Estimer vos résultats grâce aux simulateurs d'enchères, de budgets et de cibles

Vous pouvez utiliser les deux types de simulateurs suivants dans Google Ads :

Les simulateurs d'enchères Google Ads vous aident à déterminer l'impact de vos différentes enchères sur les performances hebdomadaires de vos annonces.

• Les simulateurs d'enchères standards vous permettent de déterminer l'impact potentiel des modifications apportées à votre enchère au CPC max. sur le coût ou sur le nombre de clics, d'impressions et de conversions, ainsi que sur la valeur de conversion que vos annonces auraient pu enregistrer pour votre mot clé ou votre groupe d'annonces. Ils sont disponibles sur les pages Groupes d'annonces et Mots clés.
  • Le simulateur d'enchères de campagne indique l'impact potentiel des modifications des enchères de votre campagne sur vos performances. Il est disponible sur la page Campagnes.
  • Le simulateur d'enchères des campagnes Shopping indique l'impact que certaines modifications de votre enchère auraient pu avoir sur les performances de votre groupe de produits. Il est disponible sur la page Groupes de produits.
  • Le simulateur d'enchères des campagnes d'hôtel indique l'impact potentiel des modifications apportées à votre CPC max., au pourcentage de CPC max. ou au pourcentage de commission sur les performances récentes de votre groupe d'hôtels. Vous pouvez le trouver sur la page "Groupes d'hôtels" pour les stratégies d'enchères au CPC max. et au pourcentage de CPC max., ainsi que sur la page "Campagne" pour les stratégies d'enchères au pourcentage de commission.

Supposons que vous ayez défini une enchère au CPC max. de 1 € pour votre mot clé, et que vous souhaitiez connaître les résultats que vous obtiendrez avec une enchère de 1,50 € ou de 0,75 €.

Le simulateur d'enchères vous permet d'obtenir une estimation des coûts, du nombre de clics, d'impressions et de conversions, et de la valeur de conversion que vous auriez pu enregistrer avec des enchères au CPC max. de 1,50 € ou de 0,75 € pour votre mot clé.

Le simulateur d'enchères de campagne peut fournir les mêmes estimations en se basant, par exemple, sur une enchère de 1,50 € définie pour l'ensemble de la campagne, ou sur l'augmentation ou la diminution de votre enchère au niveau de la campagne selon un certain pourcentage.

• Pendant les simulations, les ajustements d'enchères actifs au niveau de votre campagne ou de vos groupes d'annonces sont tous pris en compte.
  • Si votre campagne affiche l'état "Limitée par le budget", vous obtiendrez des idées de budget dans le pop-up sur la page Campagnes plutôt que par le simulateur d'enchères de campagne. En savoir plus sur les types de recommandations

Fonctionnement des simulateurs d'enchères

Les simulateurs d'enchères recueillent et analysent les données issues des enchères publicitaires sur le Réseau de Recherche et le Réseau Display. Ils prennent en compte des informations telles que le niveau de qualité, le trafic généré par les mots clés et le degré de concurrence au moment des enchères. Ils peuvent ainsi estimer les performances de vos annonces en termes de métriques clés, telles que le coût, les impressions, les clics et le volume de conversions.

Vous pouvez obtenir les estimations des Simulateurs d'enchères à plus grande échelle à l'aide de l'API Google Ads.

Obtenir les estimations des simulateurs d'enchères

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Utiliser les simulateurs d'enchères sur les Réseaux de Recherche et Display

Les simulateurs d'enchères fonctionnent pour les campagnes display, celles sur le Réseau de Recherche et celles sur le Réseau de Recherche avec expansion au Réseau Display.

Remarque : Si vous utilisez un simulateur d'enchères dans une "campagne sur le Réseau de Recherche avec Display sélectif", seul le trafic de la partie recherche est simulé.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
    • Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections, puis sur Campagnes ou Groupes d'annonces.
    • Vous pouvez aussi cliquer sur le menu déroulant Mots clés et contenu dans le menu des sections, puis sur Mots clés de recherche.
  2. Cliquez sur l'icône du simulateur d'enchères Bid Simulator icon. Cette icône ne s'affiche pas ? Découvrez pourquoi.
    • Sur la page Campagnes, l'icône se trouve dans la colonne "Budget".
    • Sur la page Groupes d'annonces, elle se trouve dans la colonne "CPC max. par défaut".
    • Sur la page Mots clés, elle se trouve dans la colonne "CPC max.".
  3. Pour modifier votre enchère, sélectionnez une nouvelle option d'enchères dans le simulateur d'enchères.

