Usar segmentos nas tabelas

Use os segmentos para destacar o que é mais importante para você nas tabelas do Google Ads. Com eles, você pode dividir seus dados em linhas e isolar exatamente o que gostaria de ver. As escolhas de segmento variam de acordo com a tabela da conta do Google Ads visualizada, mas elas incluem períodos, tipo de clique ou dispositivo.

Este artigo explica como usar os segmentos.

Instruções

Como segmentar as linhas da sua tabela

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Use o Menu de páginas para navegar até a tabela a ser segmentada.
  3. Clique no ícone de segmentação Segment e selecione os dados que você quer isolar.
  4. Para remover um segmento, clique no ícone Segment e selecione Nenhum.

As colunas não mostram um valor quando você aplica um segmento incompatível. Por exemplo, os segmentos com base em conversão, como "ação de conversão" e "tempo até a conversão", funcionam somente com colunas relacionadas à conversão, como "Conversões", "Todas as conv." e "Valor da conversão". Assim, outras colunas, como "Cliques", "Impr." e "Custo", mostrarão um valor em branco "–" quando um segmento com base em conversão for aplicado.

Como usar tipos de segmento diferentes para gerar insights

Alguns segmentos podem ser encontrados em quase todas as guias da sua conta do Google Ads. Já outros estão disponíveis somente em guias específicas. Em alguns casos, pode ser necessário fazer o download de um relatório para aplicar um segmento específico aos dados. Veja os tipos de segmentos disponíveis e como usá-los:

Tipo de clique

Use esse segmento para ver quais cliques resultaram em visitas ao site ou cliques no número de telefone quando o anúncio foi exibido em um dispositivo móvel (também chamado de clique para ligar).

A segmentação por tipo de clique não é compatível com todas as métricas, como as métricas de visualização de campanhas de vídeo.

Observação

O tipo de clique pode ser aplicado a vários aspectos da mesma impressão (por exemplo, uma impressão de clique para ligar pode ser exibida ao lado de uma impressão de título no mesmo anúncio). Nessa situação, você verá "--" em vez dos totais resumidos no relatório salvo. Um total seria impreciso porque contaria duas vezes algumas das impressões.

Veja como adicionar um número de telefone ao anúncio.

Conversões

Se você configurou o acompanhamento de conversões, os segmentos "Nome da conversão", "Categoria de conversão" e "Origem da conversão" podem gerar insights sobre o desempenho delas.

Dias até a conversão

O segmento Dias até a conversão mostra o tempo transcorrido entre o momento em que o cliente visualizou o anúncio e a conversão subsequente. Use esse segmento para saber quanto tempo é necessário esperar para interpretar os números de conversão. Ao observar quanto tempo os usuários geralmente demoram para realizar uma conversão, você também pode ter uma ideia melhor de quando iniciar uma nova campanha publicitária.

Dispositivo

Use esse segmento para comparar o desempenho em dispositivos diferentes: computadores, smartphones e tablets.

Experiências

Se você está realizando uma experiência de campanha, pode segmentar os dados por grupo experimental, de controle ou ambos nas guias Palavras-chave, Anúncios ou Grupo de anúncios. Também serão exibidos dados "experimentais" e de "controle" agregados na guia Campanhas.

Palavra-chave / canal

Use esse segmento para comparar o desempenho de palavras-chave individuais em anúncios específicos.

Esse segmento está disponível somente na guia Anúncios.

Rede

Use esse segmento para comparar o desempenho nas redes de pesquisa e Display. Ele é usado com frequência para comparar anúncios individuais na guia Anúncios.

Rede (detalhada)

Use esse segmento para comparar o desempenho na Pesquisa Google, em parceiros de pesquisa e na Rede de Display. Ele é usado com frequência para comparar o desempenho de anúncios individuais por rede na guia Anúncios.

Tipo de correspondência dos termos de pesquisa

A segmentação de uma palavra-chave por tipo de correspondência dos termos de pesquisa pode ajudar você a entender como os termos de pesquisa reais se relacionam com sua palavra-chave. Esse tipo de segmentação mostra o desempenho da palavra-chave nas correspondências ampla, de frase e exata.

