés, vos enchères et le texte de vos annonces avec chaque produit de votre site Web. De plus, les annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent vous aider à toucher de nouveaux marchés plus rapidement qu'avec d'autres solutions.
  • Intégrez des titres pertinents générés dynamiquement à vos annonces. Lorsque votre produit ou service correspond à la recherche d'un client, Google Ads génère dynamiquement une annonce avec un titre clair reflétant la page la plus pertinente de votre site.
  • Contrôlez vos annonces. Grâce à l'IA de Google, vous pouvez diffuser des annonces basées sur l'ensemble de votre site Web, ou sur des catégories ou pages spécifiques. Vous pouvez aussi empêcher que vos annonces soient diffusées pour des produits provisoirement non disponibles.
  • Captez du trafic supplémentaire. En identifiant de nouvelles opportunités de diffusion que vos mots clés ne ciblent pas encore, les annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent vous aider à générer davantage de trafic et de ventes.
  • Les URL à afficher sont basées sur le domaine de votre URL finale. Vous n'avez plus besoin de saisir l'URL à afficher lorsque vous créez une annonce. En effet, Google Ads reprendra le domaine de votre URL finale et l'utilisera comme URL à afficher dans votre annonce. Par exemple, si l'URL finale de votre annonce est www.example.com/plein-air/randonnee/chaussures, l'URL à afficher de votre annonce sera www.example.com.

Comment les annonces s'affichent-elles ?

Lorsqu'une personne effectue une recherche sur Google en utilisant des termes étroitement liés aux titres ou aux expressions fréquemment utilisées sur votre site, Google Ads se sert de ces titres et expressions afin de sélectionner une page de destination sur votre site, et de générer un titre clair et pertinent pour votre annonce.

Exemple : Vous êtes propriétaire d'une chaîne d'hôtels internationale. Une personne qui a recherché les termes "hôtel de luxe à Paris" sur Google voit s'afficher votre annonce avec le titre "Hôtel de luxe – Paris". Après avoir cliqué dessus, elle est redirigée vers la page de votre site dédiée à vos établissements de luxe à Paris.

Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent ainsi rapidement orienter les clients potentiels vers ce qui les intéresse sur votre site.

Vous êtes responsable du texte final qui s'affiche dans votre annonce. Vous devez donc en tenir compte lorsque vous sélectionnez les pages de destination à cibler. Parmi les nombreux signaux utilisés pour générer le titre de votre annonce, le titre HTML de votre page est le plus important.

Comment fonctionne le ciblage ?

Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche se basent sur le contenu des pages de destination de votre site pour cibler leur diffusion en fonction des recherches. Vous avez le choix parmi différentes options de ciblage pour indiquer les pages de destination que les annonces dynamiques du Réseau de Recherche doivent utiliser. Vous pouvez cibler des groupes d'URL avec des types de ciblage tels que URL_Contains ou "Catégories", ou cibler des URL spécifiques avec URL_Equals ou "Flux de pages". Voici plus d'informations :

URL_Equals : cette option permet de cibler des URL individuelles de votre site Web. Par exemple, si vous débutez avec les annonces dynamiques du Réseau de Recherche et que vous souhaitez tester ce format, vous pouvez créer une cible "URL_Equals" pour la page d'accueil de votre site.

URL_Contains : cette option permet de cibler des pages dont les URL contiennent certaines chaînes.

Catégories : il s'agit d'ensembles de pages de destination générés par Google Ads à partir de votre site et organisés par thème. C'est vous qui définissez les ensembles de pages à cibler, la façon de regrouper les pages similaires et le niveau de détail. Si vous souhaitez rapidement commencer à utiliser les annonces dynamiques du Réseau de Recherche, la catégorie "Pages de destination issues de vos groupes d'annonces standards" cible toutes les pages Web déjà définies dans votre compte comme pages de destination de vos annonces sur le Réseau de Recherche. Cette catégorie facilite l'augmentation du trafic vers les pages Web que vous utilisez déjà en tant que pages de destination dans les campagnes et les groupes d'annonces existants. Les catégories telles que "Pages de destination issues de vos groupes d'annonces standards" ne sont disponibles que pour les domaines pour lesquels Google Ads peut générer des catégories.

Flux de pages : pour appliquer un ciblage plus précis, importez une feuille de calcul contenant des URL. Vous pouvez ensuite cibler l'ensemble de votre flux ou des parties de celui-ci. Par exemple, vous pouvez ajouter des libellés à des pages concernant des "produits évalués avec quatre étoiles" ou des "hôtels ayant beaucoup de disponibilité", puis ne cibler que les URL associées à ces libellés.

En savoir plus sur le ciblage des annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Remarque : Le nombre de flux de pages est limité à 100 par compte.

Comment fonctionnent les titres ?

Les titres des annonces dynamiques du Réseau de Recherche sont générés dynamiquement. Ils ciblent les recherches pertinentes selon la recherche de l'utilisateur, et le texte le plus pertinent par rapport à votre page de destination ou votre domaine. Lorsque vous envoyez votre page, votre domaine, votre site Web ou votre flux de produits, la technologie d'exploration de Google trouve du texte qui peut être utilisé pour des titres en rapport avec le contenu de la page, ce qui peut ensuite orienter davantage de recherches vers votre page.

Remarque : Nous pouvons apporter de légères modifications au texte extrait de votre site Web afin de ne pas enfreindre les règles de rédaction de Google (modification des majuscules ou suppression des caractères non compatibles, par exemple). Nous ne sommes pas en mesure de garantir à l'avance qu'un titre sera diffusé plutôt qu'un autre, car il se peut qu'il doive être modifié pour correspondre le mieux possible à la recherche, au contenu de la page et à nos règles concernant l'intégrité des annonces.

Pour améliorer l'efficacité des titres de vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche, modifiez les titres des pages de votre site Web et les titres principaux selon les recommandations suivantes :

• Respectez les Règles de rédaction des créations standards de Google pour le titre de la page et les titres principaux.
  • Utilisez des incitations à l'action uniques.
  • Veillez à ce que les titres des pages de votre site et leurs titres principaux ne dépassent pas 60 ou 90 caractères.

Bonnes pratiques

• Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche ne sont pas recommandées si vous modifiez fréquemment votre site (par exemple, si vous proposez des offres quotidiennes).
  • Elles sont surtout adaptées aux sites comportant des titres de pages HTML bien conçus et des contenus rédigés de façon claire. Le contenu de la page permet de générer des titres pour vos créations et d'identifier les requêtes en rapport avec la page. Les annonceurs, en particulier ceux travaillant dans les secteurs sensibles, doivent s'assurer qu'ils disposent des certifications appropriées et qu'ils ont défini la bonne audience.
  • Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche génèrent les meilleurs résultats avec les pages Web optimisées dont elles peuvent identifier les thèmes et les termes. Elles ne fonctionnent pas bien avec les sites proposés dans un format que Google Ads ne peut pas explorer (par exemple, les sites qui incluent principalement des images ou du contenu Flash, ou ceux qui obligent les utilisateurs à se connecter pour accéder à la majorité du contenu).
  • Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche génèrent les meilleurs résultats lorsque vous consultez régulièrement vos rapports sur les termes de recherche. Vous pouvez également les optimiser en utilisant des mots clés à exclure. Ces étapes peuvent vous aider à faire en sorte que vos annonces soient pertinentes et à éviter l'indexation de pages indésirables. Découvrez comment créer des exclusions pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Avant d'utiliser les annonces dynamiques du Réseau de Recherche, assurez-vous de lire les Règles Google Ads pour vérifier que vos annonces respectent nos exigences ainsi que toutes les lois applicables.