Cómo consultar el historial de su cuenta

Su cuenta de Google Ads contiene un historial de cambios que muestra las acciones que realizó en el pasado. Este historial de cambios puede ayudarlo a comprender mejor cuáles fueron los eventos que, posiblemente, generaron cambios en el rendimiento de sus campañas. Puede ver los cambios de un período de hasta 2 años.

En este artículo, se explica cómo encontrar y usar el historial de cambios en su cuenta. Además, se explica cómo deshacer los cambios.

Instrucciones

Cómo consultar el historial de cambios

1. En tu cuenta de Google Ads, coloca el cursor sobre el ícono de Campañas Campaigns Icon y, luego, haz clic en Historial de cambios en la panel lateral.
  2. En la pestaña "Descripción general de los cambios", puedes encontrar 4 pestañas diferentes.
    • Por usuario: Muestra el cambio más reciente que se hizo en la cuenta y quién lo hizo.
    • Por campaña: Muestra los cambios realizados en una campaña, incluido el volumen de cambios en un período determinado y un resumen de los cambios más recientes, y puedes filtrar la tabla por fecha o usuario.
    • Rendimiento: Muestra un resumen de tu rendimiento con anotaciones de estadísticas que te ayudan a mejorarlo.
  3. Para consultar los cambios de un período específico, selecciona las fechas en la esquina superior derecha.
  4. Para seleccionar el alcance de los cambios que deseas consultar, utiliza la barra Views en la parte superior. (Si utilizas una pantalla más pequeña, es posible que debas hacer clic en el ícono de flecha Cómo abrir el panel de navegación para expandir el panel).
    Nota: Si prefieres utilizar el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Cambiar vista en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads.
    • Si deseas consultar los cambios de todas tus campañas, haz clic en Todas las campañas en la barra Views de la parte superior.
    • Para consultar los cambios de un tipo de campaña específico, haz clic en ese tipo de campaña.
    • Para ver los cambios de una campaña específica, haz clic en el nombre de la campaña en cuestión.
  5. Para consultar los detalles de un cambio, haz clic en el ícono de flecha junto a ese cambio.
  6. Debajo de la pestaña "Descripción general de los cambios", verás registros de diferentes filtros de los tipos de cambios. Haz clic en los tipos de cambios individuales que filtran la lista que se muestra a continuación para mostrar solo los cambios de ese tipo.
    • Cambiar los filtros de los tipos: Cuando haces clic en un filtro, puedes ver un conjunto de filtros secundarios. El filtro seleccionado se deslizará hacia la izquierda; además, puedes hacer clic en un filtro secundario para cambiar el tipo de filtro que se aplicará. Por ejemplo, si haces clic en el filtro "Fecha", podrás ver un conjunto de filtros secundarios que te permiten filtrar por período, día de la semana o mes.
  7. Para filtrar tu historial de cambios, sigue las instrucciones en el artículo Cómo filtrar la vista de los datos de rendimiento.

Estas son las opciones de filtro:

• Campaña: campañas en las que se realizaron cambios
  • Grupo de anuncios: grupos de anuncios en los que se realizaron cambios
  • Tipo de cambio: filtro según el tipo de cambio realizado
  • Usuario: filtro según el o los usuarios que realizaron cambios
  • Herramienta: filtro según la herramienta utilizada para realizar los cambios
  • Elemento cambiado: filtro según los elementos específicos en los que se realizaron cambios
  • Experimento de campaña: filtro según los experimentos de campaña en los que se realizaron cambios
Nota: Puedes consultar los datos del historial de cambios de manera contextual sin salir de la tabla de campañas. En la tabla de campañas, selecciona las campañas que deseas consultar (a la izquierda, junto a sus nombres) y, luego, haz clic en "Historial de cambios" en el panel azul que aparece sobre la tabla.

Cómo consultar estadísticas de rendimiento solo para las campañas o los grupos de anuncios afectados

Desde el historial de cambios, puedes acceder a una vista filtrada de tus estadísticas de rendimiento para consultar únicamente las campañas o los grupos de anuncios afectados por los cambios seleccionados.

1. En tu cuenta de Google Ads, coloca el cursor sobre el ícono de Campañas Campaigns Icon y, luego, haz clic en Historial de cambios en la panel lateral.
  2. Para consultar los cambios de un período específico, selecciona las fechas en la esquina superior derecha.
  3. Para seleccionar el alcance de los cambios que deseas consultar, utiliza la barra Views de la parte superior. (Si utilizas una pantalla más pequeña, es posible que debas hacer clic en el ícono de flecha Cómo abrir el panel de navegación para expandir el panel).
    Nota: Si prefieres utilizar el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Cambiar vista en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads.
  4. Marca las casillas de verificación junto a cada cambio que desees consultar.
  5. Haz clic en Ir a para ver un menú desplegable que muestra la cantidad de grupos de anuncios o campañas en que se realizaron cambios.
  6. Haz clic en grupo de anuncios o campaña para ver una lista filtrada de todos los grupos de anuncios o campañas en que se realizaron cambios.

