Informazioni sul CPC ottimizzato (CPCO)

Il costo per clic ottimizzato (CPCO) ti aiuta a ottenere un maggior numero di conversioni dalle offerte manuali. Il CPCO aggiusta automaticamente le offerte manuali per i clic che sembrano avere maggiori o minori probabilità di generare una vendita o una conversione sul tuo sito web. A differenza del CPA target, che imposta automaticamente le offerte in base al costo per conversione target, il CPCO cerca di mantenere il CPC medio sotto il CPC massimo impostato (inclusi gli aggiustamenti delle offerte) quando ottimizzi le conversioni.

Per le campagne display e sulla rete di ricerca, il CPCO aiuta ad aumentare le conversioni provando a mantenere lo stesso costo per conversione che ottieni con le offerte manuali. Nel caso delle campagne Shopping e per hotel, il CPCO aiuta ad aumentare le conversioni provando a mantenere la stessa spesa complessiva. Puoi anche impostare il CPCO in modo da ottimizzare il valore di conversione, per dare priorità alle conversioni più redditizie e assegnare un valore corretto alle diverse azioni di conversione. L'ottimizzazione del valore di conversione con CPCO è disponibile solo per le campagne sulla rete di ricerca.

In questo articolo, illustreremo come funziona il CPCO e in che modo può aiutarti a ottenere più valore per il tuo budget pubblicitario.

Prima di iniziare

Per utilizzare il CPC ottimizzato con le campagne sulla rete di ricerca, Shopping o per hotel, devi configurare il monitoraggio delle conversioni. Non è necessario il monitoraggio delle conversioni per utilizzare il CPCO con le campagne display, ma le conversioni possono aiutarti a capire se i tuoi annunci sono efficaci.

Per informazioni sul CPCO per Shopping, consulta come configurare il CPCO per le campagne Shopping.
Per saperne di più sul CPCO per gli hotel, leggi le informazioni sul CPC ottimizzato per le campagne per hotel.

Se non utilizzi il monitoraggio delle conversioni

Se non utilizzi il monitoraggio delle conversioni, puoi comunque utilizzare il CPCO sulla Rete Display. Dato che Google Ads aumenta e diminuisce le offerte in base alla qualità del traffico percepita per ogni asta, la qualità del traffico potrebbe migliorare e potresti ricevere più conversioni. Di conseguenza, la tua spesa giornaliera potrebbe aumentare. Se utilizzi il CPC manuale e vuoi mantenere la spesa allo stesso livello attuale, ti consigliamo di adeguare il CPC target alla tua spesa media riferita a un periodo di 30 giorni.

Come funziona

Il CPCO è disponibile come funzionalità facoltativa con l'offerta manuale basata su CPC. È una strategia di Smart Bidding che utilizza una vasta gamma di indicatori relativi al momento dell'asta, come browser, località e ora del giorno, per adattare le offerte al contesto specifico di ogni ricerca, ma in misura minore rispetto ad altre strategie di Smart Bidding come CPA target e ROAS target.

Ottimizzazione delle conversioni

Il CPCO cerca le aste dell'annuncio che hanno maggiori probabilità di generare conversioni e poi aumenta l'offerta CPC max (dopo aver applicato gli eventuali aggiustamenti delle offerte che hai impostato) per rendere il tuo annuncio più competitivo nell'ottenere quei clic. Se un clic ha scarse probabilità di generare una conversione, Google Ads riduce la tua offerta. Il CPCO proverà a mantenere il CPC medio al di sotto del CPC massimo impostato (compresi gli aggiustamenti delle offerte), ma potrebbe superarlo per brevi periodi di tempo.

Esempio

Supponiamo che tu venda scarpe sul tuo sito e tu abbia impostato il CPC massimo a € 1 attivando l'offerta basata su CPCO. Se Google Ads trova un'asta che può generare un acquisto di scarpe sul tuo sito, potrebbe impostare un'offerta di € 1,70 per quell'asta. Se un'altra asta ha minori probabilità di generare una vendita, il CPCO potrebbe ridurre l'offerta a € 0,30 per quell'asta.

Ottimizzazione del valore di conversione

Il CPCO cerca le aste dell'annuncio che hanno maggiori probabilità di generare conversioni di valore elevato e poi aumenta l'offerta CPC max per rendere il tuo annuncio più competitivo nell'ottenere quei clic. Se un clic ha meno probabilità di generare una conversione o se il valore della conversione è inferiore a quello di altre, Google Ads riduce l'offerta. Il CPCO proverà a mantenere il CPC medio al di sotto del CPC massimo impostato, ma potrebbe superarlo per brevi periodi di tempo. Ulteriori informazioni sui valori di conversione

Esempio

Supponiamo che tu venda scarpe sia sul tuo sito sia in una sede fisica e che tu abbia impostato il CPC massimo a € 1 attivando l'offerta basata su CPCO. Se imposti un valore di conversione per le visite in negozio superiore a quello delle visite al tuo sito web e Google Ads trova un'asta che è probabile porti a una visita nel tuo negozio, potrebbe impostare un'offerta di € 1,70 per quell'asta. Se il CPCO trova un'altra asta che è probabile generi una visita al sito web anziché una visita in negozio, potrebbe ridurre l'offerta a € 0,30 per quell'asta.

Il CPCO è disponibile nella rete di ricerca e sulla Rete Display, ma non nelle campagne per incrementare le installazioni di app. Per gli annunci Shopping, il CPCO può essere utilizzato esclusivamente su Ricerca Google. Nel caso degli annunci per hotel, il CPCO è utile quando un viaggiatore fa clic su un link nel modulo di prenotazione di Hotel Ads.