Astuce

Vous pouvez aussi ajouter les colonnes du simulateur d'enchères à votre tableau de statistiques sur la page "Mots clés" pour consulter facilement les estimations correspondant à plusieurs mots clés. En savoir plus sur les colonnes dans votre tableau de statistiques

Utiliser le simulateur d'enchères avec une campagne pour applications

Le simulateur d'enchères des campagnes pour applications ne peut être utilisé qu'avec ce type de campagne.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes pour applications dans le menu des campagnes situé à gauche.
  4. Cliquez sur Campagnes dans le menu des pages.
  5. Recherchez votre campagne et cliquez sur l'icône du simulateur d'enchères Bid Simulator icon dans la colonne "Budget". Cette icône ne s'affiche pas ? Découvrez pourquoi.
    1. Le simulateur d'enchères s'affichera sur le côté.
    2. La zone de couleur change de façon dynamique lorsque vous saisissez de nouvelles valeurs pour les enchères au coût par installation cible ou par action dans l'application cible.
  6. Cliquez sur Enregistrer et continuer pour appliquer vos nouveaux paramètres. Cliquez sur Annuler pour quitter la page sans appliquer les modifications.

Utiliser le simulateur d'enchères pour les campagnes Performance Max

Le simulateur d'enchères des campagnes Performance Max ne peut être utilisé qu'avec ce type de campagne.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes Performance Max dans le menu des campagnes sur la gauche.
  4. Cliquez sur Campagnes dans le menu des pages.
  5. Recherchez votre campagne et cliquez sur l'icône du simulateur d'enchères Bid Simulator icon dans la colonne "Budget". Cette icône ne s'affiche pas ? Découvrez pourquoi.
    • Le simulateur d'enchères s'affichera sur le côté.
  6. Cliquez sur Enregistrer et continuer pour appliquer vos nouveaux paramètres. Cliquez sur Annuler pour quitter la page sans appliquer les modifications.

Utiliser le simulateur d'enchères avec une campagne Shopping

Le simulateur d'enchères des campagnes Shopping vous aide à estimer l'impact potentiel de vos modifications d'enchères sur vos clics, vos coûts, vos impressions et vos conversions. Découvrez comment utiliser le simulateur d'enchères avec les campagnes Shopping standards.

Utiliser le simulateur d'enchères avec une campagne d'hôtel

Le simulateur d'enchères des campagnes d'hôtel vous aide à estimer l'impact potentiel de vos modifications d'enchères sur les clics, les coûts, les impressions et les conversions que vous avez enregistrés récemment. Découvrez comment analyser vos campagnes d'hôtel à l'aide du simulateur d'enchères.

Utiliser les simulateurs d'enchères pour estimer le nombre de conversions

Si vous utilisez le suivi des conversions, les simulateurs vous fournissent des estimations sur les conversions pour vous aider à comprendre le nombre de conversions que vous auriez pu enregistrer si vous aviez défini des enchères différentes. Si vous avez attribué des valeurs à vos conversions sur le Réseau de Recherche (ou défini des valeurs de conversion), vous pouvez passer en revue les estimations correspondantes. Vous vous ferez ainsi une idée de la valeur de conversion que vous auriez pu enregistrer si vous aviez défini des enchères différentes.

Voici quelques points à retenir :

• Définitions des conversions : le nombre de conversions dépend du nombre d'interactions généré par vos annonces (comme les clics), mais également des actions que les utilisateurs effectuent sur votre site. Cela peut aussi compliquer les prédictions.
  • Modifications du suivi des conversions : la suppression ou le déplacement de la balise de suivi des conversions peut invalider les estimations. Pour obtenir des estimations sur le nombre de conversions ou leur valeur, assurez-vous de n'apporter aucune modification importante au code de suivi des conversions pendant au moins deux semaines avant d'utiliser les simulateurs d'enchères.
  • Délai de conversion : le délai de conversion désigne le laps de temps qui s'écoule entre le moment où les utilisateurs cliquent sur une annonce et celui où ils effectuent une action de conversion. N'oubliez pas que, selon la fenêtre de conversion choisie, une conversion peut avoir lieu jusqu'à 90 jours après chaque interaction.
    • Les simulateurs de campagnes Performance Max et sur le Réseau de Recherche tiennent compte des métriques liées aux conversions enregistrées jusqu'à présent ainsi que de celles qui sont attendues. Les métriques actuelles et prévues sont ainsi plus précises. Par exemple, si 10 clics se sont produits pendant la période de simulation et que 5 conversions ont été enregistrées après celle-ci, ces 5 conversions seront comptabilisées dans les estimations.
    • Les simulateurs de tous les autres types de campagne comptent les conversions enregistrées pendant la période de simulation. Par exemple, si un clic s'est produit pendant la période de simulation et si la conversion n'a pas été enregistrée avant la fin de celle-ci, elle n'est pas comptabilisée dans les estimations. En savoir plus sur les estimations du délai de conversion
  • Données de conversion insuffisantes : il existe en général moins de données de conversion que de données sur les clics et les impressions. Il peut donc être plus difficile d'estimer le nombre de conversions. Si votre compte n'enregistre généralement pas beaucoup de conversions, la quantité d'informations recueillie pourrait être insuffisante pour générer une estimation des conversions. Plus l'historique est long et le nombre de conversions important, plus ces estimations sont précises.

