Medir el rendimiento de los anuncios con imágenes y de video

Este artículo solo aplica a la experiencia anterior de AdWords. Determine qué experiencia de AdWords utiliza

Una vez que sus anuncios con imágenes y de video estén activos, deberá supervisar su rendimiento en la Red de Display de Google. Puede utilizar las tablas de estadísticas de su campaña en las pestañas Anuncios y Dimensiones para revisar la información estándar sobre el rendimiento de los anuncios con imágenes y de video. También puede controlar las interacciones de clics gratuitos para supervisar el compromiso de los clientes con los formatos especiales de anuncios interactivos. Obtenga más información acerca de los informes de rendimiento de los anuncios gráficos para los siguientes elementos:

• anuncios con imágenes independientes (anuncios con imágenes creados fuera de la Galería de anuncios);
  • anuncios con imágenes creados con la Galería de anuncios;
  • anuncios de video creados con la Galería de anuncios.

Conozca el rendimiento de sus anuncios gráficos

Puede ver la mayoría de las estadísticas de rendimiento de sus anuncios con imágenes en la pestaña Anuncios de su cuenta de Google Ads. También puede utilizar las siguientes opciones de informes:

• Use la vista "Clics gratuitos" en la pestaña Dimensiones para ver las diversas estadísticas adicionales de sus anuncios con imágenes y de video (incluidas las de los anuncios creados con la Galería de anuncios).
  • Personalice la tabla de estadísticas de sus anuncios para mostrar métricas de ubicación específicas del rendimiento de los anuncios en la Red de Display. Las métricas de rendimiento disponibles varían según el formato de anuncio con imágenes que haya elegido.

Realizar un seguimiento de las interacciones del cliente con los datos de clics gratuitos

Los formatos de anuncios gráficos están disponibles en todos los tamaños y formas. Existen muchas maneras de interactuar con estos tipos de anuncios y, según el formato y el precio que elija, algunas interacciones con formatos de anuncios gráficos pueden ser gratuitas. Estas no aparecerán en las tablas de estadísticas junto a sus informes normales, pero puede ejecutar y descargar el informe de clics gratuitos para conocer mejor el rendimiento de sus anuncios. A continuación, presentamos algunos ejemplos de estadísticas de clics gratuitos:

Desplazar el mouse sobre un anuncio gráfico (al menos, un segundo)

Vea las ocasiones en las que los usuarios colocaron el cursor sobre su anuncio gráfico durante un segundo o más. Esto puede ayudar a destacar los anuncios que podrían mantener la atención de los clientes sin generar un clic real hacia su sitio web. Generalmente, esto indica que un anuncio necesita un llamado a la acción más eficaz para el cliente.

Interacciones del anuncio gráfico

Según el tipo de anuncio que cree con la Galería de anuncios, pueden existir variaciones adicionales de las interacciones del cliente disponibles en el informe.

Reproducción del video del 25 %, 50 %, 75 % y 100 % (cuartiles)

Conozca el porcentaje real que los clientes ven de sus anuncios de video. Si tiene anuncios de video con poco porcentaje de reproducción o que los usuarios dejan de ver al poco tiempo de reproducirse, es posible que necesite aplicar un cambio creativo para mantener a los espectadores interesados en el contenido del video.

Ejemplo

Por ejemplo, en la columna Reproducciones del 50% del video podrá ver la cantidad de reproducciones que llegaron, al menos, hasta la mitad del video. Tenga en cuenta que, debido a que los usuarios pueden omitir distintas secciones del video, los porcentajes de reproducción no siempre disminuyen de modo lineal.

Sugerencia

• El término "porcentaje de reproducción" es sinónimo de "porcentaje de interacción" para los anuncios de video y también de "porcentaje de vista", que se utiliza en las campañas de Google Ads para video que incluyen formatos de video TrueView de YouTube.
  • Puede descargar datos de clics gratuitos para consultar informes adicionales de interacción de anuncios.

Cómo realizar un seguimiento de las conversiones de usuarios para los anuncios de video

Seguimiento de conversiones

Puede utilizar el seguimiento de conversiones de Google Ads para realizar un seguimiento de la cantidad de personas que han hecho clic en un anuncio de video y que, en definitiva, realizan la acción de conversión deseada.

Dado que los anuncios de video no siempre generan conversiones inmediatas, le recomendamos que consulte los datos de conversiones posimpresión, que muestran la cantidad de conversiones en línea que ocurrieron durante los treinta días luego de que el usuario viera el anuncio de video, pero no hiciera clic en él.

Obtenga más información sobre las conversiones posimpresión.
Cómo utilizar píxeles de seguimiento de terceros (solo para anuncios estándares con imágenes)

El píxel de seguimiento es similar al código de seguimiento de conversiones de Google Ads. Es un código que se inserta en el anuncio de video (proporcionado por un servidor de anuncios de terceros). Este código realiza un seguimiento de la dirección IP del usuario. Este píxel realiza un seguimiento de los casos en los que alguien no hace clic en el anuncio, pero regresa al sitio web en su URL final más tarde. Si utiliza píxeles de seguimiento de terceros, debe utilizar sus propias herramientas externas de informes para evaluar los datos.

En el caso de los anuncios gráficos, puede obtener el mismo resultado con una "conversión posimpresión" (como se describió en la sección anterior), en lugar de la "conversión posclic".

Pasos siguientes