Informazioni sul targeting per posizionamento

Per aiutarti a raggiungere un maggior numero di potenziali clienti, i tuoi annunci verranno ora pubblicati su contenuti che corrispondono a uno qualsiasi degli argomenta, posizionamenti o parole chiave per la Rete Display e i video e per la rete di ricerca che hai scelto come target. Ad esempio, se hai scelto come target l'argomento "bici" e la parola chiave per la Rete Display e i video e per la rete di ricerca "andare in bici", i tuoi annunci verranno pubblicati su contenuti che corrispondono a una di queste opzioni.

Vedrai anche il targeting contestuale semplificato in una singola pagina di Google Ads, in modo da poter gestire tutti i tipi di targeting basato sui contenuti (argomenti, posizionamenti, parole chiave per la Rete Display e i video ed esclusioni) in un'unica visualizzazione. La nuova pagina è disponibile nella sezione "Contenuti" in Campagne Campaigns Icon nel menu di navigazione a sinistra.

Solo per le campagne video che generano conversioni: per aiutarti a trovare altre opportunità di conversione, nei prossimi mesi non potrai più aggiungere il targeting basato sui contenuti alle campagne nuove ed esistenti basate sulle conversioni. Dall'inizio del 2023, tutte le impostazioni esistenti del targeting basato sui contenuti verranno rimosse automaticamente dalle campagne video che generano conversioni. Per rimuovere manualmente il targeting basato sui contenuti dalle campagne esistenti basate sulle conversioni, vai alle impostazioni del gruppo di annunci. Scopri di più su come ottimizzare una campagna per aumentare le conversioni

I posizionamenti sono le posizioni in cui i tuoi annunci possono essere pubblicati su YouTube o sulla Rete Display di Google. Un posizionamento può essere rappresentato da un sito web, una pagina specifica di un sito, un'app mobile, contenuti video o anche una singola unità pubblicitaria. Google mostra le app mobile e i siti ordinati in base a quanto riteniamo che l'inventario possa esserti utile. Questo ordinamento si basa su una combinazione di parole chiave da te inserite nella barra di ricerca e traffico precedente rilevato da Google sul sito. Con il targeting per posizionamento puoi aggiungere posizionamenti ai gruppi di annunci nelle tue campagne video e display.

Vantaggi

• Pubblica i tuoi annunci in posizionamenti specifici scelti da te: puoi scegliere manualmente i posizionamenti in cui pubblicare gli annunci su YouTube e sulla Rete Display con il targeting per posizionamento. Ad esempio, se vendi pacchetti di viaggi e vuoi che i tuoi annunci vengano pubblicati su un particolare sito web o una determinata pagina dedicata ai viaggi, puoi aggiungere il sito o la pagina come posizionamento.
  • Mostra i tuoi annunci nei posizionamenti frequentati dai tuoi clienti: se sai che i tuoi clienti visitano un determinato sito web, potresti aggiungerlo come posizionamento.
  • Controlla la quantità di traffico proveniente dai posizionamenti impostando offerte per singoli posizionamenti: se ritieni che la pubblicità su un determinato sito funzioni bene e vuoi aumentare la tua esposizione su quest'ultimo, puoi aumentare l'offerta solo per quel sito in particolare. In alternativa, potresti ridurre l'offerta su un altro posizionamento che non genera lo stesso numero di conversioni.

Come funziona

• Un posizionamento deve fare parte di YouTube o della Rete Display perché i tuoi annunci possano essere pubblicati lì.
  • Se un sito web specifico scelto come target ha un'app equivalente, i tuoi annunci possono essere pubblicati anche lì.
  • Come per tutti gli annunci di Google Ads, competi con altri inserzionisti per pubblicare i tuoi annunci nei posizionamenti selezionati.
  • Se scegli siti o video popolari su YouTube o sulla Rete Display, potrebbero essere necessarie offerte più alte per ottenere impressioni. Puoi sempre modificare le offerte.
  • Puoi utilizzare più metodi di targeting basato sui contenuti e i tuoi annunci avranno come target uno dei contenuti selezionati nel tuo gruppo di annunci per aiutarti a raggiungere un pubblico più ampio.
  • Puoi aggiungere posizionamenti nella sezione "Contenuti" mentre crei una nuova campagna o modificare i posizionamenti esistenti tramite la scheda "Contenuti" disponibile nel menu Pagina a sinistra di Google Ads.

Scheda informativa

La scheda informativa è una funzionalità assistiva che ti aiuta a utilizzare il targeting contestuale durante la creazione di una campagna. La funzionalità è disponibile quando scegli gli argomenti target, le selezioni di video e i posizionamenti.

• Per gli argomenti da scegliere come target, una scheda informativa fornisce approfondimenti sulle impressioni, sui criteri per determinare la località e altro ancora.
  • Per le selezioni di video e i posizionamenti, una scheda informativa fornisce approfondimenti sul pubblico migliore e sulle categoria di YouTube principali.

Per accedere alla scheda informativa di un determinato argomento, passa il mouse sopra l'opzione o l'argomento in questione di cui vuoi maggiori informazioni.