Guide de préparation à l'évaluation Publicité sur le Réseau de Recherche

Utiliser des segments dans vos tableaux

Utilisez des segments pour faire ressortir ce qui compte le plus pour vous dans vos tableaux Google Ads. Grâce aux segments, vous pouvez diviser vos données en lignes, en isolant précisément ce que vous recherchez. Les segments disponibles varient selon le tableau de votre compte Google Ads dans lequel vous vous trouvez. Ils peuvent inclure les périodes, le type de clic ou l'appareil.

Cet article explique comment utiliser les segments.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez "Interface précédente" ci-dessous. En savoir plus

Ajouter ou supprimer des segments de votre tableau

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Pour afficher les données d'une période spécifique, cliquez sur le menu situé dans l'angle supérieur droit de la page, puis sélectionnez la période à analyser.
  4. Cliquez sur l'un des onglets qui apparaissent au milieu de la page, tels que Campagnes, Groupes d'annonces ou Annonces.
  5. Cliquez sur le bouton Segment situé au-dessus du tableau des statistiques.
  6. Pour ajouter un segment, sélectionnez-en un dans le menu déroulant. Pour supprimer un segment, sélectionnez "Aucun".
  7. Bien qu'il ne soit possible de sélectionner qu'un segment à la fois dans le tableau des statistiques, vous pouvez appliquer plusieurs segments à vos données si vous choisissez de télécharger un rapport. Lorsque le tableau des statistiques correspond à vos attentes, cliquez sur le bouton de téléchargement Icône Télécharger afin de créer un rapport.
  8. Dans le panneau qui s'affiche, ajoutez des segments en cliquant sur + Ajouter un segment.
  9. Cliquez sur Télécharger.
Si vous appliquez un segment incompatible, il est possible que les colonnes ne contiennent aucune valeur. Par exemple, les segments basés sur les conversions, comme "Action de conversion" et "Délai avant conversion", ne fonctionnent qu'avec les colonnes associées aux conversions, telles que "Conversions", "Toutes les conversions" et "Valeur de conversion". Les autres colonnes, comme "Clics", "Impressions" et "Coût", incluent donc une valeur vide (--) lorsqu'un segment basé sur les conversions est appliqué.