Tipos de cambios que puedes consultar

Puedes consultar los siguientes tipos de cambios en el historial de cambios de tu cuenta:

• Anuncio: Acciones realizadas para crear, editar, detener, reanudar o quitar un anuncio
  • Recurso: Acciones realizadas para cambiar los recursos
  • Público: Cambios en la Segmentación por público
  • Presupuesto: Cambios en las asignaciones de presupuesto y del presupuesto de tu campaña
  • Ofertas: Ajustes en tu grupo de anuncios, oferta limitada, oferta objetivo de la estrategia, oferta del tipo de estrategia y ofertas de palabra clave
  • Conversiones: Acciones realizadas para crear, editar o quitar acciones de conversión
  • Feed: Acciones realizadas para crear, quitar o actualizar el feed
  • Idioma: Acciones realizadas para segmentar anuncios para idiomas específicos
  • Ubicación: Cambios en la segmentación geográfica avanzada
  • Red: Cambios en las redes de publicidad para las que se segmenta tu campaña
  • Otros cambios: Incluye cambios en la configuración de la cuenta, como los datos de facturación, las formas de pago y las notificaciones
  • Palabra clave: Acciones realizadas para agregar, detener, reanudar o quitar palabras clave; ajustes en una oferta de costo por clic (CPC) máximo o una página de destino a nivel de la palabra clave
  • Estado: acciones realizadas para detener, reanudar o quitar una campaña, un grupo de anuncios, una palabra clave o un anuncio
  • Segmentación: Ajustes de la segmentación geográfica y por idioma

Además de los cambios realizados directamente en tu cuenta de Google Ads, tu historial de cambios mostrará los cambios efectuados a través de las reglas automáticas, la API de Google Ads (API de AdWords) y Google Ads Editor.

Tu historial de cambios no realiza un seguimiento de los cambios de contraseña (por razones de seguridad).

Cómo deshacer cambios

Puedes deshacer la mayoría de los tipos de cambio, siempre que se hayan realizado en los últimos 30 días. Cuando se deshace un cambio, este se revierte a su estado anterior. Si hay varios cambios en una misma fila, la función "Deshacer" los devolverá a todos a su estado anterior.

Los cambios que se pueden deshacer incluyen la opción "Deshacer" en la columna "Usuario, fecha y hora". Si un cambio no se puede deshacer, aparecerá el mensaje "Los cambios no se pueden deshacer" en la columna "Usuario, fecha y hora".

A continuación, se indica cómo deshacer los cambios en el historial de la cuenta:

1. En la página de tu historial de cambios, identifica la fila con el conjunto de cambios que deseas deshacer.
  2. Haz clic en Deshacer en la columna "Usuario, fecha y hora". Verás un mensaje que te pide que confirmes si deseas deshacer los cambios.
  3. Haz clic en Deshacer.
  4. Ahora verás el mensaje "Se deshicieron los cambios" en la columna "Usuario, fecha y hora".
En casos excepcionales, no podrás deshacer los cambios, incluso aunque hagas clic en Deshacer. Google Ads te informará al respecto si eso sucede. Esto podría ocurrir si se quita un elemento asociado después de realizar el cambio o si alguien más con acceso a tu cuenta deshace el cambio en el período transcurrido desde la última vez que actualizaste la página.

Cómo agregar columnas del historial de cambios a tus tablas de estadísticas

Para consultar un recuento de los cambios realizados en tu cuenta, agrega columnas del historial de cambios a tus páginas "Campañas" y "Grupos de anuncios". Para ello, sigue las instrucciones en el artículo Cómo agregar o quitar columnas en tu tabla de estadísticas.

Para encontrar las columnas del historial de cambios, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, coloca el cursor sobre el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas. Haz clic en Campañas, Grupos de anuncios o Anuncios.
  3. Haz clic en el ícono de columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads ubicado sobre la tabla de estadísticas.
  4. Haz clic en Modificar columnas. Para encontrar la columna "Historial de cambios", desplázate por la lista de tipos de columna.
  • La cifra total que aparece en la columna "Todos los cambios" no representa la suma de las demás columnas del historial de cambios en tu tabla, sino la cantidad total de cambios que realizaste. Por ejemplo, supongamos que detienes un anuncio. Las columnas "Cambios en anuncios" y "Cambios en el estado" mostrarían un cambio cada una, ya que la detención de un anuncio supone un cambio tanto en el anuncio como en el estado. Sin embargo, la columna "Todos los cambios" solo mostraría un cambio y no dos, ya que solo realizaste un cambio.
  • Algunos cambios, como modificar el nombre de un grupo de anuncios, solo se muestran en la columna "Todos los cambios". Esto se debe a que no corresponden a ninguna de las otras categorías de cambio. Este es otro motivo por el que no debes considerar que la columna “Todos los cambios” es la suma de las demás columnas del historial de cambios.
  • Los cambios realizados el día anterior se muestran después de las 10:00 a.m., hora del Pacífico (PST), del día en curso. No se muestran los cambios realizados antes del 19 de mayo de 2014.

Vínculos relacionados