Cómo consultar el historial de su cuenta

Su cuenta de Google Ads contiene un historial de cambios que muestra las acciones que realizó en el pasado. Este historial de cambios puede ayudarlo a comprender mejor cuáles fueron los eventos que, posiblemente, generaron cambios en el rendimiento de sus campañas. Puede ver los cambios de un período de hasta 2 años.

En este artículo, se explica cómo encontrar y usar el historial de cambios en su cuenta. Además, se explica cómo deshacer los cambios.

Instrucciones

Cómo consultar su historial de cambios

1. Acceda a Google Ads.
  2. En el menú de la página de la izquierda, haga clic en Historial de cambios.
    • Debajo del gráfico de rendimiento, se mostrarán recuentos de diferentes tipos de cambio. Si hace clic en los tipos de cambio individuales, se filtrará la lista de abajo para mostrar solo los cambios de ese tipo.
  3. Para consultar los cambios de un período específico, seleccione las fechas en la esquina superior derecha.
  4. Para seleccionar el alcance de los cambios que desea ver, utilice el panel de navegación en el extremo izquierdo (si utiliza una pantalla más pequeña, es posible que deba expandir el panel con un clic en el ícono de flecha Open navigation panel).
    • Para ver los cambios de todas sus campañas, haga clic en Todas las campañas.
    • Para ver los cambios de un tipo de campaña específico, haga clic en ese tipo de campaña.
    • Para ver los cambios de una campaña específica, haga clic en el nombre de la campaña en cuestión.
  5. Para ver los detalles de un cambio, haga clic en el ícono de flecha junto a ese cambio.
  6. Para filtrar su historial de cambios, siga las instrucciones en el artículo Filtrar la vista de los datos de rendimiento.

Estas son las opciones de filtro:

• Campaña: campañas en las que se realizaron cambios
  • Grupo de anuncios: grupos de anuncios en los que se realizaron cambios
  • Tipo de cambio: filtro según el tipo de cambio realizado
  • Usuario: filtro según el o los usuarios que realizaron cambios
  • Herramienta: filtro según la herramienta utilizada para realizar los cambios
  • Elemento cambiado: filtro según los elementos específicos en los que se realizaron cambios
  • Experimento de campaña: filtro según los experimentos de campaña en los que se realizaron cambios

Cómo consultar estadísticas de rendimiento solo para las campañas o los grupos de anuncios afectados

Desde el historial de cambios, puede acceder a una vista filtrada de sus estadísticas de rendimiento para ver únicamente las campañas o los grupos de anuncios afectados por los cambios seleccionados. Acceda a su cuenta de Google Ads.

1. En el menú de la página de la izquierda, haga clic en Historial de cambios.
  2. Para consultar los cambios de un período específico, seleccione las fechas en la esquina superior derecha.
  3. Para seleccionar el alcance de los cambios que desea ver, utilice el panel de navegación en el extremo izquierdo (si utiliza una pantalla más pequeña, es posible que deba expandir el panel con un clic en el ícono de flecha Open navigation panel).
  4. Marque las casillas de verificación junto a cada cambio que le interese consultar.
  5. Haga clic en Ir a para ver un menú desplegable que muestra la cantidad de grupos de anuncios o campañas en que se realizaron cambios.
  6. Haga clic en grupo de anuncios o campaña para ver una lista filtrada de todos los grupos de anuncios o campañas en que se realizaron cambios.

