Ajouter, modifier et supprimer des emplacements gérés

Si vous souhaitez diffuser vos annonces sur certains sites du Réseau Display, ajoutez-les à vos groupes d'annonces en tant qu'emplacements. Ceux-ci peuvent se rapporter à vos produits ou services, ou figurer sur des sites que vos utilisateurs fréquentent régulièrement.

Managed placements

Notez qu'il existe deux types d'emplacement : les emplacements gérés et les emplacements sélectionnés automatiquement. Les instructions ci-dessous ne s'appliquent qu'aux emplacements gérés, mais il existe d'autres méthodes pour cibler le Réseau Display avec vos annonces.

Procédure à suivre pour ajouter des emplacements gérés

Vous pouvez ajouter des emplacements au niveau des groupes d'annonces des campagnes diffusées sur le Réseau Display. Pour ce faire, votre campagne doit cibler le Réseau Display, qui inclut les campagnes de type "Réseau de Recherche avec Display sélectif".

Ajouter des emplacements gérés
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes, puis sélectionnez la campagne à modifier.
  3. Accédez à l'onglet Réseau Display, puis cliquez sur le bouton + Ciblage, situé au-dessus du graphique.
  4. Sélectionnez un groupe d'annonces.
  5. Cliquez sur le menu déroulant "Ajouter un ciblage", puis sélectionnez "Emplacements". Saisissez le nom ou l'URL de l'emplacement sur lequel vous souhaitez que les annonces de ce groupe d'annonces soient diffusées. Si vous souhaitez ajouter plusieurs emplacements à la fois à votre groupe d'annonces, cliquez sur le lien Ajouter plusieurs emplacements simultanément sous les résultats.
  6. Cliquez sur Fermer, puis sur Enregistrer pour ajouter les emplacements à votre groupe d'annonces.

Procédure à suivre pour modifier des emplacements gérés

Vous pouvez mettre en veille ou activer un emplacement spécifique, modifier l'emplacement lui-même, et modifier les enchères que vous avez définies pour vos emplacements.

Modifier des emplacements gérés
  1. Cliquez sur l'onglet Campagnes en haut de votre compte Google Ads.
  2. Sélectionnez une campagne, puis un groupe d'annonces.
  3. Accédez à l'onglet Réseau Display.
  4. Cliquez sur l'onglet Emplacements, puis localisez les emplacements présentant l'état "Emplacement géré".
    • Mettre en veille ou activer un emplacement : pour mettre en veille un emplacement, cliquez sur le symbole de mise en veille situé à côté de ce dernier dans le tableau. Pour activer un emplacement, cliquez sur le point vert.
    • Modifier un emplacement réel : pour modifier un emplacement, cliquez simplement dessus, saisissez le nouvel emplacement, puis cliquez sur Enregistrer.
    • Modifier des enchères au niveau des emplacements : pour modifier vos enchères pour un emplacement spécifique, cliquez simplement dessus dans la colonne "CPC max.", saisissez votre nouvelle enchère, puis cliquez sur Enregistrer.

Coller des emplacements dans un autre groupe d'annonces

Si vous avez configuré des emplacements dans l'un de vos groupes d'annonces, vous pouvez les coller dans les autres groupes d'annonces de vos campagnes diffusées seulement sur le Réseau Display. Pour ce faire, vous devez d'abord copier les emplacements en question. Ensuite, vous pouvez les coller dans un nouveau groupe d'annonces.

Pour copier des emplacements, procédez comme suit :

• Cliquez sur l'onglet Réseau Display.
  • Cliquez sur l'onglet Emplacements.
  • Cochez les cases des emplacements à copier.
  • Dans le menu Modifier, sélectionnez Copier (ou appuyez sur la combinaison de touches Contrôle + C sous Windows ou Commande + C sous Mac).

Pour coller les emplacements que vous avez copiés, procédez comme suit :

• Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  • Cliquez sur le nom de la campagne dans laquelle vous souhaitez copier les emplacements.
  • Cochez la case du groupe d'annonces dans lequel vous souhaitez copier les emplacements.
  • Dans le menu Modifier, sélectionnez Coller (ou appuyez sur la combinaison de touches Contrôle + V sous Windows ou Commande + V sous Mac).

Procédure à suivre pour supprimer des emplacements gérés

Vous pouvez supprimer des emplacements gérés à partir de groupes d'annonces de vos campagnes du Réseau Display. Sachez que vos annonces peuvent toujours être diffusées sur un emplacement géré que vous avez précédemment supprimé si le groupe d'annonces contient des mots clés, des thèmes, etc. qui lui correspondent.

Supprimer des emplacements gérés
  1. Cliquez sur l'onglet Campagnes en haut de la page.
  2. Sélectionnez une campagne, puis un groupe d'annonces.
  3. Accédez à l'onglet Réseau Display.
  4. Cliquez sur l'onglet Emplacements, puis localisez les emplacements présentant l'état "Emplacement géré". Les emplacements associés à cet état sont ceux que vous avez ajoutés à votre groupe d'annonces. Vous ne pourrez supprimer que les emplacements présentant l'état "Emplacement géré".
  5. Sélectionnez l'emplacement que vous souhaitez supprimer en cochant la case située à gauche.
  6. Cliquez sur le menu déroulant "Modifier", puis sélectionnez "Supprimer".
  7. Cliquez sur OK pour supprimer définitivement votre emplacement.

Étapes suivantes