Seiten zu einem bestimmten Thema ausschließen

Sie können die Anzeigen im Google Displaynetzwerk gezielt auf Seiten zu bestimmten Themen wie Autos oder Musik ausrichten. Umgekehrt haben Sie die Möglichkeit, Seiten nach Themen auszuschließen. Wenn Sie diese Funktion nutzen, erscheinen Ihre Anzeigen nicht auf Webseiten zu Themen, die für Ihre potenziellen Kunden nicht relevant sind.

In diesem Artikel wird erläutert, wie sich Themen ausschließen lassen.

Wann ist der Ausschluss nach Themen sinnvoll?

• In der Regel möchten Sie vermeiden, dass Anzeigen auf Seiten ausgeliefert werden, die für Ihr Unternehmen nicht relevant sind.
  • Sie können Ihre Werbung weiterhin auf ein breites Themenspektrum ausrichten, aber bestimmte Unterthemen und Nischenbereiche herausfiltern.
  • Ihr Werbebudget wird effektiver eingesetzt, wenn Sie Themen mit geringer Werbewirkung ausschließen.

Beispiel

Ein Reisebüro hat eine Anzeigengruppe eingerichtet, die Anzeigen zu verschiedenen Arten von Rundreisen umfasst. Für die Ausrichtung verwendet das Unternehmen das Thema Reisen, das viele relevante untergeordnete Themen wie Abenteuerreisen oder Regionale Parks und Gärten enthält. Unterthemen mit weniger Relevanz für die Angebote des Reisebüros, etwa Flugreisen, werden hingegen ausgeschlossen.

Anleitung

So schließen Sie Seiten zu einem bestimmten Thema aus:

1. Wählen Sie im Navigationsbereich die Displaykampagne mit dem auszuschließenden Thema aus.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Themen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Ausschlüsse und anschließend auf das Pluszeichen .
  4. Klicken Sie links neben jedem Thema, das Sie ausschließen möchten, das Kästchen an.
  5. Klicken Sie auf Speichern.