Modificar las pujas

Puedes modificar la puja para un grupo de anuncios o para palabras clave concretas. Modificar las pujas según rendimiento de las campañas puede influir en el volumen de tráfico que reciben los anuncios, y también en el retorno de la inversión (ROI).

En este artículo se explica cómo modificar las pujas de coste por clic (CPC) y las de coste por cada mil impresiones visibles (CPM visible).

Instrucciones

Modificar la puja predeterminada de un solo grupo de anuncios

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Campañas.
  3. Selecciona la campaña que deseas modificar.
  4. Haz clic en Grupos de anuncios.
  5. Selecciona el grupo de anuncios que quieras de la lista.
  6. Haz clic en el icono del lápiz Editar de la columna de pujas "CPC máx. predeterminado".
  7. Introduce un nuevo importe.
  8. Haz clic en Guardar

Consejo

Si usas una estrategia de pujas automáticas distinta al CPC mejorado, no podrá editar la puja predeterminada del grupo de anuncios.

Modificar la puja de varios grupos de anuncios

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Selecciona los grupos de anuncios que deseas editar.
  5. Haz clic en Editar. Puedes cambiar la estrategia de puja, las plantillas de seguimiento o los parámetros personalizados.

Cómo editar la puja para palabras clave individuales u otros métodos de segmentación

Si utilizas las pujas manuales en tus campañas, puedes definir tu propio importe de puja de CPC máx. Dicho importe se utilizará en lugar de la puja predeterminada del grupo de anuncios cuando una palabra clave, un emplazamiento u otro método de segmentación determinados activen la publicación del anuncio.

Ten en cuenta que para definir un CPC máx. para un método de segmentación específico, debes haber definido la puja personalizada según ese mismo método de segmentación. Por ejemplo, si deseas definir una puja específica para el sitio web example.com, tienes que habilitar las pujas personalizadas por emplazamientos. Descubre cómo habilitar las funciones de las pujas para la Red de Display.

Modificar pujas individuales por palabras clave

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios. Selecciona el grupo de anuncios con la palabra clave cuya puja deseas cambiar.
  4. Haz clic en Palabras clave. Selecciona la palabra clave cuya puja deseas cambiar.
  5. Haz clic en Editar y elige Cambiar las pujas de CPC máx.
  6. En la página que se abre podrás seleccionar una nueva puja, aumentar la que ya tienes o disminuirla. Si deseas usar la puja de grupo de anuncios predeterminada, deja el importe en blanco.
  7. Haz clic en APLICAR.

Modificar las pujas para emplazamientos gestionados, temas, intereses y remarketing, sexo o edad

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la barra de menú lateral, haz clic en Todas las campañas.
  3. Haz clic en Palabras clave.
  4. Elige las palabras clave cuyas pujas quieres modificar.
  5. Haz clic en Editar y selecciona Cambiar pujas, Cambiar la estrategia de puja, Cambiar plantillas de seguimiento o Cambiar parámetros personalizados.
  6. Introduce la puja o el ajuste de la puja y haz clic en APLICAR.

Consejo

Si deseas utilizar de nuevo la puja predeterminada del grupo de anuncios para una palabra clave, un emplazamiento u otro método de segmentación, haz clic en el ajuste de la puja del método de segmentación que desees y elimina el texto para dejar el campo en blanco.

Consejo

A continuación, te mostramos otras opciones de puja que quizás no conozcas: