Adicione, edite e copie posicionamentos

Se pretender apresentar os seus anúncios no YouTube ou na Rede de Display, adicione-os como posicionamentos aos grupos de anúncios. Estes poderão ser posicionamentos relacionados com os seus produtos ou serviços ou destinos online visitados pelos clientes.

A política da Google não permite segmentar posicionamentos que promovam ódio, intolerância, discriminação ou violência para com um indivíduo ou grupo. Todas as campanhas estão sujeitas às Políticas de Publicidade do Google Ads. Saiba mais

Instruções

Pode adicionar posicionamentos a grupos de anúncios nas suas campanhas de vídeo ou da Rede de Display.

Adicione posicionamentos

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Abra o painel de navegação e selecione Campanhas da Rede de Display ou Campanhas de vídeo.
  3. Selecione a campanha que pretende editar e, em seguida, selecione um grupo de anúncios nessa campanha.
  4. Clique em Posicionamentos no menu Página.
  5. Clique no ícone de lápis . Se estiver a adicionar posicionamentos a uma campanha da Rede de Display, clique em Editar posicionamentos depois de clicar no ícone de lápis.
  6. (Apenas campanhas da Rede de Display) Escolha o tipo de segmentação para os posicionamentos.
    • Segmentação (recomendado): restrinja o alcance do seu grupo de anúncios aos públicos-alvo selecionados.
    • Observação: não restrinja o alcance do seu grupo de anúncios.
  7. Selecione um tipo de posicionamento na caixa apresentada. Tenha em atenção que alguns tipos de posicionamentos requerem que pesquise por uma palavra, uma expressão, um URL ou um ID de vídeo antes de poder incluir o tipo de posicionamento no seu grupo de anúncios:
    • Websites: coloque os anúncios em Websites específicos. Requer uma pesquisa na caixa do posicionamento.
    • Canais do YouTube: coloque os anúncios em canais do YouTube específicos. Requer uma pesquisa na caixa do posicionamento.
    • Vídeos do YouTube: coloque os anúncios em vídeos do YouTube específicos. Requer uma pesquisa na caixa do posicionamento.
    • Apps: coloque os anúncios em apps específicas. Requer uma pesquisa na caixa do posicionamento.
    • Categorias de apps: coloque os anúncios em apps específicas que se enquadram numa categoria (por exemplo, "Livros"). As lojas de apps elegíveis incluem a App Store da Apple e o Google Play. Se escolher este tipo de posicionamento, não é necessário utilizar o campo de pesquisa para restringir os resultados.
  8. Clique nas caixas de verificação junto aos posicionamentos que pretende segmentar.
  9. (Opcional) Para introduzir vários posicionamentos, clique em Introduzir vários posicionamentos na parte inferior da caixa e introduza o URL do posicionamento. Em seguida, clique em Adicionar posicionamentos.
  10. Clique em Guardar.

Edite posicionamentos

Pode colocar em pausa, ativar ou remover posicionamentos específicos, editar posicionamentos ou editar lances definidos nos seus posicionamentos.

1. Abra o painel de navegação e selecione Campanhas da Rede de Display ou Campanhas de vídeo.
  2. Selecione a campanha que pretende editar e, em seguida, selecione um grupo de anúncios nessa campanha.
  3. Clique em Posicionamentos no menu Página.
  4. Clique na caixa de verificação junto ao posicionamento que pretende editar.
  5. Clique em Editar e, em seguida, escolha como pretende editar o posicionamento:
    • Alterar o estado de um posicionamento: clique em Colocar em pausa, Ativar ou Remover.
    • Editar lances: clique em Alterar ajustes de lance, Alterar lances de CPC máx. ou Alterar lances de CPM máx..
Se remover um posicionamento, os seus anúncios podem continuar a ser apresentados no posicionamento removido se o grupo de anúncios contiver palavras-chave, tópicos ou outras expressões correspondentes ao posicionamento.

Copie posicionamentos para outro grupo de anúncios (apenas campanhas da Rede de Display)

Depois de configurar os posicionamentos de um grupo de anúncios, pode copiar os posicionamentos para outros grupos de anúncios nas campanhas da Rede de Display.

Para copiar os posicionamentos:

1. Abra o painel de navegação e selecione Campanhas da Rede de Display.
  2. Selecione a campanha que pretende editar e, em seguida, selecione um grupo de anúncios nessa campanha.
  3. Clique em Posicionamentos no menu Página.
  4. Clique na caixa de verificação junto aos posicionamentos que pretende copiar.
  5. Clique em Editar.
  6. No menu "Editar", clique em Copiar (ou Ctrl + C/Cmd + C no teclado).

Para colar os posicionamentos copiados:

1. Abra o painel de navegação e selecione Campanhas da Rede de Display.
  2. Selecione a campanha que pretende editar e, em seguida, selecione um grupo de anúncios nessa campanha.
  3. Clique em Posicionamentos no menu Página.
  4. Clique na caixa de verificação junto ao nome do grupo de anúncios onde pretende colar os posicionamentos.
  5. No menu "Editar", clique em Colar (ou Ctrl + V/Cmd + V no teclado).