Diffuser une annonce display sur YouTube

Si vous souhaitez diffuser les annonces d'une campagne display sur YouTube, vous pouvez modifier vos emplacements de sorte qu'elles apparaissent sur des chaînes ou des vidéos YouTube spécifiques, ou sur l'ensemble de YouTube. Vous pouvez également empêcher la diffusion de vos annonces sur certains contenus vidéo.

Si vous souhaitez utiliser les formats d'annonces vidéo pour toucher les personnes qui regardent des vidéos sur YouTube et sur le Réseau Display, pensez à créer une campagne vidéo.

Avant de commencer

• Même s'il n'est pas possible de cibler directement l'application YouTube, vous pouvez saisir manuellement "youtube.com" lorsque vous choisissez un emplacement. Vous pouvez également créer une campagne Discovery pour diffuser vos annonces dans les flux YouTube Accueil et Vidéos à regarder ensuite (ainsi que dans les onglets "Promotions" et "Réseaux sociaux" de Gmail, et dans Discover).
  • Vous ne pouvez exclure du contenu que de façon réactive (par exemple, si des vidéos ou des chaînes spécifiques ne génèrent pas davantage de conversions pour vos campagnes ou ne sont pas en adéquation avec votre marque).
Remarque : Les annonces illustrées display ne sont pas diffusées sur YouTube.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Ajouter des chaînes et des vidéos YouTube spécifiques

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans la barre "Vues" située en haut, sélectionnez Campagnes display.
    Remarque : Si vous préférez utiliser le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Changer d'affichage en haut à gauche de votre compte Google Ads.
  3. Sélectionnez le nom de la campagne à modifier.
  4. Sélectionnez le nom du groupe d'annonces auquel vous souhaitez ajouter les emplacements.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu de la section de gauche.
  6. Cliquez sur Contenu, puis sur Emplacements dans le menu des pages sur la gauche.
  7. Sélectionnez Chaînes YouTube ou Vidéos YouTube, puis lancez une recherche.
  8. Cochez les emplacements que vous souhaitez inclure dans votre groupe d'annonces.
    • Pour ajouter plusieurs emplacements, cliquez sur Saisir plusieurs emplacements au bas de la fenêtre, puis saisissez les URL des vidéos ou des chaînes concernées. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter x emplacements (le "x" correspond au nombre d'emplacements que vous ajoutez).
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Exclure des chaînes et des vidéos YouTube spécifiques

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans la barre "Vues" située en haut, sélectionnez Campagnes display.
    Remarque : Si vous préférez utiliser le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Changer d'affichage en haut à gauche de votre compte Google Ads.
  3. Sélectionnez le nom de la campagne à modifier.
  4. Sélectionnez le nom du groupe d'annonces duquel vous souhaitez exclure les emplacements.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu de la section de gauche.
  6. Cliquez sur Contenu, puis sur Exclusion d'emplacements dans le menu des pages sur la gauche.
  7. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.
  8. Cliquez sur Exclure des emplacements.
  9. Sélectionnez Chaînes YouTube ou Vidéos YouTube, puis lancez une recherche.
  10. Cochez les emplacements que vous souhaitez exclure du groupe d'annonces.
    • Pour exclure plusieurs emplacements, cliquez sur Saisir plusieurs emplacements au bas de la fenêtre, puis saisissez les URL des vidéos ou des chaînes concernées. Vous pouvez exclure jusqu'à 10 000 emplacements par campagne. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter x emplacements (le "x" correspond au nombre d'emplacements exclus).
    • Si vous avez créé une liste d'exclusion d'emplacements, vous pouvez également cliquer sur Utiliser la liste d'exclusion d'emplacements, puis appliquer la liste au groupe d'annonces.
  11. Cliquez sur Enregistrer.