Découvrez comment utiliser le simulateur d'enchères avec les campagnes Shopping standards.

Avantages offerts par le simulateur d'enchères de campagne

• Vous pouvez afficher toutes les modifications apportées aux enchères et réaliser des modèles d'enchères, même si les mots clés ou les groupes d'annonces ne contiennent, individuellement, pas assez de données.
  • Grâce à la fonctionnalité d'ajustement des enchères, vous pouvez vous rendre compte des effets d'une augmentation ou d'une diminution de toutes vos enchères en fonction d'un pourcentage spécifique (10 %, par exemple).
  • Étant donné que les modifications d'enchères au niveau de la campagne peuvent générer une augmentation importante du trafic, nous vous indiquerons si vous devez accroître votre budget et, le cas échéant, de combien.
  • Vous pouvez réaliser des modèles d'enchères pour voir ce qui se passerait si vous appliquiez une valeur fixe à toutes les enchères de la campagne. Si vous choisissez d'appliquer l'une de ces modifications d'enchères à toute la campagne, les enchères par défaut de vos groupes d'annonces seront définies sur cette valeur fixe, et vos enchères au niveau de vos mots clés seront supprimées.

Dépannage

Simulateur d'enchères non disponible

Il est possible que vous ne puissiez pas toujours accéder à un simulateur d'enchères pour vous aider à estimer l'impact des modifications de votre enchère, de vos budgets ou de votre CPA/ROAS cible sur vos performances. Si aucun simulateur n'est disponible, l'icône correspondante (Bid Simulator icon) sera grisée. Dans Google Ads, l'icône du simulateur sera grisée et affichera une barre oblique. Voici quelques-unes des raisons les plus courantes pouvant expliquer cette situation :

• Données insuffisantes

Pour générer des estimations, les simulateurs d'enchères utilisent les données des sept jours précédents. Ils risquent de ne pas fonctionner si une campagne, un mot clé, un groupe d'annonces ou un groupe de produits a été ajouté récemment, ou n'a pas enregistré suffisamment de clics au cours des sept derniers jours.

Si vous venez d'ajouter une campagne, un mot clé, un groupe d'annonces ou un groupe de produits, patientez un peu, puis essayez d'utiliser les simulateurs d'enchères de nouveau pour obtenir des estimations. Si votre campagne, mot clé, groupe de produits ou groupe d'annonces n'enregistre pas beaucoup d'impressions, essayez d'augmenter vos enchères pour accroître l'exposition de vos annonces.

• Budget partagé

Si votre campagne utilise des budgets partagés, le simulateur d'enchères de campagne ne sera pas disponible.

• Budget quotidien moyen de la campagne

Si votre campagne a atteint ou a pratiquement atteint son budget quotidien moyen au moins une fois au cours des sept derniers jours, les simulateurs ne seront peut-être pas capables de fournir des estimations.

• Campagnes tests

Les simulateurs d'enchères ne sont pas disponibles lorsqu'un test de campagne est en cours ou s'est terminé récemment (dans les huit derniers jours). En savoir plus sur les états des tests

Groupes de produits dans une campagne Shopping utilisant l'attribut "ID de l'article"

Le simulateur d'enchères n'est pas disponible pour les groupes de produits utilisant l'attribut "ID de l'article".

Colonnes manquantes dans le simulateur

Plusieurs raisons peuvent expliquer pourquoi le simulateur d'enchères n'affiche pas les colonnes suivantes :

• Clics et coût

Les colonnes "Clics" et "Coût" ne sont affichées que si le nombre de clics a atteint un seuil minimal au cours de la semaine précédente.

• Impressions de haut de page

Cette colonne ne s'affiche que si vous êtes susceptible d'enregistrer au moins une impression de haut de page pour l'une des enchères simulées. Elle ne s'affiche que pour les campagnes du Réseau de Recherche.

• Conversions et valeur de conversion

Les colonnes "Conversions" et "Valeur de conv. totale" n'apparaissent que si :

• vous utilisez le suivi des conversions Google Ads ;
    • votre nombre de conversions a atteint le seuil minimal au cours de la semaine précédente.
  • Budget supplémentaire requis par jour

Cette colonne ne peut apparaître que dans les simulateurs d'enchères au niveau de la campagne.

Conseil : Simulateurs d'enchères ou Outil de planification des mots clés et Ad Planner pour le Réseau Display

• Les simulateurs d'enchères fournissent des estimations sur les performances de vos annonces en se basant sur des informations détaillées spécifiques à votre campagne, y compris votre niveau de qualité et vos mots clés.
  • L'Outil de planification des mots clés et Ad Planner pour le Réseau Display évaluent les performances des annonces en fonction de vos informations d'annonceur et apportent des renseignements sur les tendances générales du trafic pour tous les annonceurs Google.