Cómo utilizar segmentos en sus tablas

Utilice segmentos para destacar la información que considera más importante en sus tablas de Google Ads. Con los segmentos, puede dividir sus datos en filas y aislar exactamente la información que desea ver. Sus opciones de segmento varían en función de la tabla de su cuenta de Google Ads que esté viendo, pero pueden incluir períodos de tiempo, tipo de clic o dispositivo.

En este artículo, se explica cómo utilizar los segmentos.

Instrucciones

Cómo segmentar las filas de su tabla

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Use el menú de la página para navegar hasta la tabla que desea segmentar.
  3. Haga clic en el ícono de segmentar Segmento y seleccione los datos que desea aislar.
  4. Para quitar un segmento, haga clic en el ícono de segmento Segmento y seleccione Ninguno.

Es posible que las columnas no muestren un valor si aplica un segmento incompatible. Por ejemplo, los segmentos basados en conversiones, como "Intervalo de conversión" y "Acción de conversión", solo funcionan con las columnas relacionadas con conversiones, como Conversiones, Todas las conv. y Valor de conversión. Por lo tanto, otras columnas como Clics, Impr. y Costo mostrarán un valor vacío "--" cuando se aplique un segmento basado en conversiones. Esto también incluye columnas que incorporan costos, como Costo/Conv.

Cómo utilizar los diferentes tipos de segmentos para obtener estadísticas

Algunos segmentos se pueden encontrar en casi todas las pestañas de su cuenta de Google Ads, mientras que otros solo están disponibles en pestañas específicas. En algunos casos, es posible que necesite descargar un informe para aplicar un segmento específico a sus datos. A continuación, le presentamos los tipos de segmentos disponibles y cómo los puede utilizar:

Destino del anuncio

El destino del anuncio describe dónde llega el usuario después de hacer clic en su anuncio. Si recibe tráfico en su aplicación y en su sitio web móvil, puede usar este segmento para comparar el rendimiento de los anuncios según el destino de los usuarios.

Siga estos pasos para garantizar la segmentación más precisa en todo el tráfico web y de aplicaciones en este informe:

1. Configure el seguimiento de conversiones de aplicaciones mediante el SDK de Firebase o el SDK de terceros.
  2. Envíe todos los pings de conector (la sesión inicia el ID de clic de Google) a Google Ads.
  3. Vincule la cuenta de GA4F o de terceros al ID de cliente de Google Ads.
La segmentación por destino del anuncio puede no ser compatible con todas las métricas, tales como las conversiones posimpresión para las campañas de video y de aplicaciones.

Tipo de clic

Utilice este segmento para ver los clics que generaron visitas a su sitio web o los clics en su número de teléfono cuando su anuncio se publica en un dispositivo móvil (también denominado "llame con un clic").

Es posible que la segmentación por tipo de clic no sea compatible con todas las métricas, tales como las métricas de reproducción de las campañas de video.

Nota

El tipo de clic puede aplicarse a varios aspectos de la misma impresión (por ejemplo, una impresión de un anuncio "llame con un clic" se podría mostrar junto con una impresión de un título en el mismo anuncio). En este caso, en el informe descargado, verá "--" en vez de los totales del resumen. El total de una suma sería impreciso porque contaría dos veces algunas impresiones.

A continuación, le mostramos cómo agregar un número de teléfono a su anuncio.

El tipo de clic "Vínculo directo de la aplicación" dejará de estar disponible a finales de este año. Puede utilizar el segmento de destino del anuncio para comprender el rendimiento de su aplicación.

Conversiones

Si configuró el seguimiento de conversiones, los segmentos "Nombre de la conversión", "Categoría de la conversión" y "Fuente de conversiones" pueden brindarle estadísticas sobre el rendimiento de las conversiones.

Días hasta la conversión

El segmento "Días hasta la conversión" muestra la diferencia temporal entre la impresión de anuncios del cliente y la conversión posterior. Utilice "Días hasta la conversión" para comprender cuántos días debe esperar para generar un informe que le permita interpretar sus números de conversión. Conocer el historial del tiempo que los usuarios demoran en completar una conversión también le permite comprender mejor cuándo es el momento adecuado para iniciar una campaña de anuncios nueva.

Dispositivo

Utilice este segmento para comparar el rendimiento en varios dispositivos, como computadoras, dispositivos móviles y tablets.

Palabra clave o posición

Utilice este segmento para comparar el rendimiento de palabras clave individuales en anuncios específicos.

Este segmento solo está disponible en la pestaña Anuncios.

