Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda

Los anuncios dinámicos de búsqueda son la forma más fácil de encontrar clientes que buscan en Google exactamente aquello que ofreces. Estos anuncios son ideales para anunciantes que tengan sitios web bien desarrollados o con un inventario amplio, ya que utilizan el contenido del sitio web para orientar los anuncios y aumentan la eficacia de las campañas basadas en palabras clave. Los títulos y las páginas de destino de los anuncios dinámicos de búsqueda también se generan a partir de contenido de tu sitio web. De esta forma, ahorrarás tiempo y tus anuncios serán siempre relevantes. Lo único que tienes que hacer es añadir una descripción de la creatividad. Sin anuncios dinámicos de búsqueda, incluso las cuentas de Google Ads bien gestionadas con muchas palabras clave pueden perderse búsquedas pertinentes, sufrir retrasos al tener que esperar a que alguien cree anuncios de productos o servicios nuevos, o quedar desactualizadas respecto al inventario disponible en los sitios web de los anunciantes.

En este artículo se explica cómo funcionan los anuncios dinámicos de búsqueda y cuáles son sus ventajas. Para obtener instrucciones, consulta el artículo Crear anuncios dinámicos de búsqueda.

Nota: En ocasiones, el término "anuncios dinámicos de búsqueda" se suele abreviar como "DSA".

Ventajas de usar anuncios dinámicos de búsqueda

• Ahorras tiempo: ya no tendrás que asociar palabras clave, pujas ni texto de anuncio a cada producto de tu sitio web. Además, los anuncios dinámicos de búsqueda te pueden ayudar a promocionar tus productos o servicios en nuevos mercados más rápidamente que otras alternativas.
  • Muestran títulos de anuncio pertinentes y generados de forma dinámica: cuando un cliente hace una búsqueda relacionada con tu producto o servicio, Google Ads genera un anuncio de forma dinámica con un título claro que dirige a la página correspondiente de tu sitio.
  • Controlas tus anuncios. Con la IA de Google, puedes mostrar anuncios basados en todo tu sitio web o en categorías o páginas específicas. También puedes impedir que se muestren tus anuncios para evitar promocionar productos que no estén disponibles temporalmente.
  • Atraen tráfico adicional: los anuncios dinámicos de búsqueda pueden ayudarte a identificar nuevas oportunidades de publicación a las que todavía no estabas orientando tus anuncios con palabras clave. De esta forma, también te ayudan a conseguir más tráfico y ventas adicionales.
  • Las URLs visibles se basan en el dominio de la URL final: ya no es necesario introducir la URL visible al crear un anuncio. En su lugar, Google Ads usará el dominio de la URL final y lo mostrará como la URL visible del anuncio. Por ejemplo, si la URL final del anuncio es www.example.com/aventura/senderismo/botas, la URL visible del anuncio será www.example.com.

Cómo se muestran

Cuando un usuario hace búsquedas en Google utilizando términos muy relacionados con los títulos y frases recurrentes de tu sitio web, Google Ads utiliza esos títulos y frases para seleccionar una página de destino de tu sitio web y generar un título claro y relevante para los anuncios.

Ejemplo: Imagina que diriges una cadena hotelera internacional. Alguien que busca "hotel de lujo Nueva York" ve tu anuncio con el título "Hotel de lujo en NYC", hace clic en él y accede a la página de tu sitio web dedicada al exclusivo hotel que tienes en Nueva York.

De esta forma, los anuncios dinámicos de búsqueda pueden dirigir rápidamente a los clientes potenciales a aquello que buscan en tu sitio web.

El texto final que aparece en los anuncios es tu responsabilidad, así que tenlo en cuenta a la hora de elegir las páginas de destino a las que quieres que dirijan. La señal más importante para generar los títulos de los anuncios son los títulos HTML de las páginas web.

Cómo funciona la segmentación

Los anuncios dinámicos de búsqueda utilizan el contenido de las páginas de destino de tu sitio web para orientar tus anuncios a búsquedas determinadas. Puedes elegir entre varias opciones de segmentación para especificar las páginas de destino a las que deben dirigir los anuncios dinámicos de búsqueda. Puedes orientar anuncios a grupos de URLs utilizando tipos de segmentación como URL_Contains o "Categorías", o bien orientarlos a URLs específicas utilizando URL_Equals o feeds de páginas. A continuación se ofrecen más detalles:

URL_Equals: dirige los anuncios a URLs específicas de tu sitio web. Por ejemplo, si es la primera vez que utilizas anuncios dinámicos de búsqueda y quieres probarlos, puedes crear un objetivo URL_Equals que dirija a la página principal de tu sitio web.