Come funziona il monitoraggio delle conversioni con il CPCO

Il sistema Google Ads analizza modelli di clic e di conversioni e li confronta con i tuoi risultati passati. Sa, ad esempio, se alcune località generano un maggior numero di vendite. Usare il monitoraggio delle conversioni con il CPCO ti permette di ottimizzare il rendimento.

Verifica che il metodo di conteggio delle conversioni per ogni azione di conversione sia idoneo per i tuoi obiettivi. Se monitori i lead, ad esempio le iscrizioni, ti potrebbe convenire conteggiare una sola conversione per clic sull'annuncio. Se stai monitorando le vendite, probabilmente dovrai calcolare tutte le conversioni.

Suggerimento

Dal momento che il CPCO può aumentare la tua offerta CPC max quando rileva una buona opportunità, non sorprenderti se il tuo rapporto Google Ads mostra CPC medi superiori al CPC massimo. Il CPCO proverà a mantenere il CPC medio al di sotto del CPC massimo impostato, ma potrebbe superarlo.

Qual è la differenza tra il CPCO e le offerte basate su CPA target

Sia il CPCO che le offerte basate su CPA target cercano di farti ottenere un maggior numero di conversioni. La differenza principale è che il CPCO automatizza parzialmente le offerte manuali aggiustando il CPC massimo (dopo aver applicato gli eventuali aggiustamenti delle offerte che hai impostato) e non ti permette di impostare un CPA target esplicito. Il CPA target automatizza completamente la tua strategia di offerta in base al CPA target che hai impostato e non richiede che tu imposti offerte manuali.

Le offerte basate su CPA target ti offrono le migliori opportunità di migliorare i tuoi risultati sfruttando tutta l'efficacia di Smart Bidding. Tuttavia, il CPCO offre un livello di controllo manuale che alcuni utenti preferiscono.

CPCO e offerte basate su CPA target

• Utilizzano il monitoraggio delle conversioni o i dati di Google Analytics del tuo account.
  • Prevedono un tasso di conversione per ogni asta.
  • Mettono a punto le offerte per aiutarti a conquistare i clic più promettenti.

CPCO

• Funziona con tutte le impostazioni della campagna e offerte CPC max.
  • Aumenta o riduce le offerte manuali per ottenere un maggior numero di conversioni o un valore di conversione più elevato.
  • Funziona con sistemi di offerta di terze parti, anche se automatizzano le offerte.

Offerte basate su CPA target

• Utilizza un CPA target da te impostato.
  • Imposta automaticamente la tua offerta CPC per ogni asta per aumentare le probabilità di conversione.

Aggiustamenti delle offerte con il CPCO

Ottimizzazione delle conversioni

Il CPCO tiene automaticamente conto dei diversi tassi di conversione per tutti i tipi di traffico, ma imposta offerte separate per i dispositivi mobili. Ciò significa che per massimizzare le conversioni non devi impostare aggiustamenti delle offerte per il CPCO (a parte per i dispositivi mobili). Tuttavia, se vuoi fare offerte più aggressive per alcuni tipi di traffico, puoi comunque scegliere di impostare un aggiustamento delle offerte. Questo aggiustamento verrà aggiunto agli aggiustamenti automatici del CPCO.

Gli aggiustamenti per i dispositivi mobili possono anche aiutare a integrare eventuali conversioni aggiuntive non monitorate con il tag di monitoraggio delle conversioni Google Ads (come le visite in negozio). Il CPCO continuerà a impostare automaticamente gli aggiustamenti delle offerte per il traffico sui computer desktop rispetto al traffico sui tablet in base alle differenze nei tassi di conversione.

Leggi ulteriori informazioni sugli aggiustamenti delle offerte.

Ottimizzazione del valore di conversione

Quando ottimizzi il valore di conversione, il CPCO prende in considerazione gli indicatori utilizzati da Smart Bidding, incluso il dispositivo, anziché applicare gli aggiustamenti delle offerte. Ulteriori informazioni su Smart Bidding

Gli aggiustamenti delle offerte esistenti continueranno a essere validi se scegli di ottimizzare il valore di conversione, ma non verranno applicati a meno che non passi a un'altra strategia che utilizza gli aggiustamenti delle offerte.

Come attivare il CPCO

Tieni presente anche che il CPCO funziona in modo leggermente diverso nel caso delle campagne Shopping e per hotel rispetto a quelle sulla rete di ricerca e display. Scopri come configurare il CPCO per le campagne Shopping o leggi l'articolo sul CPCO per le campagne per hotel.

Istruzioni

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Campagne nel menu Pagina.
  3. Fai clic sul nome della campagna da modificare.
  4. Fai clic su Impostazioni nel menu Pagina.
  5. Fai clic sulla sezione Offerte e poi su Modifica strategia di offerta.
  6. Scegli CPC manuale dal menu a discesa e seleziona l'opzione Attiva il CPC ottimizzato.
    • Quando selezioni il CPCO, anche se la rotazione annunci è impostata su "Ottimizza per i clic", Google Ads automaticamente applica l'opzione "Ottimizza per le conversioni".
  7. Seleziona Salva.
  8. Per creare una strategia di offerta di portafoglio per il CPCO, consulta Creare una strategia di offerta di portafoglio .

Suggerimento: scegli le conversioni per cui fare offerte

L'impostazione Includi in Conversioni consente di decidere se includere o meno le singole azioni di conversione nelle colonne del rapporto "Conversioni" e "Valore conversione". I dati in queste colonne sono utilizzati da strategie di offerta quali CPA target, ritorno sulla spesa pubblicitaria target e CPCO, pertanto la tua strategia di offerta sarà ottimizzata solo in base alle conversioni che hai scelto di includere. Ulteriori informazioni

Le conversioni cross-device delle campagne sulla Rete Display, video, sulla rete di ricerca e Shopping sono incluse per impostazione predefinita.