Mostrar un anuncio de la Red de Display en YouTube

Si quieres que tus anuncios se beneficien de los cientos de millones de visitas que se realizan a YouTube, podemos ayudarte. En este artículo explicamos cómo utilizar los emplazamientos para orientar anuncios de la Red de Display a todo YouTube (o a canales o vídeos concretos de esta plataforma). También puedes evitar que tus anuncios aparezcan en ciertos contenidos de vídeo.

Consejo

Si te interesa utilizar los formatos de anuncios de vídeo diseñados para llegar a los usuarios de YouTube y de la Red de Display (que es más extensa), consulta este artículo acerca de cómo crear una campaña de vídeo.

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Apuntar a YouTube con emplazamientos gestionados

Sigue los pasos de abajo para agregar YouTube como emplazamiento gestionado en una campaña de la Red de Display:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords (https://adwords.google.es).
  2. Haga clic en la pestaña Campañas de la parte superior.
  3. Vaya a la pestaña Red de Display y haga clic en la opción + Segmentación (que encontrará junto al gráfico).
  4. Selecciona un grupo de anuncios.
  5. Haz clic en el menú desplegable "Agregar segmentación" y selecciona "Emplazamientos".
  6. Escribe youtube.com en el cuadro de texto. Haz clic en Buscar y, luego, en las flechas dobles (») para agregar este emplazamiento.
    • Para agregar un canal o un vídeo de YouTube concretos, haz clic en la opción Introducir varios emplazamientos de la parte inferior del cuadro y escribe la URL del vídeo o el canal. Haz clic en Agregar.
  7. Haz clic en Cerrar y, a continuación, en Guardar.

Excluir ciertos contenidos de vídeo de una campaña orientada a YouTube

Gracias a las exclusiones de canales o vídeos de YouTube, se puede controlar dónde y cuándo se mostrarán los anuncios, por lo que podrás evitar que aparezcan en páginas de canal y en vídeos concretos.

También puedes utilizar las opciones de categorías de sitios web para evitar que los anuncios se muestren en determinados tipos de contenido, por ejemplo, temas delicados o contenidos para adultos. Obtén más información acerca de las opciones de categorías de sitios web.

Consejos

• Le recomendamos que utilice las exclusiones de forma reactiva. Esta función le será de utilidad si intenta optimizar una campaña mediante la exclusión del contenido de vídeo o de canal que no le ofrece las conversiones deseadas. Si usas esta función, podrás asegurarte de que tus anuncios aparezcan junto a contenidos que guarden relación con tu marca.
  • La función está disponible en todos los países donde los anunciantes puedan publicar anuncios en YouTube. No obstante, hay que configurar las campañas por país.
Cómo añadir exclusiones a una campaña nueva
  1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords (https://adwords.google.es).
  2. Haga clic en la pestaña Campañas de la parte superior.
  3. Vaya a la pestaña Red de Display y haga clic en la opción + Segmentación (que encontrará junto al gráfico).
  4. Haga clic en el menú desplegable "Añadir exclusiones de grupo de anuncios" o "Añadir exclusiones de grupo de campaña" y seleccione "Palabras clave".
  5. Escribe un emplazamiento en el cuadro e introduce solo uno por línea. Puedes excluir hasta 10.000 emplazamientos por campaña.
    • Vídeos: introduce la URL o usa el formato www.youtube.com/video/[ID DEL VÍDEO]. Por ejemplo, en www.youtube.com/video/12345abcdefgHIJ, 12345abcdefgHIJ es el ID del vídeo. Para averiguar el ID del vídeo, observa la URL mientras se reproduce en YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=12345abcdefgHIJ.El ID del vídeo es un código alfanumérico muy largo que aparece en la URL de la página que se visualiza, después de "v=".
    • Páginas de canal: introduce la URL del canal, por ejemplo, www.youtube.com/user/NombreUsuario.
  6. Haz clic en Cerrar y, a continuación, en Guardar.
Cómo añadir exclusiones a una campaña existente al revisar un informe sobre las URL correspondientes
  1. Haga clic en la pestaña Campañas y, a continuación, seleccione la campaña concreta de la que quiera excluir ubicaciones de YouTube en el menú de navegación.
  2. Ve a Red de Display y selecciona la pestaña Emplazamientos, que está encima del gráfico, para consultar cuál es el rendimiento de estos emplazamientos en tu campaña.
  3. Haga clic en Ver detalles y, a continuación, en Todo.
  4. Identifica los emplazamientos (direcciones URL) que quieras excluir.
    • Vídeos: se mostrarán como www.youtube.com/video/[ID DEL VÍDEO].
    • Páginas de canal: aparecerán como www.youtube.com/user/[NombreUsuario].
  5. Selecciona los emplazamientos que quieras excluir y haz clic en la opción Excluir emplazamientos, que se encuentra encima de la tabla.