Adicionar, editar e copiar canais

Se você quiser exibir seus anúncios no YouTube ou na Rede de Display, adicione-os como canais aos seus grupos de anúncios. Eles podem ser canais relacionados aos seus produtos ou serviços, ou destinos on-line que seus clientes visitam.

A política do Google não permite segmentações que promovam ódio, intolerância, discriminação ou violência contra grupos ou indivíduos. Todas as campanhas estão sujeitas às políticas de publicidade do Google Ads. Saiba mais sobre conteúdo inadequado.

Instruções

Adicionar canais

1. Na conta do Google Ads, na barra do espaço de trabalho na parte superior, selecione Campanhas de display ou Campanhas de vídeo.
    Observação: se você preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em "Mudar visualização" no canto superior direito da sua conta do Google Ads.
  2. Escolha a campanha que você quer editar.
  3. Selecione "Conteúdo" no Menu de páginas à esquerda e clique em Canais.
  4. Clique no ícone de lápis. Se você estiver adicionando canais a uma campanha de display, selecione Editar canais depois de clicar no ícone de lápis Editar.
  5. Clique em Selecionar um grupo de anúncios e escolha o grupo na campanha que você quer editar.
  6. (Apenas campanhas de display) Escolha o tipo de segmentação para seus canais.
    • Segmentação (recomendado): restrinja o alcance do grupo de anúncios aos públicos-alvo selecionados.
    • Observação: não limite o alcance do seu grupo de anúncios.
  7. Selecione um tipo de canal na caixa exibida. Para incluir alguns tipos de canal no grupo de anúncios, você precisa pesquisar por palavra, frase, URL ou ID do vídeo:
    • Sites: exiba seus anúncios em sites específicos. Requer uma pesquisa na caixa de canal.
    • Canais do YouTube: posicione seus anúncios em canais específicos do YouTube. Requer uma pesquisa na caixa de canal.
    • Vídeos do YouTube: veicule seus anúncios em vídeos específicos do YouTube. Requer uma pesquisa na caixa de canal.
    • Apps: exiba seus anúncios em apps específicos. Requer uma pesquisa na caixa de canal.
    • Categorias do app: mostre seus anúncios em aplicativos específicos que se enquadram em uma categoria (por exemplo, "Livros"). As app stores qualificadas incluem a App Store da Apple e o Google Play. Não é necessário usar o campo de pesquisa para restringir os resultados ao escolher esse tipo de canal.
  8. Clique nas caixas de seleção ao lado dos canais que você quer segmentar.
  9. (Opcional) Para adicionar mais de um canal, clique em Inserir na caixa e insira os URLs deles. Quando terminar, clique em Adicionar canais.
  10. Clique em Salvar.

Editar posições

É possível pausar, ativar ou remover posições específicas, editar posições ou modificar lances definidos nelas.

1. Na barra do espaço de trabalho na parte de cima, selecione Campanhas de display ou Campanhas de vídeo.
Observação: se você preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Mudar visualização no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  1. Escolha a campanha que você quer editar e selecione um grupo de anúncios dela.
  2. Selecione Conteúdo no Menu de páginas à esquerda e clique em Canais.
  3. Clique na caixa de seleção ao lado do canal que você quer editar.
  4. Selecione Editar e como quer fazer isso:
    • Alterar o status de um canal: clique em Pausar, Ativar ou Remover.
    • Editar lances: clique em Alterar ajustes de lance, Alterar os lances de CPC máx. ou Alterar lances máx. de CPM.
Se você remover um canal, seus anúncios ainda serão exibidos nele se o grupo contiver palavras-chave, tópicos ou outras frases correspondentes ao canal.

Copiar canais para outro grupo de anúncios para campanhas de display

Depois de configurar as posições de um grupo de anúncios, você poderá copiá-las para outros grupos em campanhas de display.

Como copiar canais:

1. Na barra do espaço de trabalho na parte de cima, selecione Campanhas de display.
    Observação: se você preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em "Mudar visualização" no canto superior direito da sua conta do Google Ads.
  2. Escolha a campanha que você quer editar e selecione um grupo de anúncios dela.
  3. Selecione Conteúdo no Menu de páginas à esquerda e clique em Canais.
  4. Marque a caixa de seleção ao lado dos canais que você quer copiar.
  5. Selecione Editar.
  6. No menu "Editar", clique em Copiar (ou use os atalhos do teclado Ctrl + C no Windows e Cmd + C no Mac).

Como colar os canais copiados:

1. Na barra do espaço de trabalho na parte de cima, selecione Campanhas de display.
    Observação: se você preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em "Mudar visualização" no canto superior direito da sua conta do Google Ads.
  2. Escolha a campanha que você quer editar e selecione um grupo de anúncios dela.
  3. Selecione Conteúdo no Menu de páginas à esquerda e clique em Canais.
  4. Clique na caixa de seleção ao lado do nome do grupo em que você quer colar seus canais.
  5. No menu "Editar", clique em Colar (ou use os atalhos do teclado Ctrl + V no Windows e Cmd + V no Mac).

Card de informação

O card de informação é um recurso de atendimento assistido que ajuda na segmentação contextual quando você cria uma campanha. Ele ajuda você a selecionar tópicos a serem segmentados, lineups de vídeo e canais.

• Para os tópicos a serem segmentados, um card de informação fornece insights sobre estimativa de impressões, critérios do local e muito mais.
  • Para canais e lineups de vídeos, o card de informação oferece insights sobre os públicos-alvo com melhor performance e categorias do YouTube.

Se quiser acessar o card de informação de determinado tópico, passe o cursor sobre o tópico ou a opção específica para ver mais informações.