URL_Contains: dirige los anuncios a páginas cuyas URLs contengan determinadas cadenas.

Categorías: son conjuntos de páginas de destino de tu sitio web generados por Google Ads y organizados por tema. Puedes decidir a qué conjuntos de páginas quieres orientar los anuncios, cómo agrupar páginas similares y el nivel de detalle de la segmentación. Si quieres empezar a usar anuncios dinámicos de búsqueda rápidamente, la categoría "Páginas de destino de grupos de anuncios estándar" orienta los anuncios a todas las páginas web en las que publicas anuncios de búsqueda de tu cuenta. Así puedes aumentar de forma sencilla el tráfico a las páginas web que ya utilizas como páginas de destino de los grupos de anuncios y campañas que tienes. Categorías como "Páginas de destino de grupos de anuncios estándar" solo están disponibles con dominios de los que Google Ads puede generar categorías.

Feed de páginas: sube una hoja de cálculo con URLs para aplicar una segmentación específica y más controlada. Después, puedes orientar anuncios a URLs de todo el feed o solo a ciertas partes. Por ejemplo, puedes etiquetar páginas sobre "productos con reseñas de cuatro estrellas" u "hoteles con mucha disponibilidad" y orientar tus anuncios a las URLs que tengan solo esas etiquetas.

Consulta más información sobre la segmentación de anuncios dinámicos de búsqueda.

Nota: Hay un límite de 100 feeds de páginas por cuenta.

Cómo funcionan los títulos

Los títulos de los anuncios dinámicos de búsqueda están generados de forma dinámica y se orientan a las búsquedas relevantes en función de la consulta del usuario y del texto más relevante para tu página de destino o dominio. Cuando envías una página, un dominio, un sitio web o un feed de productos, la tecnología de rastreo web de Google busca texto que pueda usarse en los títulos relacionados con el contenido de la página. De este modo, se dirigen más búsquedas a tu página.

Nota: Es posible que el texto que se obtenga de tu sitio web tenga pequeñas modificaciones para no infringir las políticas editoriales de Google (como cambiar las mayúsculas o eliminar caracteres no admitidos), y no podemos asegurar qué título se mostrará antes, ya que hacemos modificaciones para que el título se adapte mejor a las búsquedas, al contenido de las páginas y a nuestras políticas de integridad de anuncios.

Para aumentar la eficacia de los títulos de los anuncios dinámicos de búsqueda, te recomendamos que adaptes los encabezados y los títulos de tu sitio web teniendo en cuenta estas directrices:

• Sigue las políticas editoriales de creatividades estándar de Google sobre los títulos y los encabezados de las páginas
  • Incluye llamadas a la acción únicas
  • Limita los títulos y los encabezados de tu sitio web a 60 o 90 caracteres

Prácticas recomendadas

• No se recomienda usar anuncios dinámicos de búsqueda si tu sitio web cambia con frecuencia (por ejemplo, si incluye promociones diarias).
  • Los anuncios dinámicos de búsqueda funcionan mejor en sitios web con títulos de página HTML bien escritos y contenido bien redactado. El contenido de las páginas se utiliza para generar los títulos de las creatividades y para decidir qué consultas están relacionadas con la página. Los anunciantes, sobre todo de los sectores sensibles, deben tener las certificaciones necesarias y orientar sus anuncios a la audiencia adecuada.
  • Los anuncios dinámicos de búsqueda funcionan mejor con páginas web bien optimizadas en las que pueden identificar temas y términos. En cambio, no funcionan bien con sitios web cuyo formato no permite que Google Ads identifique esos temas y términos (por ejemplo, en aquellos que contienen principalmente contenido o imágenes Flash o que requieren que los usuarios inicien sesión para acceder a la mayoría del contenido).
  • Los anuncios dinámicos de búsqueda funcionan mejor si consultas los informes de términos de búsqueda con regularidad. También puedes optimizarlos con palabras clave negativas. Los pasos descritos pueden ayudarte a publicar anuncios relevantes y evitar que se indexen páginas no deseadas. Consulta más información sobre cómo crear exclusiones de anuncios dinámicos de búsqueda.

Antes de empezar a usar anuncios dinámicos de búsqueda, revisa las políticas de Google Ads para comprobar que tus anuncios las cumplan (además de las leyes aplicables).

Enlaces relacionados