Red

Utilice este segmento para comparar el rendimiento en la Red de búsqueda y en la Red de Display. Con frecuencia, se utiliza para comparar anuncios individuales en la pestaña Anuncios.

Red (detallada)

Utilice este segmento para comparar el rendimiento en la Búsqueda de Google, los socios de búsqueda y la Red de Display. Con frecuencia, se utiliza para comparar el rendimiento de anuncios individuales en las distintas redes desde la pestaña Anuncios.

Tipo de concordancia de los términos de búsqueda

Segmentar una palabra clave por el tipo de concordancia de los términos de búsqueda puede ayudarlo a comprender cómo los términos de búsqueda reales se relacionan con su palabra clave. Este tipo de segmento puede mostrarle cuál es el rendimiento de su palabra clave en cada tipo de concordancia: amplia, de frase y exacta.

Puede utilizar el segmento para ver los clics, las impresiones o la CTR de cada tipo de concordancia del término de búsqueda para una palabra clave determinada. Luego, puede hacer cambios en el tipo de concordancia de palabra clave para mejorar el rendimiento.

Ejemplo

Supongamos que tiene una palabra clave, juguetes para perro, que estableció para la concordancia amplia, y que un cliente busca juguetes para comprar para perros. El tipo de concordancia del término de búsqueda será amplia. Si el cliente busca comprar juguetes para perro o comprar juguetes para perros, el tipo de concordancia del término de búsqueda será de frase. Si la búsqueda del cliente es simplemente juguetes para perro o juguetes para perros, el tipo de concordancia del término de búsqueda será exacta.

Su palabra clave Término de búsqueda Tipo de concordancia de los términos de búsqueda
juguetes para perro juguetes para comprar para perros Concordancia amplia
juguetes para perro comprar juguetes para perro
comprar juguetes para perros
Concordancia de frase
juguetes para perro juguetes para perro
juguetes para perros
Concordancia exacta

Ahora, supongamos que agrega el segmento a su tabla de estadísticas y ve que su palabra clave de concordancia amplia juguetes para perro muestra su anuncio para cada tipo de concordancia del término de búsqueda (amplia, de frase y exacta). Según el rendimiento que juguetes para perro tenga para cada tipo de concordancia del término de búsqueda, puede decidir aumentar o disminuir su oferta para la palabra clave.

Recuerde

Aunque decida no publicar sus anuncios para variantes cercanas de sus palabras clave de concordancia exacta y de frase, es posible que, de todas maneras, observe un aumento en la cantidad de tipos de concordancia exacta y de frase del término de búsqueda. Por ejemplo, si su lista de palabras clave incluye la palabra clave de concordancia amplia juguetes para perro y un usuario busca juguete para perro, identificaremos ese tipo de concordancia del término de búsqueda como exacta, ya que juguete para perro es una variante cercana de juguetes para perro.

Hora

Utilice esta opción para dividir su tabla de estadísticas en filas, según el período que seleccione. Si solicita una cantidad importante de datos, es posible que reciba un mensaje en el que se le indique descargar un informe.

Estas son algunas opciones:

• Día de la semana (lunes, martes, miércoles, etcétera)
  • Día (por ejemplo, mié. 21 de diciembre de 2011)
  • Semana
  • Mes
  • Trimestre
  • Año
  • Hora del día

Sugerencia

Además, puede usar la pestaña Dimensiones para ver el rendimiento por períodos.

Parte superior u otra

Aplique el segmento "Parte superior u otra" en sus tablas de estadísticas para averiguar en qué lugar de las de las páginas de asociados de búsqueda y de las páginas de resultados de la Búsqueda de Google se publicó su anuncio. Al segmentar los datos de esta forma, puede optimizar sus campañas en la Red de búsqueda para publicar sus anuncios en el lugar más conveniente de la página.

Cómo interpretar los datos

• Búsqueda de Google: Parte superior. Su anuncio se publicó encima de los resultados de la búsqueda orgánica de Google.
  • Búsqueda de Google: otros. Los anuncios de texto de Google Ads que no aparecen directamente encima de los resultados de la búsqueda de Google se clasifican como "Búsqueda de Google: otros".
  • Socios de búsqueda:   A partir de octubre de 2020, los socios de búsqueda ya no distinguen entre la parte superior , y todos los datos de los socios de vs.otros, y todos los socios de búsqueda se etiquetarán en un segmento. Es posible que continúe viendo "Socios de búsqueda: parte superior", lo que incluye datos anteriores a octubre de 2020.
  • Red de Display de Google: Su anuncio se publicó en la Red de Display de Google.