À propos des annonces dynamiques du Réseau de Recherche

L'utilisation des annonces dynamiques du Réseau de Recherche constitue la méthode la plus simple pour toucher les internautes qui recherchent exactement ce que vous proposez sur Google. Elles conviennent parfaitement aux annonceurs possédant un site Web bien développé ou un inventaire très complet. En effet, ces annonces ciblent les utilisateurs en fonction du contenu de votre site et peuvent vous aider à améliorer les performances de vos campagnes basées sur les mots clés. Les titres et les pages de destination des annonces dynamiques du Réseau de Recherche sont également générés à partir du contenu de votre site Web, ce qui vous fait gagner du temps tout en permettant à vos annonces de rester pertinentes. Il vous suffit d'ajouter une description de création. Sans annonces de ce type, même des comptes Google Ads correctement gérés et contenant de nombreux mots clés peuvent passer à côté de recherches pertinentes, connaître des retards lors de la rédaction d'annonces pour de nouveaux produits ou se retrouver désynchronisés par rapport à l'offre disponible sur les sites Web des annonceurs.

Cet article explique le fonctionnement des annonces dynamiques du Réseau de Recherche et en quoi elles peuvent vous être utiles. Pour savoir comment créer ce type d'annonce, consultez cet article.

Affichage

Lorsqu'un internaute effectue une recherche sur Google en utilisant des termes étroitement associés à un titre ou à une expression fréquente sur votre site Web, Google Ads se base sur ce titre ou cette expression afin de sélectionner une page de destination sur votre site, et de générer un titre clair et pertinent pour votre annonce.

Exemple : Vous êtes propriétaire d'une chaîne d'hôtels internationale. Sur Google, un internaute recherche les termes "hôtel de luxe à Paris". Il voit votre annonce avec le titre "Hôtel de luxe – Paris", il clique dessus, puis est redirigé sur la page de votre site dédiée à vos établissements de luxe à Paris.

De cette façon, les annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent rapidement orienter des clients potentiels vers les produits correspondant sur votre site Web.

Vous êtes responsable du texte final qui s'affiche dans votre annonce. Vous devez donc en tenir compte lorsque vous sélectionnez les pages de destination à cibler. Parmi les nombreux éléments permettant de générer le titre de votre annonce, le titre HTML de votre page est le plus important.

Fonctionnement du ciblage

Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche se basent sur le contenu des pages de destination de votre site pour cibler leur diffusion en fonction des recherches. Vous avez le choix parmi différentes options de ciblage pour indiquer les pages de destination que les annonces dynamiques du Réseau de Recherche doivent utiliser. Vous pouvez cibler des groupes d'URL avec des types de ciblage tels que URL_Contains ou "Catégories", ou cibler des URL spécifiques avec URL_Equals ou des flux de pages. Voici plus d'informations :

URL_Equals : cette option permet de cibler des URL individuelles de votre site Web. Par exemple, si vous ne savez pas encore comment utiliser les annonces dynamiques du Réseau de Recherche et que vous souhaitez les tester, vous pouvez créer une cible "URL_Equals" pour la page d'accueil de votre site Web.

URL_Contains : cette option permet de cibler des pages dont les URL contiennent certaines chaînes.

Catégories : il s'agit d'ensembles de pages de destination générés par Google Ads à partir de votre site Web, organisés par thème. C'est vous qui définissez les ensembles de pages à cibler, le mode de regroupement des pages similaires, ainsi que le niveau de précision. Si vous souhaitez rapidement commencer à utiliser les annonces dynamiques du Réseau de Recherche, la catégorie "Pages de destination issues de vos groupes d'annonces standards" cible toutes les pages Web que vous utilisez déjà comme pages de destination pour vos annonces sur le Réseau de Recherche dans votre compte. Cette catégorie facilite l'augmentation du trafic vers les pages Web que vous utilisez déjà en tant que pages de destination dans les campagnes et les groupes d'annonces existants. Les catégories telles que "Pages de destination issues de vos groupes d'annonces standards" ne sont disponibles que pour les domaines pour lesquels Google Ads peut générer des catégories.

Flux de pages : pour appliquer un ciblage plus précis, importez une feuille de calcul contenant des URL. Vous pouvez ensuite cibler l'ensemble de votre flux ou des parties de celui-ci. Par exemple, vous pouvez ajouter des libellés à des pages concernant des "produits évalués avec 4 étoiles" ou des "hôtels ayant beaucoup de disponibilité", puis ne cibler que les URL associées à ces libellés.

En savoir plus sur le ciblage des annonces dynamiques du Réseau de Recherche

À quel moment ne pas les utiliser ?

• Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche ne sont pas recommandées si vous modifiez fréquemment votre site Web (par exemple, si vous proposez des offres quotidiennes).
  • Elles sont surtout adaptées aux sites comportant des titres de pages HTML attrayants et du contenu bien rédigé. Le contenu de la page permet de générer des titres pour vos créations et d'identifier les requêtes en rapport avec la page. Les annonceurs, en particulier ceux travaillant dans les secteurs sensibles, doivent s'assurer qu'ils disposent des certifications appropriées et qu'ils ont défini la bonne audience.
  • Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche génèrent les meilleurs résultats avec les pages Web optimisées dont elles peuvent identifier les thèmes et les termes. Ces annonces ne fonctionnent pas bien avec les sites Web proposés dans un format que Google Ads ne peut pas explorer (par exemple, les sites qui incluent principalement des images ou du contenu Flash, ou ceux qui obligent les utilisateurs à se connecter pour accéder à la majorité du contenu).

Avant d'utiliser les annonces dynamiques du Réseau de Recherche, pensez à lire les Règles Google Ads pour vérifier que vos annonces respectent nos exigences ainsi que toutes les lois applicables.

Récapitulatif des avantages

Voici quelques-uns des avantages à utiliser les annonces dynamiques du Réseau de Recherche :

• Gagnez du temps. Plus besoin de faire correspondre les mots clés, les enchères et les textes d'annonces à chaque produit de votre site Web. De plus, les annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent vous permettre de toucher de nouveaux marchés plus rapidement qu'avec d'autres solutions.
  • Diffusez des titres pertinents générés dynamiquement avec vos annonces. Lorsque votre produit ou service correspond à la recherche d'un client, Google Ads génère dynamiquement une annonce avec un titre clair pointant vers la page la plus pertinente sur votre site.
  • Contrôlez vos annonces. Vous pouvez diffuser des annonces pour l'ensemble de votre site Web, pour des catégories spécifiques ou certaines pages. Vous pouvez aussi empêcher la diffusion de vos annonces pour les produits provisoirement en rupture de stock.
  • Augmentez le trafic vers votre site Web. En identifiant de nouvelles opportunités de diffusion que vos mots clés ne ciblent pas encore, les annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent vous aider à générer davantage de trafic et de ventes.
  • Les URL à afficher sont basées sur le domaine de votre URL finale. Vous n'avez plus besoin de saisir l'URL à afficher lorsque vous créez une annonce. En effet, Google Ads récupère le domaine de votre URL finale et l'utilise dans votre annonce comme URL à afficher. Par exemple, si l'URL finale de votre annonce est www.example.com/plein-air/randonnee/chaussures, l'URL à afficher de votre annonce sera www.example.com.