Excluir páginas acerca de um tópico específico

Para ajudar a alcançar mais potenciais clientes, os seus anúncios agora são apresentados em conteúdo que corresponde a qualquer um dos tópicos, posicionamentos ou palavras-chave da Rede de Display/de vídeo/de pesquisa que segmentar. Por exemplo, se tiver segmentado "bicicletas" como tópico e "bicicleta" como palavra-chave da Rede de Display/de vídeo/de pesquisa, os anúncios vão ser apresentados em conteúdo que corresponde a qualquer um deles.

Também verá a segmentação por contexto simplificada numa única página do Google Ads, para que possa gerir todos os tipos de segmentação por conteúdo (tópicos, posicionamentos, palavras-chave da Rede de Display/de vídeo e exclusões) numa única vista. Pode encontrar a nova página na secção "Conteúdo" em Campanhas Campaigns Icon no menu de navegação do lado esquerdo.

Tal como pode segmentar páginas na Rede de Display da Google acerca de determinados assuntos, como automóveis ou música, pode igualmente excluir por tópicos, para que os seus anúncios não sejam apresentados em páginas Web cujos temas não sejam relevantes para os seus clientes.

Este artigo explica como excluir tópicos para não apresentar os seus anúncios em páginas Web específicas.

Motivos para excluir tópicos

• Evite apresentar os anúncios em páginas não relevantes para a sua empresa.
  • Filtre os subtópicos e as áreas de nicho que não são relevantes para a sua empresa.
  • Gaste o seu orçamento de publicidade de uma forma eficaz ao excluir tópicos que apresentam um baixo retorno.

Exemplo

Uma agência de viagens possui um grupo de anúncios que apresenta anúncios acerca de vários tipos de excursões. A agência decide segmentar o tópico Viagens, o qual possui muitos subtópicos relevantes, como Viagens de aventura e Parques e jardins regionais, mas excluir subtópicos que são menos relevantes para a respetiva oferta, como Viagens aéreas.

Instruções

Para excluir páginas acerca de um tópico específico, siga estes passos:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, na barra Vistas na parte superior, selecione Campanhas da Rede de Display.
  2. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon no menu de navegação do lado esquerdo.
  3. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  4. Clique em Conteúdo.
  5. Na página "Conteúdo", clique no separador Exclusões de tópicos.
  6. Na página "Exclusões de tópicos", selecione as caixas de verificação à esquerda de cada um dos tópicos que quer excluir.
  7. Clique em Remover.

Pode combinar vários tipos de exclusões e os anúncios não vão corresponder a qualquer conteúdo excluído no seu grupo de anúncios.