Tipos de cambios que puede consultar

Puede consultar los siguientes tipos de cambio en el historial de cambios de su cuenta:

• Anuncio: acciones realizadas para crear, editar, detener, reanudar o quitar un anuncio
  • Presupuesto: ajustes del presupuesto de su campaña, pero no de los presupuestos compartidos
  • Oferta: ajustes de las ofertas de palabras clave y grupos de anuncios
  • Conversiones: acciones realizadas para crear, editar o quitar acciones de conversión
  • Red: cambios en la o las redes de publicidad a las que se orienta su campaña
  • Palabra clave: acciones realizadas para agregar, detener, reanudar o quitar palabras clave; ajustes de una oferta de costo máximo por clic (CPC máx.) o una página de destino a nivel de la palabra clave
  • Estado: acciones realizadas para detener, reanudar o quitar una campaña, un grupo de anuncios, una palabra clave o un anuncio
  • Orientación: ajustes de la orientación geográfica y por idioma

Además de los cambios realizados directamente en su cuenta de Google Ads, su historial de cambios mostrará los cambios efectuados mediante las reglas automáticas, la API de Google Ads (API de AdWords) y Google Ads Editor.

Su historial de cambios no realiza un seguimiento de los cambios de contraseña (por razones de seguridad).

Cómo deshacer cambios

Puede deshacer la mayoría de los tipos de cambio, siempre que se hayan realizado en los últimos 30 días. Cuando se deshace un cambio, este se revierte a su estado anterior.  Si hay varios cambios en una misma fila, la función "Deshacer" volverá a su estado anterior todos estos cambios juntos.

Los cambios que son aptos para deshacerse incluirán la opción correspondiente en la columna "Usuario, fecha y hora", mientras que aquellos que no lo son mostrarán el mensaje "Los cambios no se pueden deshacer" en dicha columna.

A continuación, se indica cómo deshacer los cambios en el historial de la cuenta:

1. En la página del historial de cambios, identifique la fila con el conjunto de cambios que desea deshacer.
  2. Haga clic en Deshacer en la columna "Usuario, fecha y hora".Se le mostrará un mensaje que confirma que desea deshacer los cambios.
  3. Haga clic en Deshacer.
  4. Se le mostrará el mensaje "Se deshicieron los cambios" en la columna "Usuario, fecha y hora".
En casos excepcionales, no podrá deshacer los cambios, aun cuando haga clic en Deshacer. Google Ads le informará al respecto si eso sucede. Esto podría ocurrir si se quita un elemento asociado después de realizar el cambio o si alguien más con acceso a su cuenta deshace el cambio en el período transcurrido desde la última vez que usted actualizó la página.

Cómo agregar columnas del historial de cambios a sus tablas de estadísticas

Para consultar un recuento de los cambios realizados en su cuenta, agregue columnas del historial de cambios a sus páginas "Campañas" y "Grupos de anuncios". Para ello, siga las instrucciones en el artículo Cómo agregar o quitar columnas en su tabla de estadísticas.

Para encontrar las columnas del historial de cambios, siga estos pasos:

1. Acceda a Google Ads.
  2. En el menú de la página de la izquierda, seleccione el tipo de métrica que desea consultar (Campañas, Grupos de anuncios, etcétera).
  3. Haga clic en el ícono de columnas Columnas que se encuentra sobre la tabla de estadísticas.
  4. Haga clic en Modificar columnas. Para encontrar la columna "Historial de cambios", desplácese por la lista de tipos de columna.
  • La cifra total que aparece en la columna "Todos los cambios" no representa la suma de las demás columnas del historial de cambios en su tabla, sino la cantidad total de cambios que realizó. Por ejemplo, supongamos que detiene un anuncio. Las columnas "Cambios en anuncios" y "Cambios en el estado" mostrarían un cambio cada una, ya que la detención de un anuncio supone un cambio tanto en el anuncio como en el estado. Sin embargo, la columna "Todos los cambios" solo mostraría un cambio y no dos, ya que solo realizó un cambio.
  • Algunos cambios, como modificar el nombre de un grupo de anuncios, solo se muestran en la columna "Todos los cambios". Esto se debe a que no corresponden a ninguna de las otras categorías de cambio. Este es otro motivo por el que no debe considerar que la columna “Todos los cambios” es la suma de las demás columnas del historial de cambios.
  • Los cambios realizados el día anterior se muestran después de las 10:00 a.m., hora del Pacífico (PST), del día en curso. No se muestran los cambios efectuados antes del 19 de mayo de 2014.

Vínculos relacionados