Scelta dell'importo di offerta adeguato

Se hai appena iniziato a utilizzare Google Ads, definisci il budget e l'offerta che ritieni adeguati.

Questo articolo fornisce suggerimenti e best practice per aiutarti a scegliere le prime offerte.

Prima di iniziare

Se è la prima volta che utilizzi le offerte Google Ads, leggi leInformazioni sui principi fondamentali sulle offerte per gli annunci. Ti aiuteranno a conoscere gli obiettivi della campagna e le reti che funzionano meglio per raggiungere i tuoi obiettivi.

Scelta delle prime offerte

Innanzitutto, non esiste un importo di offerta consigliato adatto per tutti. L'offerta giusta per te dipenderà da:

• Il tipo di campagna
  • Il costo delle parole chiave
  • Il successo delle parole chiave

La maggior parte dei nuovi utenti di Google Ads utilizza le offerte basata sul costo per clic (CPC) da pagare per ogni clic sull'annuncio. Con questa opzione, imposti un'offerta costo per clic massimo (CPC max) che rappresenta l'importo massimo che sei disposto a pagare per un clic sul tuo annuncio.

Imposta l'offerta pensando a quanto vale un clic sull'annuncio per te. Se non sai con quale offerta iniziare, specifica un'offerta CPC massimo di € 1.

Esempio

Immaginiamo che tu sia il proprietario di un negozio di skateboard e guadagni € 10 a vendita. Hai appurato che mediamente 1 visita al tuo sito web su 10 genera un acquisto. Se imposti un'offerta CPC massimo di € 1 rientrerai nelle spese (spese pubblicitarie = vendite).Per ottenere un profitto, dovresti spendere meno di € 1 per ottenere un clic sul tuo annuncio; in altri termini dovresti definire un'offerta CPC massimo inferiore a € 1.

Suggerimento: automatizza le offerte

Se è la prima volta che utilizzi Google Ads e desideri incrementare i clic sul tuo sito web, puoi prendere in considerazione l'idea di utilizzare la strategia di offerta automatica Massimizza i clic. Questa strategia imposta automaticamente le offerte in modo da farti ottenere il maggior numero possibile di clic in base al tuo budget. Scopri tutti i tipi di strategie di offerta automatica.

Quando imposti un'offerta CPC massimo in una nuova campagna, viene applicata alle parole chiave che hai scelto per il tuo gruppo di annunci. Puoi cambiare questa offerta predefinita del gruppo di annunci ogni volta che vuoi. Se determinate parole chiave sono più pertinenti di altre per la tua attività, puoi scegliere di applicare ad esse offerte diverse per avere maggiori probabilità di pubblicare l'annuncio quando gli utenti le utilizzano per le loro ricerche. Queste offerte vengono chiamate offerte per parola chiave.

Per apportare modifiche alle singole parole chiave, fai clic sull'importo dell'offerta nella colonna "CPC max" di una parola chiave.

Offerte sulla Rete Display

Ricorda che le percentuali di clic sono spesso inferiori sulla Rete Display, perché catturare l'attenzione del lettore può essere più difficile. Se pubblichi il tuo annuncio sulla Rete Display, puoi definire un'offerta CPC massimo per la Rete Display da applicare esclusivamente ai clic ricevuti su questa rete.

• Considera le offerte sulle impressioni: invece di pagare per ogni clic, puoi pagare in base al numero di volte in cui il tuo annuncio è visualizzabile. Potrai fare offerte per il costo per mille impressioni visibili (vCPM) e pagare ogni 1000 volte che il tuo annuncio è misurato come visualizzabile. Ti consigliamo di utilizzare questa opzione soprattutto se il tuo obiettivo principale è presentare il tuo nome o il tuo logo della tua azienda al maggior numero di persone possibile. Ulteriori informazioni sull'offerta basata su vCPM
  • Offerta sui posizionamenti: analogamente a come valuti le parole chiave, se i tuoi annunci hanno un buon rendimento in alcuni posizionamenti, puoi prendere in considerazione l'idea di aumentare l'offerta per tali posizionamenti.

Altri modi di scegliere un'offerta

Puoi anche impostare aggiustamenti delle offerte per aumentare o diminuire le offerte se la ricerca viene eseguita da un dispositivo mobile, a una determinata ora del giorno o da specifiche località. Ulteriori informazioni sugli Aggiustamenti delle offerte.

Esempio

Gestisci un negozio a Milano e hai impostato un CPC massimo di € 1. Potresti utilizzare gli aggiustamenti delle offerte per aumentare le probabilità di mostrare l'annuncio ai clienti del vicinato. Ad esempio, potresti impostare un aggiustamento pari a +20% per le ricerche eseguite da aree nelle vicinanze, applicando un'offerta finale di € 1,20. Di seguito è riportata la formula matematica:

Offerta iniziale: € 1
Aggiustamento per località: € 1 x (+20%) = € 1,2
Offerta finale per le ricerche eseguite da zone limitrofe: € 1,20