Placements hinzufügen, bearbeiten oder kopieren

Wenn Sie Anzeigen auf YouTube oder im Displaynetzwerk schalten möchten, können Sie Ihren Anzeigengruppen diese Orte als Placements hinzufügen. Besonders geeignet sind Placements im Zusammenhang mit Ihren Produkten bzw. Dienstleistungen oder Websites, die von potenziellen Kunden besucht werden.

Gemäß den Richtlinien von Google dürfen keine Placements für Anzeigen ausgewählt werden, die zu Hass, Intoleranz, Diskriminierung oder Gewalt gegenüber Einzelnen oder Gruppen aufrufen. Alle Kampagnen unterliegen den Google Ads-Werberichtlinien. Weitere Informationen

Anleitung

Sie können Placements in Anzeigengruppen in Video- oder Displaykampagnen aufnehmen.

Placements hinzufügen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Wählen Sie im Navigationsbereich Displaykampagnen oder Videokampagnen aus.
  3. Wählen Sie die Kampagne aus, die Sie bearbeiten möchten. Wählen Sie dann die gewünschte Anzeigengruppe aus.
  4. Klicken Sie im Seitenmenü auf Placements.
  5. Klicken Sie auf das Stiftsymbol . Wenn Sie einer Displaykampagne Placements hinzufügen, klicken Sie anschließend auf Placements bearbeiten.
  6. Nur Displaykampagnen: Wählen Sie den Targeting-Typ für die Placements aus.
    • Ausrichtung (empfohlen): Sie können die Reichweite der Anzeigengruppe auf die ausgewählten Zielgruppen beschränken.
    • Beobachtung: Die Reichweite der Anzeigengruppe wird nicht eingeschränkt.
  7. Wählen Sie im eingeblendeten Feld den Placement-Typ aus. Bei bestimmten Placement-Typen müssen Sie nach einem Wort, einer Wortgruppe, einer URL oder einer Video-ID suchen, bevor Sie ein Placement dieses Typs in die Anzeigengruppe aufnehmen können:
    • Websites: Anzeigen auf bestimmten Websites platzieren. Erfordert eine Suche im Feld "Placement".
    • YouTube-Kanäle: Anzeigen auf bestimmten YouTube-Kanälen platzieren. Erfordert eine Suche im Feld "Placement".
    • YouTube-Videos: Anzeigen in bestimmten YouTube-Videos platzieren. Erfordert eine Suche im Feld "Placement".
    • Apps: Anzeigen in bestimmten Apps platzieren. Erfordert eine Suche im Feld "Placement".
    • App-Kategorien: Anzeigen in Apps platzieren, die in eine bestimmte Kategorie fallen (z. B. "Bücher"). Zu den zuverlässigen App-Stores gehören der Apple App Store und Google Play. Für diesen Placement-Typ müssen Sie das Suchfeld nicht verwenden.
  8. Klicken Sie die Kästchen neben den Placements an, auf die Sie die Anzeigen ausrichten möchten.
  9. Optional: Klicken Sie zum Eingeben mehrerer Placements unterhalb des Felds auf Mehrere Placements eingeben. Geben Sie dann die Placement-URL ein. Klicken Sie dann auf Placements hinzufügen.
  10. Klicken Sie auf Speichern.

Placements bearbeiten

Sie können einzelne Placements bearbeiten, pausieren, aktivieren oder entfernen oder Gebote bearbeiten, die Sie für Placements festgelegt haben.

1. Wählen Sie im Navigationsbereich Displaykampagnen oder Videokampagnen aus.
  2. Wählen Sie die Kampagne aus, die Sie bearbeiten möchten. Wählen Sie dann die gewünschte Anzeigengruppe aus.
  3. Klicken Sie im Seitenmenü auf Placements.
  4. Klicken Sie auf das Kästchen neben dem Placement, das Sie bearbeiten möchten.
  5. Klicken Sie auf Bearbeiten und wählen Sie aus, was geändert werden soll:
    • Status eines Placements ändern: Klicken Sie auf Pausieren, Aktivieren oder Entfernen.
    • Gebote bearbeiten: Klicken Sie auf Gebotsanpassungen ändern und dann auf Max. CPC-Gebote ändern oder Max. CPM-Gebote ändern.
Sollten Sie ein Placement entfernen, werden Ihre Anzeigen eventuell weiterhin auf diesem Placement ausgeliefert, wenn die Anzeigengruppe Keywords, Themen oder andere Wortgruppen enthält, die zu dem Placement passen.

Placements in eine andere Anzeigengruppe kopieren (nur Displaykampagnen)

Nachdem Sie Placements für eine Anzeigengruppe eingerichtet haben, können Sie einzelne Placements in andere Anzeigengruppen in Displaykampagnen kopieren.

So kopieren Sie Placements:

1. Öffnen Sie den Navigationsbereich und wählen Sie Displaykampagnen aus.
  2. Wählen Sie die Kampagne aus, die Sie bearbeiten möchten. Wählen Sie dann die gewünschte Anzeigengruppe aus.
  3. Klicken Sie im Seitenmenü auf Placements.
  4. Klicken Sie die Kästchen neben den Placements an, die Sie kopieren möchten.
  5. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  6. Klicken Sie im Menü "Bearbeiten" auf Kopieren oder drücken Sie auf der Tastatur Strg + C bzw. Cmd + C .

So fügen Sie die Placements aus der Zwischenablage ein:

1. Öffnen Sie den Navigationsbereich und wählen Sie Displaykampagnen aus.
  2. Wählen Sie die Kampagne aus, die Sie bearbeiten möchten. Wählen Sie dann die gewünschte Anzeigengruppe aus.
  3. Klicken Sie im Seitenmenü auf Placements.
  4. Klicken Sie das Kästchen neben dem Namen der Anzeigengruppe an, in die Sie die Placements einfügen möchten.
  5. Klicken Sie im Menü "Bearbeiten" auf Einfügen oder drücken Sie auf der Tastatur Strg + V bzw. Cmd + V .