Exclure des pages relatives à un thème spécifique

Vous avez la possibilité de cibler des pages du Réseau Display de Google dont le contenu concerne certains thèmes spécifiques (les voitures ou la musique, par exemple). Vous pouvez également exclure des thèmes de votre ciblage, afin d'empêcher la diffusion de vos annonces sur des pages qui n'intéressent pas la clientèle que vous souhaitez toucher.

Motifs pour lesquels vous pourriez souhaiter exclure certains thèmes de votre ciblage

• Empêcher la diffusion de vos annonces sur des pages sans rapport avec votre activité
  • Continuer de cibler des thèmes vastes, mais exclure des thèmes secondaires et des domaines spécialisés
  • Optimiser votre budget publicitaire, en excluant les thèmes enregistrant un faible retour sur investissement

Exemple

Une agence de voyages dispose dans sa campagne publicitaire d'un groupe d'annonces faisant la promotion de différentes visites touristiques. Elle décide de cibler le thème Voyages, qui comporte de nombreux thèmes secondaires, du type Voyages d'aventure et Parcs régionaux et jardins publics, mais elle décide d'exclure d'autres thèmes secondaires, du type Voyages aériens qui ne font pas partie de sa gamme de services.

Procédure à suivre pour exclure certains thèmes de votre ciblage

1. Accédez à l'onglet Réseau Display, puis cliquez sur le bouton + Ciblage, situé au-dessus du graphique.
  2. Sélectionnez un groupe d'annonces.
  3. Sélectionnez "Thèmes" dans le menu déroulant "Ajouter des exclusions au niveau du groupe d'annonces" ou "Ajouter des exclusions au niveau de la campagne".
  4. Saisissez un terme ou une expression dans le champ de recherche, afin de choisir un thème à exclure, ou cliquez sur chaque thème principal afin d'afficher les thèmes secondaires que vous pouvez sélectionner. Cliquez sur ajouter à côté des thèmes principaux et secondaires que vous souhaitez exclure.
  5. Cliquez sur Fermer, puis sur Enregistrer.

Étape suivante