Apresente o seu anúncio da Rede de Display no YouTube

Se pretender que os seus anúncios beneficiem das centenas de milhões de visualizações no YouTube, podemos ajudar. Este artigo mostra como utilizar posicionamentos para segmentar os anúncios da Rede de Display para a apresentação em vídeos e canais específicos do YouTube ou em todo o YouTube. Também pode excluir os anúncios da apresentação com determinado conteúdo de vídeo.

Sugestão

Se tiver interesse em utilizar formatos de anúncio de vídeo concebidos para alcançar visitantes no YouTube e na Rede de Display mais abrangente, saiba como criar uma campanha de vídeo.

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Segmentar o YouTube com posicionamentos geridos

Para adicionar o YouTube como um posicionamento gerido numa campanha da Rede de Display:

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. Clique no separador Campanhas na parte superior. Campaigns tab
  3. Vá para o separador Rede de Display e clique em + Segmentação, por cima do gráfico.
  4. Selecione um grupo de anúncios.
  5. Clique no menu pendente "Adicionar segmentação" e selecione "Posicionamentos".
  6. Escreva youtube.com na caixa de texto. Clique em Pesquisar e, em seguida, clique nas setas duplas » para adicionar este posicionamento.
    • Para adicionar um vídeo ou canal específico do YouTube, clique em + Vários posicionamentos na parte inferior da caixa e introduza o URL do vídeo ou do canal. Clique em Adicionar.
  7. Clique em Fechar e, de seguida, em Guardar.

Excluir determinado conteúdo de vídeo de uma campanha com segmentação do YouTube

Pode utilizar as exclusões de vídeos e canais do YouTube para controlar onde e quando os anúncios são apresentados ao ativar a exclusão, não apenas de páginas do canal, mas também de vídeos individuais.

Também pode utilizar as opções de categorias de sites para excluir anúncios de determinados tipos de conteúdo, como tópicos sensíveis ou conteúdo não indicado para menores. Saiba mais acerca da utilização das opções de categorias de sites

Sugestões

• Recomendamos que utilize as exclusões de forma reativa. Estas são úteis se estiver a tentar otimizar uma campanha através da exclusão de determinado conteúdo de vídeo ou de canal que não lhe oferece boas conversões. Pode também utilizar esta funcionalidade para garantir a apresentação dos seus anúncios com conteúdo apropriado à marca.
  • Esta funcionalidade está disponível em todos os países para todos os anunciantes que podem publicar anúncios no YouTube. No entanto, terá de configurar as suas campanhas por país.
Adicionar exclusões a uma nova campanha
  1. Inicie sessão na sua conta do AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. Clique no separador Campanhas na parte superior. Campaigns tab
  3. Vá para o separador Rede de Display e clique em + Segmentação, por cima do gráfico.
  4. Clique no menu pendente "Adicionar exclusões de grupo de anúncios" ou no menu pendente "Adicionar exclusões de campanha" e selecione "Posicionamentos".
  5. Escreva um posicionamento na caixa e introduza apenas um posicionamento por linha. Pode excluir até 10 000 posicionamentos por campanha.
    • Vídeos: introduza o URL ou utilize o formato www.youtube.com/video/[ID DO VÍDEO]. Por exemplo: www.youtube.com/video/12345abcdefgHIJ em que 12345abcdefgHIJ é o ID do vídeo. Pode encontrar o ID do vídeo no URL do próprio vídeo quando o vir no YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=12345abcdefgHIJ. (O ID do vídeo é o código alfanumérico longo existente no URL da página de visualização após "v=".)
    • Páginas do canal: introduza o URL do canal. Por exemplo: www.youtube.com/user/UserName.
  6. Clique em Fechar e, de seguida, em Guardar.
Adicionar exclusões a uma campanha existente durante a revisão de um relatório de URL da campanha
  1. Clique no separador Campanhas e, em seguida, selecione a campanha específica da qual pretende excluir posicionamentos do YouTube no menu de navegação.
  2. Vá para o separador Rede de Display e selecione o separador Posicionamentos por cima do gráfico para ver o desempenho destes posicionamentos na campanha.
  3. Clique em Ver detalhes e, em seguida, clique em Todas.
  4. Identifique os posicionamentos (URLs) que pretende excluir.
    • Vídeos: estes vão ser apresentados como www.youtube.com/video/[ID DO VÍDEO].
    • Páginas do canal: estas vão ser apresentadas como www.youtube.com/user/[Nome de utilizador].
  5. Selecione os posicionamentos relevantes a excluir e clique em Excluir posicionamentos por cima da tabela.