Stimare i risultati con i simulatori di offerta, budget e target

Sono disponibili due tipi di simulatori Google Ads:

I simulatori di offerta Google Ads consentono di verificare se offerte diverse possono influire sul rendimento settimanale degli annunci.

• I simulatori di offerta normali mostrano come le modifiche all'offerta CPC max potrebbero cambiare il valore di conversione e il costo o il numero di clic, impressioni e conversioni che i tuoi annunci avrebbero ricevuto per la parola chiave o il gruppo di annunci. Puoi trovarli nelle pagine Gruppi di annunci e Parole chiave.
  • Il Simulatore di offerta per la campagna mostra in che modo le modifiche alle offerte della tua campagna potrebbero influire sul rendimento della campagna. Si trova nella pagina Campagne.
  • Il Simulatore di offerta per le campagne Shopping mostra in che modo determinate modifiche all'offerta avrebbero potuto influire sul rendimento del gruppo di prodotti. Si trova nella pagina Gruppi di prodotti.
  • Il Simulatore di offerta per le campagne per hotel mostra come le modifiche a CPC max, % CPC max o Commissione % potrebbero aver influito sul rendimento recente del gruppo di hotel. Si trova nella pagina Gruppi di hotel per le strategie di offerta CPC max e % CPC max e nella pagina Campagna per le strategie di offerta Commissione %.

Supponi di avere un'offerta CPC max di 1 € per la parola chiave, ma ti interessa vedere quali risultati potresti ottenere con un'offerta di 1,50 € o 0,75 €.

Il Simulatore di offerta può mostrare le stime di clic, costi, impressioni, conversioni e valore di conversione che avresti generato con le offerte CPC max di € 1,50 o € 0,75 per la tua parola chiave.

Il Simulatore di offerta per la campagna può fornire le stesse stime ipotizzando, ad esempio, l'applicazione di un'offerta di 1,50 € per tutta la campagna oppure l'incremento o la diminuzione di una certa percentuale dell'offerta a livello di campagna.

• Durante le simulazioni, vengono presi in considerazione gli aggiustamenti delle offerte attivi per la tua campagna o i tuoi gruppi di annunci.
  • Se lo stato della tua campagna è "Limitata dal budget", potrai visualizzare idee per il budget nella finestra popup nella pagina Campagne anziché nel Simulatore di offerta per la campagna. Scopri di più sui tipi di consigli.

Come funzionano i simulatori di offerta

I simulatori di offerta raccolgono e analizzano dati di aste di annunci nella rete di ricerca e nella Rete Display tenendo conto di fattori quali il punteggio di qualità, il traffico associato alle parole chiave e le offerte della concorrenza nell'asta. Lo strumento utilizza queste informazioni per valutare il rendimento che avrebbero avuto gli annunci in termini di metriche chiave come costi, impressioni, clic e volume di conversioni.

Puoi stimare i risultati del simulatore di offerta su larga scala utilizzando l'API Google Ads.

Come ottenere le stime del simulatore di offerta

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Utilizzare i simulatori di offerta nella rete di ricerca e sulla Rete Display

I simulatori di offerta funzionano sulla rete di ricerca e sulla Rete Display nonché sulle campagne sulla rete di ricerca con espansione alla Rete Display.

Nota: se utilizzi un simulatore di offerta per una campagna "Rete di ricerca con selezione Display", viene simulata solo la porzione di ricerca del traffico.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
    • Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione per Campagne o Gruppi di annunci.
    • In alternativa, fai clic sul menu a discesa Parole chiave e contenuti nel menu della sezione per Parole chiave per la rete di ricerca.
  2. Fai clic sull'icona del simulatore Bid Simulator icon. L'icona non viene visualizzata? Scopri perché.
    • In Campagne, l'icona si trova nella colonna "Budget".
    • In Gruppi di annunci, l'icona si trova nella colonna "CPC max predefinito".
    • In Parole chiave, l'icona si trova nella colonna "CPC max".
  3. Per modificare l'offerta, seleziona una nuova opzione nel simulatore di offerta.

