Conceptos básicos sobre las pujas

Google Ads ofrece varias formas de pujar por tus anuncios, según lo que sea más importante para ti y para tu empresa. La mayoría de los anunciantes se centra en los clics, las impresiones, las conversiones o las visualizaciones (en el caso de los anuncios de vídeo).

Ahora que te estás anunciando en Google Ads, es probable que tengas un objetivo claro para tus anuncios. Si vendes café, tal vez quieras que más personas visiten tu tienda. Si diriges un club de senderismo, quizás tu intención sea que más personas se suscriban a tu newsletter, y así sucesivamente.

Conocer el objetivo de tus anuncios te ayudará a decidir cómo pujar.

Nota

Google Ads lleva a cabo una subasta cada vez que tiene disponible un espacio publicitario en un resultado de búsqueda, un blog, un sitio web de noticias u otra página. Cada subasta decide los anuncios que se mostrarán en ese momento en ese espacio. La puja que eliges te permite participar en la subasta.

Puedes priorizar diferentes aspectos al pujar (clics, impresiones, conversiones, visualizaciones o interacciones), según tu tipo de campaña. ¿Cuál elegirías? Vamos a analizarlos con mayor detalle.

Priorizar los clics (para los anuncios de las redes de Búsqueda y Display)

Si tu objetivo principal es que los usuarios visiten tu sitio web, los clics son un buen punto de partida. Si usas la estrategia de puja Coste por clic (CPC), solo pagarás cuando un usuario realmente haga clic en tu anuncio y vaya a tu sitio web.

Ejemplo

Si diriges un club de senderismo en Tarragona, podrías elegir una puja grande por palabras clave de impacto directo como "senderismo en Tarragona" y un importe distinto para palabras clave más amplias como "mapas de senderismo".

Priorizar las impresiones

Si tu campaña está orientada únicamente a la Red de Búsqueda y tu objetivo principal es aumentar la visibilidad de tu marca, te recomendamos usar la estrategia de puja Cuota de impresiones objetivo. De esta forma, Google Ads definirá las pujas automáticamente para ayudarte a alcanzar tu objetivo de cuota de impresiones. Por ejemplo, si eliges un objetivo de cuota de impresiones del 65 % en la parte superior absoluta de la página, Google Ads definirá las pujas automáticamente para que tus anuncios se muestren en la parte superior absoluta de la página el 65 % del total de veces que se podrían mostrar.

Si solo orientas tu campaña a la Red de Display, en lugar de pagar por clic, puedes pagar en función del número de veces que se muestre tu anuncio. Esto es lo que se denomina "puja de coste por cada mil impresiones visibles" (vCPM), ya que pagarás por cada 1000 veces que se publique el anuncio y sea visible. Esta opción es recomendable si te interesa principalmente que el nombre o el logotipo de tu empresa se muestren a muchos usuarios. Consulta cómo se contabilizan los anuncios visibles.

La puja de CPM visibles, al igual que la puja manual de CPC, permite definir una puja para todo un grupo de anuncios o para emplazamientos concretos.

Priorizar las conversiones (para los anuncios de las redes de Búsqueda y Display)

Con esta estrategia avanzada de puja, puedes indicar a Google Ads el importe máximo que te gustaría pagar por cada conversión o el coste por acción (CPA). Una conversión (a veces denominada "adquisición") es una acción determinada que quieres que tenga lugar en tu sitio web. Por lo general, es una venta, pero podría ser una suscripción a correos electrónicos u otra acción. Pagas por cada visualización interesada de anuncios de display y por cada clic en ellos, pero Google Ads definirá de forma automática las pujas para intentar obtener tantas conversiones como sea posible con el coste por acción que hayas especificado.

Para usar la puja por CPA, debes tener activado el seguimiento de conversiones, entre otras funciones. Recomendamos este tipo de puja a usuarios de Google Ads intermedios y avanzados.

Priorizar las visualizaciones (solo para anuncios de vídeo)

Si tu objetivo principal es evaluar el nivel de interés de los usuarios por tu contenido de vídeo, dónde deciden ver los vídeos y cuándo dejan de ver el contenido, debes usar la puja de coste por visualización (CPV). Con la puja de CPV pagarás por las visualizaciones de vídeo y otras interacciones de vídeo, como los clics en superposiciones de llamada a la acción (CTA), tarjetas y banners complementarios.

Para configurar una puja de CPV, introduce el precio más alto que estás dispuesto a pagar por una visualización al configurar la campaña de vídeo TrueView. Se denomina "puja de CPV máximo" o solo "CPV máximo". Esta puja se aplica a la campaña, pero también se puede establecer una puja de CPV por formato de anuncio.

Enlaces relacionados