Você pode usar o segmento para ver os cliques, as impressões ou a CTR de cada tipo de correspondência de termo de pesquisa referentes a uma determinada palavra-chave. Em seguida, é possível fazer alterações no tipo de correspondência da palavra-chave para melhorar o desempenho.

Exemplo

Digamos que você tenha uma palavra-chave, brinquedos para cachorro, que foi configurada como correspondência ampla, e um cliente pesquisa brinquedos para comprar para cachorros. O tipo de correspondência do termo de pesquisa será ampla. Se o cliente pesquisar por comprar brinquedos para cão ou comprar brinquedos para cães, o tipo de correspondência de termo de pesquisa será de frase. Se a pesquisa do cliente for simplesmente brinquedos para cão ou brinquedos para cães, o tipo de correspondência de termo de pesquisa será exata.

Palavra-chave Termo de pesquisa Tipo de correspondência dos termos de pesquisa
brinquedos para cachorro brinquedos para comprar para cachorros Correspondência ampla
brinquedos para cachorro comprar brinquedos para cachorro
comprar brinquedos para cachorros
Correspondência de frase
brinquedos para cachorro brinquedos para cachorro
brinquedos para cachorros
Correspondência exata

Agora, imagine que você tenha adicionado o segmento à tabela de estatísticas e percebido que a palavra-chave de correspondência ampla brinquedos para cachorro exibe seu anúncio para todos os tipos de correspondência de termo de pesquisa (ampla, de frase e exata). Com base no desempenho dos brinquedos para cão para cada tipo de correspondência de termo de pesquisa, você pode optar por aumentar ou diminuir seu lance para a palavra-chave.

Observação importante

Mesmo que você opte por não exibir anúncios para variações aproximadas das suas palavras-chave de correspondência exata e de frase, ainda poderá notar um aumento no número das correspondências exata e de frase. Por exemplo, se a lista de palavras-chave incluir a palavra-chave de correspondência ampla brinquedos para cachorro, e alguém pesquisar brinquedo para cachorro, identificaremos esse tipo de correspondência de termo de pesquisa como correspondência exata, já que brinquedo para cachorro é uma variação aproximada de brinquedos para cachorro.

Categoria especial

O segmento "Categoria especial" fica disponível quando você faz o download de um relatório sobre o desempenho da sua seleção automática de canais na Rede de Display do Google. Ele mostra dois tipos de páginas que exibiram seus anúncios: páginas de erro e sites de domínio reservado.

Período

Use esse segmento para dividir a tabela de estatísticas em linhas com base no período selecionado. Se você solicitar uma quantidade substancial de dados, poderá receber uma mensagem sugerindo que faça o download de um relatório.

As opções incluem:

• Dia da semana (por exemplo, segunda-feira, terça-feira, quarta-feira...)
  • Dia (por exemplo, quarta-feira, 21 de dezembro de 2011)
  • Semana
  • Mês
  • Trimestre
  • Ano
  • Hora do dia

Dica

Você também pode usar a guia Dimensões para .

Parte superior x outro

Aplique o segmento "Parte superior x outro" às tabelas de estatísticas para descobrir onde seu anúncio foi exibido nas páginas de resultados e de parceiros de pesquisa do Google. Com a segmentação de dados por "Parte superior x outro", é possível otimizar as campanhas da rede de pesquisa para veicular seus anúncios nas áreas da página que apresentam melhor desempenho.

Como interpretar os dados

• Pesquisa Google: parte superior – seu anúncio foi exibido acima dos resultados da pesquisa orgânica do Google.
  • Pesquisa do Google: outros -- os anúncios de texto do Google Ads que não são exibidos logo acima dos resultados de pesquisa do Google são classificados como "Pesquisa do Google: outros".
  • Parceiros de pesquisa: parte superior – seu anúncio foi exibido acima dos resultados da pesquisa orgânica na página de um parceiro de pesquisa.
  • Parceiros de pesquisa: outros – os anúncios que não são exibidos logo acima dos resultados de pesquisa do parceiro são classificados como "Outros".
  • Rede de Display do Google – seu anúncio foi exibido na Rede de Display do Google.