Ajouter, modifier et copier des emplacements

Si vous souhaitez diffuser vos annonces sur YouTube ou sur le Réseau Display, ajoutez ces derniers à vos groupes d'annonces en tant qu'emplacements. Ceux-ci peuvent se rapporter à vos produits ou services, ou figurer sur des sites que vos clients fréquentent régulièrement.

Le règlement de Google ne vous autorise pas à cibler des emplacements incitant à la haine, l'intolérance, la discrimination ou la violence, envers un individu ou un groupe. Toutes les campagnes sont soumises aux règles Google Ads en matière de publicité. En savoir plus

Instructions

Vous pouvez ajouter des emplacements aux groupes d'annonces de vos campagnes vidéo ou display.

Ajouter des emplacements

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Ouvrez le panneau de navigation de gauche, et cliquez sur Campagnes display ou Campagnes vidéo.
  3. Sélectionnez la campagne à modifier, puis choisissez un groupe d'annonces dans cette campagne.
  4. Cliquez sur Emplacements dans le menu des pages.
  5. Cliquez sur l'icône en forme de crayon . Si vous ajoutez des emplacements à une campagne display, cliquez ensuite sur Modifier les emplacements.
  6. (Campagnes display uniquement) Choisissez le type de ciblage de vos emplacements.
    • Ciblage (recommandé) : limitez le ciblage de votre groupe d'annonces aux audiences sélectionnées.
    • Observation : ne limitez pas le ciblage de votre groupe d'annonces.
  7. Sélectionnez un type d'emplacement dans le champ qui s'affiche. Pour que vous puissiez inclure le type d'emplacement dans votre groupe d'annonces, n'oubliez pas que pour certains types, vous devez effectuer une recherche par mot, expression, URL ou ID vidéo :
    • Sites Web : diffusez vos annonces sur des sites Web spécifiques. Vous devez effectuer une recherche dans le champ réservé aux emplacements.
    • Chaînes YouTube : diffusez vos annonces sur des chaînes YouTube spécifiques. Vous devez effectuer une recherche dans le champ réservé aux emplacements.
    • Vidéos YouTube : diffusez vos annonces sur des vidéos YouTube spécifiques. Vous devez effectuer une recherche dans le champ réservé aux emplacements.
    • Applications : diffusez vos annonces dans des applications spécifiques. Vous devez effectuer une recherche dans le champ réservé aux emplacements.
    • Catégories d'applications : diffusez vos annonces dans des applications spécifiques qui correspondent à une catégorie ("Livres", par exemple). Les plates-formes de téléchargement d'applications éligibles incluent l'App Store d'Apple et Google Play. Si vous choisissez ce type d'emplacement, vous n'avez pas besoin d'affiner vos résultats à l'aide du champ de recherche.
  8. Cochez les cases à côté des emplacements que vous souhaitez cibler.
  9. (Facultatif) Pour saisir plusieurs emplacements, cliquez sur Saisir plusieurs emplacements en bas du champ, puis saisissez l'URL d'emplacement. Cliquez ensuite sur Ajouter des emplacements.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les emplacements

Vous pouvez mettre en veille, activer ou supprimer des emplacements spécifiques, les modifier ou modifier les enchères que vous avez définies pour vos emplacements.

1. Ouvrez le panneau de navigation de gauche, et cliquez sur Campagnes display ou Campagnes vidéo.
  2. Sélectionnez la campagne à modifier, puis choisissez un groupe d'annonces dans cette campagne.
  3. Cliquez sur Emplacements dans le menu des pages.
  4. Cochez la case à côté de l'emplacement à modifier.
  5. Cliquez sur Modifier, puis choisissez la façon dont vous souhaitez modifier l'emplacement :
    • Modifier l'état d'un emplacement : cliquez sur Mettre en veille, Activer ou Supprimer.
    • Modifier des enchères : cliquez sur Modifier les ajustements d'enchères, puis sur Modifier les enchères au CPC max. ou Modifier les enchères au CPM max.
Si vous supprimez un emplacement, vos annonces peuvent continuer à y être diffusées si le groupe d'annonces contient des mots clés, des thèmes ou d'autres expressions correspondant à cet emplacement.

Copier des emplacements dans un autre groupe d'annonces (campagnes display uniquement)

Une fois que vous avez configuré des emplacements dans un groupe d'annonces, vous pouvez les copier dans d'autres groupes de vos campagnes display.

Pour copier des emplacements, procédez comme suit :

1. Ouvrez le panneau de navigation, puis sélectionnez Campagnes display.
  2. Sélectionnez la campagne à modifier, puis choisissez un groupe d'annonces dans cette campagne.
  3. Cliquez sur Emplacements dans le menu des pages.
  4. Cochez la case à côté des emplacements que vous souhaitez copier.
  5. Cliquez sur Modifier.
  6. Dans le menu "Modifier", cliquez sur Copier (ou appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+C ou Cmd+C).

Pour coller les emplacements que vous avez copiés, procédez comme suit :

1. Ouvrez le panneau de navigation, puis sélectionnez Campagnes display.
  2. Sélectionnez la campagne à modifier, puis choisissez un groupe d'annonces dans cette campagne.
  3. Cliquez sur Emplacements dans le menu des pages.
  4. Cochez le nom du groupe d'annonces dans lequel vous souhaitez coller les emplacements.
  5. Dans le menu "Modifier", cliquez sur Coller (ou appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+V ou Cmd+V).