Exclusión de direcciones IP

¿Recibes clics no deseados por los que tienes que pagar? Puedes retirar tus anuncios de determinadas zonas del mapa de Internet, por así decirlo, excluyendo direcciones IP de ordenadores o redes.

En este artículo se explica cómo excluir direcciones de protocolo de Internet (IP) por campaña, de modo que todos los anuncios de esa campaña queden bloqueados si proceden de los equipos o las redes asociados a esas direcciones.

Motivos para excluir direcciones IP

Puedes excluir direcciones IP específicas para restringir la publicación de tu anuncio en determinadas redes que no es probable que utilicen los clientes potenciales.

Por ejemplo, las personas que trabajan en tu empresa consultan con regularidad los resultados de búsqueda orgánicos de tu sitio web, donde a veces se muestran tus anuncios. Dado que las impresiones de anuncios no deseadas y los clics erróneos tienen un coste, decides excluir la dirección IP de la red de tu empresa.

Puedes excluir hasta 500 direcciones IP por campaña. También puedes especificar direcciones IP concretas o, si quieres excluir un bloque de direcciones, utilizar un asterisco (*) para sustituir los 3 últimos dígitos.

Importante

Si intentas evitar que tus anuncios se muestren en determinadas ubicaciones geográficas, prueba a excluir ubicaciones geográficas, en lugar de direcciones IP.

Las direcciones IP pueden aparecer en distintas versiones, así que asegúrate de utilizar todas las versiones de la dirección IP que quieras excluir.

Nota: Si ha configurado exclusiones de direcciones IP tanto a nivel de cuenta como de campaña con el mismo CID:
  • Google Ads combinará las listas de exclusión. Esto significa que las direcciones IP excluidas en cada nivel no podrán ver los anuncios de la campaña en cuestión.
  • Para gestionar las exclusiones de direcciones IP a nivel de cuenta, debe gestionarlas en la configuración de la cuenta. No se pueden editar ni quitar exclusiones a nivel de cuenta en campañas concretas.

Ejemplo: Supongamos que excluye las direcciones IP 1, 2 y 3 a nivel de campaña (campaña A). A continuación, excluye las direcciones IP 4 y 5 a nivel de cuenta. En la campaña que ha configurado (campaña A), Google Ads bloqueará las direcciones IP 1, 2, 3, 4 y 5.

Tipos de exclusiones de direcciones IP

Exclusiones de direcciones IP a nivel de cuenta

Ahora las exclusiones del Protocolo de Internet (IP) se admiten a nivel de cuenta. Puede usarlas para evitar que determinadas direcciones IP vean sus anuncios en todas las campañas de su cuenta, incluidas las campañas Máximo rendimiento, Gen. demanda, así como las que se publican en la Búsqueda, Shopping, la Red de Display, YouTube y Discover.

Ventajas principales:

• Control optimizado: excluya fácilmente direcciones IP concretas para que no vean sus anuncios en ninguna campaña de su cuenta, incluidas las campañas Máximo rendimiento.
  • Gestión centralizada: configure y mantenga fácilmente las exclusiones de direcciones IP desde un mismo lugar, lo que simplifica la gestión de campañas.
  • Segmentación mejorada: asegúrese de que sus anuncios lleguen a las audiencias más relevantes controlando con precisión dónde aparecen.

Cómo excluir direcciones IP a nivel de cuenta

1. En su cuenta de Google Ads, vaya a "Configuración".
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable de configuración.
  3. Haga clic en Configuración de la cuenta.
  4. Vaya a la sección "Exclusiones de direcciones IP".
  5. Introduce las direcciones IP que quieras excluir para la publicación de tus anuncios.
  6. Haz clic en Guardar.

Cómo quitar exclusiones de direcciones IP a nivel de cuenta

1. Sigue los pasos del 1 al 4 indicados anteriormente.
  2. Quita las exclusiones de direcciones IP que no quieras aplicar.
  3. Haz clic en Guardar.

Exclusiones de direcciones IP a nivel de campaña

Si bien las exclusiones de direcciones IP a nivel de cuenta se han simplificado, también tiene la flexibilidad de excluir direcciones IP específicas en campañas concretas mediante la configuración a nivel de campaña. Esto le permite ajustar la segmentación y asegurarse de que sus anuncios lleguen a las audiencias más relevantes en cada campaña.

Nota: Las exclusiones de direcciones IP no están disponibles en las campañas de vídeo, de hoteles, de aplicaciones, Máximo rendimiento, inteligentes de display ni Gen. demanda.

Cómo excluir direcciones IP a nivel de campaña

Animación que muestra cómo excluir una dirección IP en Google Ads.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Selecciona la campaña de la que quieras excluir direcciones IP.
  5. Haz clic en el icono de configuración Admin Icon.
  6. En la página "Configuración", haz clic en Configuración adicional.
  7. Haz clic para mostrar la sección "Exclusiones de direcciones IP".
  8. Introduce las direcciones IP que no quieras que vean tus anuncios.
  9. Haz clic en Guardar.

Cómo quitar las exclusiones de direcciones IP a nivel de campaña

1. Sigue los pasos del 1 al 7 anteriores.
  2. Quita las exclusiones de direcciones IP que no quieras aplicar.
  3. Haz clic en Guardar.