Utiliser des segments dans vos tableaux

Utilisez des segments pour faire ressortir ce qui compte le plus pour vous dans vos tableaux Google Ads. Cette fonctionnalité vous permet de répartir vos données sur différentes lignes afin d'isoler précisément ce que vous souhaitez afficher. Les segments disponibles varient selon le tableau que vous consultez dans votre compte Google Ads. Ils peuvent inclure des plages de dates, le type de clic ou l'appareil.

Cet article explique comment utiliser les segments.

Instructions

Segmenter les lignes de votre tableau

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Accédez au tableau à segmenter via le menu des pages.
  3. Cliquez sur l'icône Segmenter Segmenter, puis sélectionnez les données que vous souhaitez isoler.
  4. Pour supprimer un segment, cliquez sur l'icône Segmenter Segmenter, puis sélectionnez Aucun.

Si vous appliquez un segment incompatible, il est possible que les colonnes ne contiennent aucune valeur. Par exemple, les segments basés sur les conversions, comme "Action de conversion" et "Délai avant conversion", ne fonctionnent qu'avec les colonnes associées aux conversions, telles que "Conversions", "Toutes les conversions" et "Valeur de conversion". Les autres colonnes, comme "Clics", "Impressions" et "Coût", incluent donc une valeur vide (--) lorsqu'un segment basé sur les conversions est appliqué. C'est également le cas des colonnes comprenant des données sur les coûts, comme la colonne "Coût/conv.".

Obtenir des insights en utilisant différents types de segments

Certains segments sont présents dans presque tous les onglets de votre compte Google Ads, tandis que d'autres sont spécifiques à un onglet. Dans certains cas, vous devez télécharger un rapport afin d'appliquer un segment particulier à vos données. Voici les types de segments disponibles et la façon dont vous pouvez les utiliser :

Destination de l'annonce

La destination de l'annonce décrit l'endroit vers lequel l'utilisateur est redirigé après un clic sur une annonce. Si vos annonces génèrent du trafic vers votre application et votre site Web mobile, ce segment vous permet de comparer leurs performances en fonction de l'endroit vers lequel l'utilisateur est redirigé.

Pour obtenir la segmentation la plus précise possible entre le trafic Web et celui associé à l'application dans ce rapport :

1. Configurez le suivi des conversions d'application via le SDK Firebase ou un SDK tiers.
  2. Envoyez tous les pings du connecteur (ID de clic Google associé au démarrage d'une session) à Google Ads.
  3. Associez le compte Google Analytics pour Firebase ou un compte tiers au numéro client Google Ads.
Il est possible que la segmentation par destination d'annonce ne soit pas compatible avec toutes les métriques, comme les conversions après affichage pour les campagnes vidéo et les campagnes pour applications.

Type de brand lift

La mesure du brand lift n'est pas disponible pour tous les comptes Google Ads. Pour utiliser le brand lift, contactez votre responsable de compte Google. Si vous ne disposez pas d'un responsable de compte Google, vous ne pourrez pas utiliser le brand lift.

Ce segment vous permet de consulter les métriques associées aux types de questions que vous avez sélectionnées pour votre étude : "Souvenir publicitaire", "Notoriété", "Considération", "Favorabilité" et "Intention d'achat".

Si la plage de dates sélectionnée couvre plusieurs périodes de diffusion ou études, la vue au niveau de la campagne affiche les statistiques cumulées.

Pour plus d'informations, consultez Comprendre les données de mesure du brand lift.

Type de clic

Ce segment vous permet d'identifier les clics sur les éléments des annonces qui ont généré des visites sur votre site. Voici quelques valeurs :

Il est possible que la segmentation par type de clic ne soit pas compatible avec toutes les métriques, comme celles concernant les vues dans les campagnes vidéo.

Remarque

Le type de clic peut s'appliquer à plusieurs aspects de la même impression (par exemple, une impression "Appel Direct" peut se produire en même temps qu'une impression de titre dans la même annonce). Dans ce cas, le signe "--" s'affiche à la place du récapitulatif des totaux dans votre rapport téléchargé. Une somme totale ne serait pas exacte, car elle comptabiliserait deux fois certaines impressions.

