Excluir endereços IP

Você está recebendo cliques indesejados que geram custos? Exclua endereços IP de computadores ou de redes e deixe de exibir seus anúncios em determinados locais da Internet.

Este artigo explica como excluir endereços IP por campanha para que todos os anúncios dela sejam bloqueados em redes e computadores associados a esses endereços.

Por que excluir por endereço IP?

Você pode excluir endereços IP específicos para limitar a exibição do seu anúncio em determinadas redes que provavelmente não serão usadas por clientes em potencial.

Por exemplo, as pessoas que trabalham na sua empresa verificam com frequência os resultados de pesquisa orgânica do site, no qual os anúncios às vezes são exibidos. Como impressões indesejadas e cliques acidentais são caros, é recomendável excluir os endereços IP da rede da sua empresa.

Você pode excluir até 500 endereços IP por campanha. É possível inserir endereços IP específicos ou usar um asterisco (*) para substituir os últimos três dígitos se quiser remover um bloco de endereços.

Observação importante

Se você está tentando impedir que seus anúncios sejam exibidos em determinadas regiões geográficas, tente removê-los dessas regiões em vez de excluir endereços IP.

Os endereços IP podem aparecer em diferentes versões. Portanto, use todas as versões do endereço IP que você quer excluir.

Observação: se você tem exclusões de IP configuradas no nível da conta e da campanha com o mesmo CID:
  • O Google Ads juntará as listas de exclusão. Isso significa que todos os endereços IP excluídos em qualquer nível não poderão visualizar seus anúncios dessa campanha.
  • Para gerenciar exclusões de IP no nível da conta, gerencie-as nas configurações da conta. Não é possível editar nem remover exclusões no nível da conta em campanhas individuais.

Exemplo: imagine que você exclui os endereços IP 1, 2 e 3 no nível da campanha (Campanha A). Em seguida, exclui os endereços IP 4 e 5 no nível da conta. Para a campanha que você configurar (Campanha A), o Google Ads vai bloquear os endereços IP 1, 2, 3, 4 e 5.

Tipos de exclusões de IP

Exclusões de IP no nível da conta

As exclusões de protocolo de Internet (IP) agora têm suporte no nível da conta. Você pode usar esse recurso para impedir que endereços IP específicos apareçam nos anúncios em todas as campanhas da sua conta, incluindo Performance Max, Geração de demanda, Pesquisa, Shopping, Display, Discover e YouTube.

Principais vantagens:

• Controle simplificado: exclua endereços IP específicos com facilidade para impedir que seus anúncios apareçam em todas as campanhas da sua conta, incluindo as Performance Max.
  • Gerenciamento centralizado: configure e mantenha facilmente as exclusões de IP em um só local, simplificando o gerenciamento de campanhas.
  • Segmentação otimizada: controle com precisão onde seus anúncios aparecem para garantir que eles alcancem os públicos-alvo mais relevantes.

Como excluir endereços IP no nível da conta

1. Na sua conta do Google Ads, acesse "Configurações".
  2. Clique no menu suspenso Configurações no menu da seção.
  3. Clique em Configurações da conta.
  4. Abra a seção "Exclusões de IP".
  5. Insira os endereços IP onde seus anúncios não devem ser veiculados.
  6. Clique em Salvar.

Como remover exclusões de endereços IP no nível da conta

1. Siga as etapas de 1 a 4 (acima).
  2. Remova as exclusões de endereços IP que você não quer usar.
  3. Clique em Salvar.

Exclusões de IP no nível da campanha

Embora as exclusões de IP no nível da conta ofereçam uma abordagem simplificada, você também tem a flexibilidade de excluir endereços IP específicos de campanhas individuais usando as configurações no nível da campanha. Assim, você pode ajustar a segmentação e garantir que seus anúncios alcancem os públicos-alvo mais relevantes em cada campanha.

Observação: exclusões de IP não estão disponíveis para campanhas de vídeo, de hotel, para apps, Performance Max, inteligentes de display e Geração de demanda.

Como excluir endereços IP no nível da campanha

An animation showing how to exclude an IP address in Google Ads.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Selecione a campanha com os endereços IP que você quer excluir.
  5. Clique no ícone Configurações Admin Icon.
  6. Na página "Configurações", clique em Configurações avançadas.
  7. Clique para expandir a seção "Exclusões de IP".
  8. Insira os endereços que não verão mais seus anúncios.
  9. Clique em Salvar.

Como remover exclusões de endereços IP atuais no nível da campanha

1. Siga as etapas de 1 a 7 (acima).
  2. Remova as exclusões de endereços IP que você não quer usar.
  3. Clique em Salvar.