Cómo excluir direcciones IP

¿Obtiene clics no deseados que le cuestan dinero? Puede quitar sus anuncios de ciertos lugares de Internet, por decirlo de algún modo, mediante la exclusión de direcciones IP de computadoras o redes.

En este artículo, se explica cómo excluir direcciones de Protocolo de Internet (IP) por campaña para que todos los anuncios en esa campaña se bloqueen en las computadoras y las redes asociadas a esas direcciones.

Por qué excluir por dirección IP

Puede excluir direcciones IP específicas para restringir la publicación de su anuncio en determinadas redes que es probable que no utilicen los clientes potenciales.

Por ejemplo, las personas que trabajan en su empresa verifican con regularidad los resultados de la búsqueda orgánica de su sitio web, donde suelen mostrarse sus anuncios. Debido a que las impresiones de anuncios no deseadas y los clics involuntarios cuestan dinero, decides excluir la dirección IP de la red de tu empresa.

Puedes excluir hasta 500 direcciones IP por campaña. Puedes ingresar direcciones IP específicas o utilizar un asterisco (*) para reemplazar los últimos 3 dígitos si deseas excluir un bloque de direcciones.

Recuerda

Si está tratando de que sus anuncios no se muestren en ciertas ubicaciones geográficas, puede excluirlos de una ubicación geográfica específica en lugar de excluir direcciones IP.

Las direcciones IP pueden aparecer en distintas versiones, así que asegúrate de utilizar todas las versiones de la dirección IP que deseas excluir.

Nota: Si tienes exclusiones de direcciones IP configuradas a nivel de la cuenta y de la campaña con el mismo CID:
  • Google Ads combinará las listas de exclusiones. Esto significa que en todas las direcciones IP excluidas en cualquiera de los niveles no se podrán ver los anuncios de esa campaña.
  • Las exclusiones de direcciones IP a nivel de la cuenta se administran a través de la configuración de la cuenta. No puedes editar ni quitar exclusiones a nivel de la cuenta desde las campañas individuales.

Ejemplo: Imagina que excluyes las direcciones IP 1, 2 y 3 a nivel de la campaña (campaña A). Luego, excluyes las direcciones IP 4 y 5 a nivel de la cuenta. En la campaña que configures (campaña A), Google Ads efectivamente bloqueará las direcciones IP 1, 2, 3, 4 y 5.

Tipos de exclusiones de direcciones IP

Exclusiones de direcciones IP a nivel de la cuenta

Las exclusiones de direcciones de Protocolo de Internet (IP) ahora se admiten a nivel de la cuenta. Puedes utilizar esta opción para excluir direcciones IP específicas para impedir que se muestren tus anuncios en todas las campañas de tu cuenta, incluidas las campañas de máximo rendimiento, generación de demanda, Búsqueda, Shopping, Display, Descubre y YouTube.

Principales beneficios:

• Control optimizado: Excluye fácilmente direcciones IP específicas para impedir que se muestren anuncios en todas las campañas de tu cuenta, incluidas las campañas de máximo rendimiento.
  • Administración centralizada: Configura y mantén fácilmente las exclusiones de direcciones IP desde una sola ubicación central, lo que optimiza la administración de campañas.
  • Segmentación avanzada: Controla con precisión dónde aparecen tus anuncios para asegurarte de que lleguen a los públicos más relevantes.

Cómo excluir direcciones IP a nivel de la cuenta

1. En tu cuenta de Google Ads, ve a "Configuración".
  2. Haz clic en el menú desplegable de configuración en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  4. Ve a la sección "Exclusiones de direcciones IP".
  5. Ingresa las direcciones IP que deseas excluir para impedir que tus anuncios se muestren allí.
  6. Haz clic en Guardar.

Cómo quitar exclusiones de direcciones IP existentes a nivel de la cuenta

1. Sigue los pasos 1 a 4 (indicados anteriormente).
  2. Quite las exclusiones de direcciones IP que no desea aplicar.
  3. Haz clic en Guardar.

Exclusiones de direcciones IP a nivel de la campaña

Si bien las exclusiones de direcciones IP a nivel de la cuenta ofrecen un enfoque optimizado, también puedes excluir direcciones IP específicas en campañas individuales mediante la configuración a nivel de la campaña. Esto te permite definir mejor tu segmentación y asegurarte de que tus anuncios lleguen a los públicos más relevantes en cada campaña.

Nota: Las exclusiones de direcciones IP no están disponibles para las campañas de video, de hoteles, de aplicaciones, de máximo rendimiento, de Display inteligentes ni de generación de demanda.

Cómo excluir direcciones IP a nivel de la campaña

An animation showing how to exclude an IP address in Google Ads.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Seleccione la campaña de la que desea excluir las direcciones IP.
  5. Haga clic en el ícono de configuración Admin Icon.
  6. En la página "Configuración", haz clic en Configuración adicional.
  7. Haga clic para expandir la sección "Exclusiones de direcciones IP".
  8. Ingrese las direcciones IP que desea excluir para impedir que sus anuncios se muestren allí.
  9. Haz clic en Guardar.

Cómo quitar exclusiones de direcciones IP existentes a nivel de la campaña

1. Sigue los pasos 1 a 7 (indicados anteriormente).
  2. Quite las exclusiones de direcciones IP que no desea aplicar.
  3. Haga clic en Guardar.