Conversions

Si vous avez configuré le suivi des conversions, les segments suivants peuvent constituer des insights sur leurs performances :
  • Action de conversion : nom de l'action de suivi des conversions que vous avez configurée
  • Catégorie de conversion : catégorie de conversion, selon la configuration de votre action de conversion (par exemple, "Achats", "Envois de formulaires pour prospects", "Inscriptions", "Contacts", "Demandes de devis", "Téléchargements", "Itinéraire", "Engagement", "Page vue", etc.)
  • Source de conversion : source de la mesure des conversions (balise du site Web, Google Analytics, visites en magasin, application mobile (Firebase), application mobile (analyse d'applications tierces), hébergement Google, etc.)
  • Type d'événement d'annonce : action qui précède une conversion (par exemple, Vue volontaire, Clics, Interaction, Impression)
  • Nombre de jours avant une conversion : décalage entre l'impression d'annonce du client et la conversion qui en résulte. Il permet de déterminer combien de jours vous devez attendre avant de pouvoir interpréter vos statistiques de conversion. De plus, si vous étudiez l'historique du temps que mettent les utilisateurs pour effectuer une conversion, vous saurez plus précisément quand lancer une nouvelle campagne publicitaire.
  • Ajustement des conversions
  • Nombre de jours jusqu'à la conversion ou l'ajustement
  • Clients nouveaux/connus
  • Ajustement par règle de valeur

Appareil

Ce segment vous permet de comparer les performances en fonction des appareils : ordinateurs, téléphones mobiles, tablettes et écrans TV.

Réseau (avec partenaires du Réseau de Recherche)

Ce segment vous permet de comparer les résultats obtenus sur les pages des résultats de recherche Google, sur les sites partenaires du Réseau de Recherche et sur le Réseau Display de Google. Dans l'onglet "Annonces", il sert fréquemment à comparer les performances de chaque annonce par réseau.

Heure

Ce type de segmentation vous permet de regrouper les données de votre tableau de statistiques dans des lignes en fonction de la période sélectionnée. Si le volume de données est très important, vous pouvez être invité à télécharger un rapport.

Les options sont les suivantes :

• Jour de la semaine (lundi, mardi, mercredi, etc.)
  • Jour (21 décembre 2011, par exemple)
  • Semaine
  • Mois
  • Trimestre
  • Année
  • Heure de la journée

Notez que vous ne pouvez segmenter par "jour" que pour une plage de dates de 16 jours ou moins.

Astuce

Vous pouvez également afficher les performances selon la période de votre choix avec l'onglet "Dimensions".

Au-dessus ou autres

Appliquez le segment "Au-dessus ou autres" à votre tableau de statistiques afin d'identifier l'endroit où votre annonce a été diffusée sur les pages de résultats de recherche Google et les pages des sites partenaires du Réseau de Recherche. Ce type de segmentation peut vous aider à optimiser vos campagnes sur le Réseau de Recherche en diffusant vos annonces aux endroits de la page les plus performants pour vous.

Interpréter les données

• Recherche Google : Au-dessus – Votre annonce a été diffusée parmi les annonces en haut de page.
  • Recherche Google : Autres – Toute annonce textuelle Google Ads qui s'affiche dans des emplacements autres que "Recherche Google : Au-dessus".
  • Partenaires du Réseau de Recherche – Depuis octobre 2020, les partenaires du Réseau de Recherche ne font plus la distinction entre "Au-dessus" et "Autres", et toutes les données des partenaires du Réseau de Recherche seront associées à un libellé dans un segment. Il est possible que le libellé "Partenaires du Réseau de Recherche : Au-dessus" s'affiche encore (il inclut les données antérieures à octobre 2020).
  • Réseau Display de Google – Votre annonce a été diffusée sur le Réseau Display de Google.