Excluir endereços IP

Está a receber cliques indesejados que lhe custam dinheiro? Pode retirar os seus anúncios de certos locais do mapa da Internet, por assim dizer, ao excluir endereços IP de computadores ou de redes.

Este artigo explica como excluir endereços IP (Protocolo de Internet) por campanha, para bloquear todos os anúncios dessa campanha em computadores e redes associados a esses endereços.

Porquê excluir endereços IP

Pode excluir endereços IP específicos para limitar a apresentação do seu anúncio em determinadas redes que acredite provavelmente não serem utilizadas por potenciais clientes.

Exemplo

Os funcionários da sua empresa controlam regularmente os resultados da pesquisa orgânica do seu Website, onde normalmente apresenta os seus anúncios. Uma vez que as impressões do anúncio indesejadas e os cliques inadvertidos têm custos, decide excluir os endereços de rede IP da sua empresa.

Tenha em atenção

Se está a tentar impedir a apresentação dos seus anúncios em determinadas localizações geográficas, experimente excluir anúncios de uma localização geográfica em vez de excluir endereços IP.

Os endereços IP podem ser apresentados em versões diferentes, por isso, certifique-se de que utiliza todas as versões do endereço IP que pretende excluir.

Instruções

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Antes de começar

As exclusões de IP não estão disponíveis para campanhas de vídeo nem para os seguintes objetivos de marketing ou tipos de campanha:

Objetivos de marketing "Apenas na Rede de Display"

• Instalar a sua aplicação para dispositivos móveis
  • Interagir com a sua aplicação para dispositivos móveis
  • Anúncios em aplicações para dispositivos móveis

Tipos de campanha

• Rede de Pesquisa com seleção de Display - Padrão
  • Apenas na Rede de Pesquisa - Padrão
  • Apenas na Rede de Display - Padrão
  • Apenas na Rede de Display - Instalar a sua aplicação para dispositivos móveis
  • Apenas na Rede de Display - Anúncios em aplicações para dispositivos móveis

Como excluir endereços IP

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. No separador principal Campanhas, clique no separador Definições. Settings tab
  3. Clique na campanha da qual pretende excluir endereços IP.
  4. Desloque-se para baixo até à secção Definições avançadas e clique no link Exclusões de IP.
  5. Clique em Editar junto a "Gerir exclusões de IP". Manage IP exclusions
  6. Na caixa apresentada, introduza a lista de endereços IP que pretende excluir. Introduza apenas um endereço IP por linha, até 500 endereços por campanha. Exclude IP addresses
  7. Clique em Guardar.

Se pretender ver ou editar o endereço IP excluído de uma campanha, regresse ao separador Definições.

Nota

Alguns grandes fornecedores de serviços de Internet (ISPs) atribuem o mesmo endereço IP a um grande número de computadores. Se excluir um endereço IP deste tipo, poderá impedir muitos clientes legítimos de verem os seus anúncios.

Como remover as exclusões de endereços IP

1. Siga os passos 1 a 5 (acima).
  2. Na caixa apresentada, remova as exclusões de endereços IP que não pretende aplicar.
  3. Clique em Guardar.