Suggerimento

In alternativa, puoi aggiungere le colonne del simulatore di offerta alla tabella delle statistiche nella pagina Parole chiave, per visualizzare con facilità le stime relative a più parole chiave. Scopri di più sulle colonne della tabella delle statistiche

Utilizzare il simulatore di offerta per le campagne per app

Il Simulatore di offerta per le campagne per app può essere utilizzato solo per le campagne per app.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne per app nel menu delle campagne a sinistra.
  4. Fai clic su Campagne nel menu Pagina.
  5. Trova la campagna e fai clic sull'icona del Simulatore di offerta Bid Simulator icon nella colonna "Budget". L'icona non viene visualizzata? Scopri perché.
    1. Il simulatore di offerta apparirà a lato.
    2. La casella ombreggiata cambia dinamicamente quando inserisci nuovi valori per le offerte costo per installazione target o costo per azione in-app target.
  6. Fai clic su Salva e continua per applicare le nuove impostazioni. Fai clic su Annulla per uscire senza applicare le modifiche.

Utilizzare il Simulatore di offerta per le campagne Performance Max

Il Simulatore di offerta per le campagne Performance Max può essere utilizzato solo per questo tipo di campagne.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne Performance Max nel menu Campagne a sinistra.
  4. Fai clic su Campagne nel menu Pagina.
  5. Trova la campagna e fai clic sull'icona del Simulatore di offertaBid Simulator icon nella colonna "Budget". L'icona non viene visualizzata? Scopri perché.
    • Il simulatore di offerta apparirà a lato.
  6. Fai clic su Salva e continua per applicare le nuove impostazioni. Fai clic su Annulla per uscire senza applicare le modifiche.

Utilizzare il simulatore di offerta per le campagne Shopping

Il simulatore di offerta è disponibile per le campagne Shopping per aiutarti a valutare in che modo determinate modifiche alla tua offerta avrebbero influito su clic, costi, impressioni e conversioni. Scopri come utilizzare il Simulatore di offerta con le campagne Shopping standard.

Utilizzare il simulatore di offerta per le campagne per hotel

Il simulatore di offerta per campagne per hotel ti aiuta a valutare in che modo determinate modifiche alla tua offerta avrebbero influito su clic, costi, impressioni e conversioni recenti. Scopri come utilizzare il Simulatore di offerta per analizzare le campagne per hotel.

Utilizzare i simulatori di offerta per le stime di conversione

Se utilizzi il monitoraggio delle conversioni, i simulatori ti forniscono le stime di conversione per aiutarti a capire il numero di conversioni che i tuoi annunci avrebbero potuto ricevere se avessi impostato offerte diverse. Nella rete di ricerca, se hai assegnato valori alle conversioni o hai impostato valori di conversione, puoi esaminare le stime corrispondenti per farti un'idea del valore di conversione che avresti potuto generare con offerte diverse.

Ecco alcune informazioni da prendere in considerazione:

• Definizioni di conversione: le conversioni non si basano solo sulle interazioni con gli annunci, come i clic, ma anche sulle azioni che i clienti realizzano sul sito. Questo ne rende più complessa la previsione.
  • Modifiche del monitoraggio delle conversioni: la rimozione o lo spostamento del tag di monitoraggio delle conversioni può invalidare le stime. Non apportare modifiche significative al codice per il monitoraggio delle conversioni per almeno due settimane prima di utilizzare i simulatori di offerta per le stime delle conversioni e del valore di conversione.
  • Ritardo nella conversione: il ritardo nella conversione si verifica quando gli utenti fanno clic su un annuncio e poi impiegano un po' di tempo per completare un'azione di conversione. Tieni presente che la conversione potrebbe verificarsi fino a 90 giorni dopo ogni interazione, a seconda della finestra di conversione scelta.
    • I simulatori delle campagne Performance Max e sulla rete di ricerca conteggiano le metriche relative alle conversioni registrate attualmente e anche quelle previste, in modo che entrambe queste metriche siano più accurate. Ad esempio, se durante il periodo della simulazione sono stati effettuati 10 clic, ma dopo il periodo della simulazione sono state registrate 5 conversioni, le 5 conversioni verrebbero conteggiate nelle stime.
    • I simulatori per tutti gli altri tipi di campagna conteggiano le conversioni registrate durante il periodo della simulazione. Ad esempio, se un clic viene generato durante il periodo della simulazione, ma la conversione viene registrata solo dopo il periodo della simulazione, la stima non includerà la conversione nel conteggio. Scopri di più sulle stime del ritardo nella conversione.
  • Dati sulle conversioni insufficienti: generalmente i dati sulle conversioni sono inferiori ai dati sui clic e sulle impressioni, pertanto può essere più difficile prevedere le conversioni. Se in genere il tuo account non riceve molte conversioni, potremmo non disporre di informazioni sufficienti a generare una stima delle conversioni. Quanto più lunga è la cronologia ed elevato il numero di conversioni, tanto più precise saranno queste stime.

Scopri come utilizzare il simulatore di offerta con le campagne Shopping standard.

Vantaggi dell'utilizzo del Simulatore di offerta per la campagna

• Puoi visualizzare le modifiche alle offerte in aggregato e configurare modifiche anche quando le parole chiave o i gruppi di annunci non avrebbero di per sé dati sufficienti.
  • È disponibile il ridimensionamento delle offerte; in questo modo, puoi vedere che cosa accadrebbe aumentando o diminuendo tutte le offerte in base a una determinata percentuale (ad esempio, il 10%).
  • Poiché le modifiche delle offerte a livello di campagna possono aumentare il traffico in modo significativo, ti comunicheremo se è necessario aumentare il budget ed eventualmente di quanto.
  • Puoi creare un modello per sapere che cosa accadrebbe se applicassi un valore fisso a tutte le offerte della campagna. Se decidi di applicare una di queste modifiche alle offerte a livello di campagna, le offerte predefinite per il gruppo di annunci vengono sostituite con questo valore fisso e le offerte a livello di parola chiave vengono eliminate.

Risoluzione dei problemi

Simulatore di offerta non disponibile

Un simulatore di offerta potrebbe non essere sempre disponibile per stimare in che modo le modifiche all'offerta, ai budget o al CPA/ROAS target potrebbero influire sul rendimento. Se non è disponibile un simulatore, l'icona corrispondente (Bid Simulator icon) non è selezionabile. In Google Ads, l'icona del simulatore è barrata e non selezionabile. Di seguito indichiamo alcuni dei possibili motivi:

• Dati insufficienti

Per fornire stime, i simulatori di offerta utilizzano i dati degli ultimi sette giorni. Potrebbero non essere in grado di fornire stime se una campagna, una parola chiave, un gruppo di annunci o un gruppo di prodotti sono stati aggiunti di recente o non hanno ricevuto molti clic negli ultimi sette giorni.

Se hai appena aggiunto una campagna, una parola chiave, un gruppo di annunci o un gruppo di prodotti nuovi, controlla a distanza di tempo se i simulatori hanno fornito stime. Se la campagna, la parola chiave, il gruppo di annunci o il gruppo di prodotti non genera molte impressioni, prova ad aumentare le offerte per migliorare l'esposizione dei tuoi annunci.

• La campagna utilizza un budget condiviso

Se la campagna utilizza budget condivisi, il simulatore di offerta per la campagna non è disponibile.

• Budget giornaliero medio della campagna

Se la campagna ha raggiunto o quasi raggiunto il budget giornaliero medio almeno una volta negli ultimi sette giorni, i simulatori potrebbero non essere in grado di fornire stime.

• Esperimenti campagna

I simulatori non funzionano con le campagne con esperimenti in corso o terminati di recente (entro gli ultimi 8 giorni). Scopri di più sugli stati degli esperimenti.

Gruppi di prodotti nelle campagne Shopping che utilizzano l'attributo ID articolo

Il Simulatore di offerta non è disponibile per gruppi di prodotti che utilizzano l'attributo ID articolo.

Colonne mancanti nel simulatore

Ecco alcuni dei motivi per cui un simulatore di offerta potrebbe non contenere le seguenti colonne:

• Clic e costo

Le colonne Clic e Costo vengono visualizzate solo se i clic ricevuti nel corso dell'ultima settimana hanno raggiunto una soglia minima.

• Impressioni nella parte superiore della pagina

Questa colonna viene visualizzata solo se si stima che puoi ricevere almeno un'impressione sulla parte superiore della pagina per una delle offerte simulate. Questa colonna viene visualizzata solo per la rete di ricerca.

• Conversioni e valore di conversione

Le colonne "Conversioni" e "Valore conv. totali" vengono visualizzate solo se:

• Budget aggiuntivo/giorno richiesto

Questa colonna viene visualizzata solo nel Simulatore di offerta basata su CPA target.

Suggerimento: simulatori di offerta e Strumento di pianificazione delle parole chiave/Pianificatore display

• I simulatori di offerta effettuano una stima del rendimento degli annunci sulla base di informazioni dettagliate specifiche della tua campagna, compresi punteggio di qualità e parole chiave.
  • Lo Strumento di pianificazione delle parole chiave e il Pianificatore display stimano il rendimento degli annunci in base alle informazioni relative agli inserzionisti e forniscono dati sulle tendenze generali del traffico per tutti gli inserzionisti Google.